2016/09/13 更新 俺のフレンチ 銀座本店 料理
俺のフレンチ 銀座本店 おすすめ料理
◆牛ヒレとフォアグラのロッシーニ◆
シェフを務めるのは、30年以上の経歴をもつ布川鉄英氏。ドイツ料理のレストランで料理人としての道を歩みはじめ、その後、フレンチの世界に転向。都内の名門店で腕を磨き、同店の料理長に就任する。「俺のフレンチ 銀座本店」ではグランメゾンで培った技を発揮し、ゲストに本格派の味わいを届けています!
2980円(税抜)
◆カナダ産活けオマール海老のロースト 貴腐ワインソース◆
シェフを務めるのは、30年以上の経歴をもつ布川鉄英氏。ドイツ料理のレストランで料理人としての道を歩みはじめ、その後、フレンチの世界に転向。都内の名門店で腕を磨き、同店の料理長に就任する。「俺のフレンチ 銀座本店」ではグランメゾンで培った技を発揮し、ゲストに本格派の味わいを届けています!
2880円(税抜)
◆季節のフルーツタルト◆
シェフを務めるのは、30年以上の経歴をもつ布川鉄英氏。ドイツ料理のレストランで料理人としての道を歩みはじめ、その後、フレンチの世界に転向。都内の名門店で腕を磨き、同店の料理長に就任する。「俺のフレンチ 銀座本店」ではグランメゾンで培った技を発揮し、ゲストに本格派の味わいを届けています!
380円(税抜)
俺のフレンチ 銀座本店 料理
- ~冷たい前菜~
- ~魚介料理~
- ~メインディッシュ~
- ~メインディッシュ~ 《これぞ俺のフレンチ》
- ~俺のまかない料理~
- ~パン~
- ~冷たい前菜~ 《技が冴える1品》
- ~冷たいおつまみ~
- ~温かいおつまみ~
- ~温かい前菜~
- ~スープ~
- ~デセール~
~冷たい前菜~
【たらば蟹とカリフラワーのムース キャビア添え プリンセス仕立て】は、かつて布川料理長が特別な賓客のために共した逸品☆
~魚介料理~
貴腐ワインの上品な甘みとアメリケーヌソースの濃厚な風味が見事に調和し、魚介の旨味を引き立てる。オマール海老ならではのプリッとした弾力のある歯ごたえは鮮度抜群の証。看板スペシャリテ。
~メインディッシュ~
分厚くスライスしてミディアムレアに焼き上げた上質の牛ヒレ肉と濃厚なフォアグラのハーモニーが楽しめる。マディラ酒の深いコクと、風味豊かなトリュフソースが香り立つ。この味わいに魅了され、来店時に必ずオーダーするリピーターも多い。
~メインディッシュ~ 《これぞ俺のフレンチ》
~俺のまかない料理~
~パン~
~冷たい前菜~ 《技が冴える1品》
~冷たいおつまみ~
~温かいおつまみ~
~温かい前菜~
~スープ~
~デセール~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-09-13 21:18:37.0