2024/04/16 更新 日本食 雅庭 料理
料理のこだわり
旬の食材が楽しめる鮨コース
大きな窓から広島の夜景を臨みながら、本格江戸前鮨をお召し上がりください。広島産の米、塩を使用したこだわりのしゃりは新鮮なネタの味わいを最大限に引き出します。
広島県産の旬の食材
紅葉豚や、広島県産のお米、藻塩、瀬戸内の海の幸等、広島には美味しいものがいっぱい。シェフが心をこめて調理します。
日本食 雅庭 おすすめ料理
初夏のにぎわい御膳
【会席】5月24日(金)~6月30日(日)ランチ限定 全8品
7,200円(税込)
特別会席~初鰹と広島牛を味わう~
【会席】5月24日(金)~6月30日(日) ランチ&ディナー 全7品
14,500円(税込)
【4月27日(土)~5月6日(月・祝)】瀬戸内会席
穴子や三原蛸、太刀魚、虎魚、旬の地野菜など、地元広島をはじめとした瀬戸内の名産をふんだんに使用した会席です。
15,000円(税込)
日本食 雅庭 料理
【期間限定】
【会席】5月24日(金)~6月30日(日)ランチ限定 全8品
【会席】5月24日(金)~6月30日(日) ランチ&ディナー 全7品
穴子や三原蛸、太刀魚、虎魚、旬の地野菜など、地元広島をはじめとした瀬戸内の名産をふんだんに使用した会席です。
3名様以上でコース料理のお造りを変更致します。
【会席】
5月2日まで 肉料理から江戸前鮨、御造り、季節の麺料理、料理長のおすすめの一品、各種小鉢まで、雅庭のすべてを味わえるランチ限定メニュー。
5月6日まで 四季折々の食材をミニ会席でご用意しました(一の膳)小鉢、造り、焼物、(二の膳)強肴、温物、蒸物、食事、デザート※お料理の詳細はコースページにて
5月6日まで 雅庭自慢の味を楽しめる全7品の小会席コースです。
5月6日まで 多彩な風味や食感の楽しさをご堪能いただける、趣向を凝らしたコース料理をご用意しました。
5月6日まで 会席から詣、鉄板焼まで、匠の技が息づく「雅庭」ならではの 初夏の会席コース。※お料理の詳細はコースページにて
5月5日まで まずはバーで、お寛ぎいただきながらペアリティフ(食前酒)をお楽しみください。その後お席に移動していただき、特別メニューの会席料理をご提供いたします。雅庭ならではの、会席料理・鉄板焼・鮨をコースにてご堪能いただけます。オプションでペアリング(ワイン)もご用意しておりますのでご相談ください。大切な人との素敵なひと時をごゆっくりお過ごしください。※2名様でのご予約限定メニューです。
5月6日まで 料理長がお勧めする雅庭(会席・鮨・鉄板)の味を堪能できる贅沢なコースです。
【会席】5月24日から ランチ&ディナー 全7品
【会席】5月24日から ランチ&ディナー 全7品
【会席】5月24日から ランチ&ディナー 全8品
【鮨】
5月6日まで その時々で最も美味しい十種以上の魚介を盛り付けた目にも鮮やかな海鮮の宝箱です。
5月6日まで 鮨職人おまかせのネタ十二貫をコースでお召しあがりいただく、ランチメニューです。※厳選した旬のネタ握り¥6,000-のご用意もございます
5月6日まで 季節の魚貝と旬の野菜のネタをお楽しみいただける鮨コースです。【先附/温物/握り鮨12貫/留椀/甘味 ※お料理の詳細はコースページにて】
5月6日まで 旬の素材を活かした鮨職人オリジナルコースです。※お料理の詳細はコースページにて
【鮨】5月24日から ランチ&ディナー 全6品
【鮨】5月24日から ランチ&ディナー 全8品
【鉄板焼】
5月2日まで 時々の旬の素材をお楽しみいただける鉄板ランチメニューです。<平日・ランチ限定>
5月6日まで ランチタイム限定(10食限定)お昼からしっかりとお肉を味わえる鉄板焼き料理長一押しのランチメニュー。肉料理をお楽しみいただける、おすすめのコースです。
5月6日まで メインはA5和牛ステーキサーロイン90gまたはフィレ70g。しっかり肉料理をお楽しみいただけるコースです。
5月6日まで 桜鯛とホタテのソテーに、A5和牛ステーキのサーロイン90gまたはフィレ70gがお選びいただける、鉄板焼コースです。
5月6日まで 料理長がおすすめする雅庭・鉄板焼を堪能できる贅沢なコースです。
【鉄板】5月24日から 平日ランチ限定 全5品
【鉄板】5月24日から ランチ限定 全5品
【鉄板】5月24日から ランチ&ディナー 全5品
【鉄板】5月24日から ランチ&ディナー 全6品
【5月6日までのアラカルト】 ※一例です 季節によって内容が変わります
3,200円~(+1,600円/1名様)
(10g単位増量をお受けいたします。)
(10g単位増量をお受けいたします。)
(10g単位増量をお受けいたします。)
(10g単位増量をお受けいたします。)
料理に関するメッセージ
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常におもてなしの心を込め、国内はもちろん文化の違う海外からのお客様の期待を超えるような料理の提供を心がけています。
- 料理長
- 石田洋輝(イシダヒロキ)
- 北海道室蘭市
- 東京銀座や首都圏を中心に老舗料亭などで研鑽を重ね、2011年のシェラトンホテル広島開業と同時に日本食「雅庭」料理長に就任いたしました。広島の食材を中心に、和食美味しさを広く伝えていきます。
備考
- ※掲載の表示価格には消費税10%込の価格となっております。※御食事に制限の必要がある場合、もしくは食べ物アレルギーのあるお客様はお申し付けください。※入荷状況によりメニューが変更する場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 18:02:11.0