遠野物語 盛岡 おすすめレポート

やっぱり猫が好きさん

50代後半/女性・来店日:2020/11/13

あずま丼が思いの外美味しかったです。味付けがちがう刺身がそれぞれの美味しさを出しながら、マッチしていました。ボリュームもありました。

コロナ対策の為、向かいの人とは透明なパーティションを挟んでの会話となります。ちょっと声が聞きづらく、話しにくかったです。でもしっかりと対策をしている証拠なので仕方ないですね。
  • 遠野物語 盛岡: やっぱり猫が好きさんの2020年11月14日の1枚目の投稿写真
  • 遠野物語 盛岡: やっぱり猫が好きさんの2020年11月14日の2枚目の投稿写真
  • 遠野物語 盛岡: やっぱり猫が好きさんの2020年11月14日の3枚目の投稿写真

チバさん

50代後半/男性・来店日:2020/09/29

ディナー | 来店シーン:大人数の宴会
美味しいお料理、落ち着いた雰囲気、お飲み物の提供に待たされる事もなく、とても満足できるお店です。
また、是非お伺いしたいと思います。

まっちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2018/12/09

忘年会

忘年会で、40名弱で利用させて頂きました。
料理8品、飲み放題、4000円/名のコースでした。料理は味もボリュームも、皆満足しておりました。
飲み放題も、よく有りがちな『宴会の前半はオーダー取りに来るし、飲み物も出てくるが、後半はさっぱり飲み物持ってこない』などと言うことは全くなくて、最後まで私たちを担当して下さった店員のお姉さま2名が、宴会場を離れることなくオーダー取りに来てくれ、直ぐに飲み物を持って来て下さいました。
毎年、忘年会をやるお店を変えておったのですが、上司曰く『もう、毎年ここ(遠野物語)で良いんでね?』と言っておりました。幹事の自分も同意です(笑)。
あと、宴会場にはマイクと音響設備があり、ワイヤレスマイクも準備されていて、毎年の幹事でいつも大声出さなければならずに、ノドを潰してましたが、今回はワイヤレスマイクのおかげで、喉も無事でした。
幹事の皆さん『遠野物語』、宴会やるなら穴場ですよ!お薦めいたします。

いしまつさんさん

投稿日:2015/02/24

ボリューム満点のお食事です!

丼ものが名物のお店です。私は塩牛丼をいただきましたが、とにかくご飯の量が多い!!味も良く、茶碗むしやお新香もつき、コーヒーなどは飲み放題です。その割にお手頃価格なので、男性には嬉しいお店だと思います。

■遠野物語 盛岡の関連リンク
【関連エリア】 盛岡盛岡大通    【関連ジャンル】  和食トップ盛岡/和食盛岡/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  上盛岡駅仙北町駅盛岡駅
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理刺身天ぷら天丼麻婆豆腐ケーキ生ハム