2023/01/11 更新 博多魚がし 海の路 天神店 料理
料理のこだわり
漁港直送!最高の状態でお届けします!
呼子のイカ、鹿児島の恵比寿サバ、対馬の穴子、糸島のカワハギなど、漁師さんから直接買い付けた鮮度抜群の活イカ・活魚が自慢の居酒屋です!オーダーが入ってから捌く『博多魚がし 海の路 天神店』名物の活き造りをぜひお召し上がりください☆そのほか、唐揚げや天婦羅などでも多彩にご用意しております。
長崎No.1漁港の勝本漁港から独自ルートで仕入れ!
一本釣りにこだわった勝本漁港のお魚は、神経締めをして最高の品質でお店まで届きます。刺身にしても、炙っても、焼いても美味しいので、ぜひご賞味下さい!魚を大切に扱い、魚に感謝をし、魚があるからこそ私たちがある、とまで言われています。一本釣りの素晴らしさ、深い意味がここにあります。
博多魚がし 海の路 天神店 おすすめ料理
天神最大級の生簀で泳ぐ料理長厳選の活魚!!
毎日変化する最大級の生簀!!高級魚がまさかの値段!?直接買い付けだからこの値段で提供できるんです!!もちろんすぐ捌くので鮮度抜群!!アナゴの口はパクパク!?鯛の尻尾はピクピク!?
時価
『博多魚がし 海の路 天神店』おすすめ料理 鮮度抜群!活イカの活造り
ご注文を受けてからさばく、活イカ。他では見られない透明感は食べる前からおいしさ抜群!後造りは、天ぷら、塩焼きのどちらかを選べます。もちろん、すべてお刺身でもご提供できます!100g/1639円~活イカは量り売りです!
量り売り
季節の飲み会コース実施!飲み放題付き各種コースは4,500円からご用意!!(期間限定)
地下鉄天神駅、西鉄天神駅からアクセスバツグンの居酒屋、海の路です!自慢の活イカや活魚、もつ鍋などをぜひご堪能ください!各コースに飲み放題をお付けして、5,000円~ご用意しております!各種ご宴会や急な接待にも是非ご利用ください。
5,000円(税込)~
博多魚がし 海の路 天神店 料理
【活き造り・刺身】
こりこりの食感と甘みは博多ならでは。限定です。お早めに。【※100gあたりの料金です。】
捌きたてのサバ食べた事ありますか?歯ごたえ十分、噛むと旨味がじわっと味わえます。海の路では、お刺身・ゴマだれ・しゃぶしゃぶと3種類の食べ方を提案しています。限定の理由はズバリお値段!この価格で食べられるのは、海の路だけです!【リーピート率激高!】とにかく常連さんのオーダー率が高いです!あっという間に売り切れの場合もあるので、出来ればお電話で確認・ご予約をお願いします!
穴子の活き造りは 、調理に高度な技術を必要とする為博多でも提供できるお店はそう多くありません。当店では和食の道30年の職人が確かな技術で調理いたします。※量り売り3590円~
皮はぎの醍醐味はなんと言っても肝です。「とろっと濃厚」ふぐよりうまいとも言われる身を肝と一緒にポン酢につけて、なんて贅沢なんでしょう。醤油に溶かしても、ポン酢に溶かしても、どちらもおすすめ。頭と骨はお味噌汁に仕上げてまいります。※量り売り4980円~
壱岐・勝本漁港の鮮魚をお任せで盛り合わせ。魚種は仕入れ状況により異なりますが苦手なお魚等がある場合はお気軽にお申し付けください。
漁船から活きたままを仕入れることができるようになりました。もうぷりぷりで抜群です。博多でもこのレベルはなかなかありません。高級練りゴマペーストを使って醤油ベースで仕上げます。博多といえばこれを食べないと始まりません。
【本まぐろ】
まぐろを味わうならコレ!3種のマグロが楽しめます!
脂ののったマグロもいいですが、あっさりとした口当たりは女性にもおすすめです。
牛がダメならマグロでしょ!とろうまっ!
醤油ベースのドレッシングが相性抜群!
【サラダ・酒の肴】
種子島産の安納芋を贅沢に使用した、自然の甘みが優しいポテトサラダです。
大根のシャキシャキとした食感に大葉の香り。梅風味のドレッシングでさっぱりどうぞ。
生・炙り・天ぷらの3種。お酒のアテにはもちろんご飯が食べたくなる一品です。
【九州名物】
濃厚豚骨スープを加え、豪快に鍋を振るいます。
自家製ダレに漬け込み、外はカラッと中はジューシーに仕上げます。
ポン酢と和辛子であっさりどうぞ♪
適度なサシとトロける食感が病みつきに!
鹿児島の名物「さつま揚げ」です!しかも料理長特製の自家製です!すり身から作る「さつま揚げ」はふわっふわのもっちもち!
【焼き物】
女性を中心に人気の一品。明太子のピリッとした辛味がクセになる!
国内産の牛タンを溶岩プレートで、じゅわ~!っと。牛タンと相性抜群の葱塩ダレでお召し上がりください。
沖縄のミネラル塩で熟成させた豚ばら肉を溶岩プレートでじゅわ~!そのままでも美味しいですが、お好みで柚子胡椒おろしをつけてお召し上がりください。
福岡市の南、春日市の岩崎さんが育てるこだわりの博多赤鷄。そのこだわり様は、某人気焼き鳥店も惚れ込んで専属契約を結ぶほど。醤油とゴマをベースに十数種類の調味料を合わせた、自家製タレに漬け込んで強火で一気に焼き上げます。鶏肉の甘みと自家製タレの絶妙なハーモニー!
【揚げ物】
博多ナスを丸ごと一本使用します。お出汁まで召し上がれます!
大分県中津の名物!「中津鷄の唐揚げ」外はサクッと、中はジューシー!特製ダレに漬け込みました!
大分県名物「鷄天」です!鶏肉を職人技でカラッと天婦羅に!自家製ポン酢と相性抜群の辛子をつけて召し上がれ!
【鍋】
ぷりっぷりの国産もつと自慢の自家製スープの相性は抜群!〆はこちらも博多名物、自家製の細麺でどうぞ。<1人前の料金です>
鶏ガラからじっくり煮込んだ透き通ったスープでお召し上がり頂きます。〆は雑炊セットがおすすめです。<1人前の料金です>
お鍋の〆は残った出汁で自家製麺か雑炊でどうぞ!どちらも絶品です!
【お食事】
仕入れ状況によりネタは異なります。
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-11 15:23:16.0