2024/02/29 更新 海鮮居酒屋 京都 花の舞 京都駅中央口 料理
料理のこだわり
《希少部位》牛カイノミステーキ~シャリアピンソース~
牛カイノミとは、脂身と赤身のバランスが非常に良い希少部位です。上品な脂身と旨味の強い赤身のイイトコ取り、柔らかな肉質が特徴です。旨味たっぷり、玉ねぎベースの洋風ソース~シャリアピンソース~と一緒にご堪能下さい♪/100g (税込1089円)~※写真は200gです。
【会食やお食事会に】お食事メニューも豊富にご用意!
希少部位「ざぶとん」を使った「牛ステーキ丼」や、風味豊かな「茶そば」と握り寿司のセットなど、お食事や会食にも最適なお食事メニューも取り揃えております。
海鮮居酒屋 京都 花の舞 京都駅中央口 おすすめ料理
<幹事様必見>【横断幕特典☆歓送迎会】豪華本ズワイ蟹で主役をおもてなし♪日~木曜日は更にお得な特典付
豪華本ズワイ蟹や牛ロースステーキ、旬の食材を使用した春を彩る2時間飲み放題付コースは4000円~各種ご用意。大好評の「メッセージ入り横断幕」or「寄せ書きボトル」の感動特典で大切な方と心に残るひとときを。(4名様以上のご予約)さらに、日~木曜日開催のご予約で「全種類OK!飲み放題グレードUP」等の特典が無料に!
詳細はコースページへ
【3月5日(火)販売開始】~40周年感謝祭~ 一押し!《希少部位》牛カイノミステーキと焼津産 鰹のたたき
柔らかな肉質が特徴の《希少部位》牛カイノミステーキは絶品!旨味たっぷり、玉ねぎベースの~シャリアピンソース~で贅沢な味わいをお楽しみください。さらに、《静岡県 焼津産》鰹のたたきは、たっぷりの薬味と合わせさっぱりとお召し上がりいただけます。産地にこだわった旬の食材で今宵の宴をお楽しみください。
詳細は料理ページへ
~ 新鮮食材こだわった自慢の料理と京都グルメ ~
鮮魚バイヤーが厳選した食材を使用した、海鮮料理をお届け!当店自慢の『はなの舞大階段盛り(2,079円税込~)』は味はもちろん、見た目も楽しめる逸品です。さらに、九条ネギや湯葉などの京都名物は素材を生かした調理方法でご提供。京都ならではのお食事を当店でお楽しみください。
詳細は料理ページへ
海鮮居酒屋 京都 花の舞 京都駅中央口 料理
- ◇◆ かつお・ステーキ(40周年)フェア ◆◇ 【開催期間】 2024年3月5日(火)~
- □■□ 刺身・牡蠣・鮮魚 □■□
- □■□ 京都名物・自慢の逸品 □■□
- □■□ あったか鍋 □■□
- □■□ しゃも・馬刺し □■□
- □■□ サラダ □■□
- □■□ 酒肴・焼き物 □■□
- □■□ 玉子焼・焼き鳥 □■□
- □■□ 揚げ物 □■□
- □■□ 熱々 □■□
- □■□ 寿司 □■□
- □■□ 食事 □■□
- □■□ 定食 □■□
- □■□ デザート □■□
- □■□ おこさまセット □■□
◇◆ かつお・ステーキ(40周年)フェア ◆◇ 【開催期間】 2024年3月5日(火)~
カイノミとは…脂味と赤身のバランスが非常に良い希少部位です。上品な脂身と旨味の強い赤身のイイトコ取り、柔らかな肉質が特徴です。シャリアピンソース…旨味たっぷり、玉ねぎベースの洋風ソース。
たっぷりの薬味と一緒にどうぞ!
薬味とご一緒に
《静岡県 焼津産鰹使用》鰹のレアカツ!黄金の薄衣で包んだ絶妙な半生仕立て。外はサクッと、中はジューシー!鰹の一番美味しい食べ方を見つけてしまいました。
おつまみにもぴったり
《八丈島の明日葉》チムニーでは毎年この時期になると八丈島にある提携農園より新鮮な明日葉を仕入れております。サクッサクッとした食感と少しほろ苦い味わいが人気の秘密です。
人気のメニューが大復活
3月限定
3月限定
3月限定
4月限定
4月限定
4月限定
□■□ 刺身・牡蠣・鮮魚 □■□
◇4貫盛り:2849円(税込) ◇3貫盛り:2189円(税込) ※お刺身の内容は変わります。※写真は4貫盛りです。
よりすぐりのお刺身3点盛り!※お刺身の内容は変わります。詳しくは係の者にお尋ねください。 ※写真は一例です。
~隠岐の島産 岩牡蠣~つるっとした舌触りと濃厚でクリーミーな味わいがたまらない!貝柱が大きく、プリプリな食感
ちょっとひと手間、炙ることで香ばしさと旨みが増します。
□■□ 京都名物・自慢の逸品 □■□
※画像は九条ネギ焼きです。
※季節・時期により、色・大きさが異なります※画像は万願寺唐辛子焼きです
生麩は、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられております。※季節により野菜は変わります。
※画像は海老と季節野菜の天ぷら盛合せです。
◇万願寺唐辛子とクリームチーズの明太マヨピザ ◇生湯葉と生麩の京ピザ ◇ハーフ&ハーフ ※画像は万願寺唐辛子とクリームチーズの明太マヨピザです
□■□ あったか鍋 □■□
合鴨の旨味が溶け出したお出汁が美味しさを引き立てます。
※画像は2人前です。
※画像は2人前です。
◇〆のうどん ◇〆の雑炊 ※画像は〆の雑炊です
□■□ しゃも・馬刺し □■□
~しゃもの話~旨味が濃厚な「上州しゃも」の胸肉と、弾力のある食感が特徴の「さつま若しゃも」のもも肉を両方使用した贅沢な組み合わせです。ゆず胡椒とご一緒にどうぞ!
◇馬刺し2種盛り:1089円(税込) ◇馬刺しユッケ:759円(税込) ※画像は馬刺し2種盛りです。
□■□ サラダ □■□
6種チーズのシーザーサラダドレッシング
赤じそ和風ノンオイルドレッシング
京都産九条ねぎドレッシング
◇アボカドの塩昆布和え:429円(税込) ◇枝豆:539円(税込) ※画像はアボカドの塩昆布和えです
◇ザクッときゅうり(塩or梅昆布):各429円(税込) ◇なすの浅漬け :506円(税込) ※画像はザクっときゅうり(梅昆布)です
□■□ 酒肴・焼き物 □■□
※ 画像は貝わさびです。
※画像はかに味噌です。
◇ハーフサイズ:869円(税込) ※画像は一尾です
◇炙りエイヒレ:649円(税込) ◇子持ちししゃも:539円(税込) ※写真は炙りエイヒレです
□■□ 玉子焼・焼き鳥 □■□
◇自家製だし巻き玉子焼き:726円(税込) ◇チーズと明太子の玉子焼き:869円(税込) ◇う巻き:979円(税込) ※写真は自家製だし巻き玉子焼きです
【串焼単品】◇鶏もも串・皮串・ぼんじり串・せせり串:各1本231円(税込) ◇手造り上州しゃもつくね串:1本286円(税込) ※写真はイメージです。内容が異なる場合がございます。
□■□ 揚げ物 □■□
クセになる神スパイスが決め手!
※画像はアンチョビマヨソースです
※画像は軍鶏つくねと蓮根の天ぷらです。
岡山県産
□■□ 熱々 □■□
あふれるジューシーな脂と肉の旨み。
※画像は国産牛ホルモン鉄板炒めです。
※画像はポテサラチーズのオーブン焼きです。
とろ~り濃厚チーズと蜂蜜の至福な関係
<ブラックペッパー・スモーク・あらびき>
□■□ 寿司 □■□
※天候や季節により産地の変更や盛り合わせ内容が変わる場合がございます。
◇いくら乗せローストビーフ握り:539円(税込) ◇サーモン親子包み寿司:539円(税込) ◇トロタク包み寿司:506円(税込) ※写真はいくら乗せローストビーフ握りです
□■□ 食事 □■□
お茶とそばの香りの共演。花車に乗せて艶やかに彩ります。
牛サブトン肉を焼いてご飯に敷き詰めました。卵を絡めてお召し上がり下さい。ピリッと山椒が効いてる!
※画像は鉄板ガーリックチャーハンです。
◇梅しらす:506円(税込) ◇明太子:429円(税込)※画像は梅しらすです。
□■□ 定食 □■□
鮮度にこだわった自慢の海鮮丼です。
◇うな重 単品:1969円(税込)
◇湯葉重 単品:1089円(税込)
古都から伝わる伝統のおもてなし!こだわりの肴と京野菜を彩り豊かにご用意いたします。
※水揚げによって内容が変わりますので係りの者にお尋ね下さい。※画像は天ぷら・寿司定食です。
□■□ デザート □■□
※画像は抹茶ティラミスです。
◇チョコとバニラのクラシッククレープ:649円(税込) ◇濃厚ショコラムース:539円(税込)※画像はチョコとバニラのクラシッククレープです。
※画像はバニラアイスです。
□■□ おこさまセット □■□
おもちゃ・ドリンク付き※おこさまドリンクは中国茶/オレンジ/カルピスウォーター/コカ・コーラ/ジンジャーエール/からお選びください
備考
- ※お通しあり★(酒類をご注文のお客様に提供しております) ※メニューは一例です。※都合により上記メニューの販売を一時休止している場合がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 13:33:45.0