2023/12/28 更新 カッシーワ 料理
料理のこだわり
◆◆大人気◆◆おまかせ5串 980円(税込)!
その日のオススメをおまかせで5本焼かせていただきます。普段食べれない部位も食べれちゃうかもしれません!定番の焼き鳥や創作串など…
ワインの種類も豊富<赤・白各10種類づつ>
ワインも豊富に取り揃えております!肉・魚・野菜など創作串焼きとワインの相性は抜群。
カッシーワ おすすめ料理
【月見つくね、和牛やこだわり野菜、四季折々の旬の食材を使った創作串コース】 5000円(税込)飲放付
CASSIWA、唯一無二の串をメインにしたコースをご用意しました。茶屋町店オリジナルの創作串を様々な食材やソースでご堪能下さい。『串焼き片手にワインで乾杯』をまさに体現したご予約様限定のコース!飲み放題付きのコースとなっておりますので、CASSIWA厳選のワインと至高の創作串で特別な夜を演出させて頂きます。
【飲放付】5000円~
ご宴会にもオススメ♪【飲み放題付】名物つくねなどが味わえるコース全11品 4000円(税込)
各種宴会にぴったりの飲み放題付きコース!カッシーワ自慢の串焼きをはじめ、月見つくねや牛ほほ肉のシチューなど名物料理をご堪能ください!!嬉しいデザート付きです。
【飲放付】4000円
CASSIWA自慢の鶏はもちろん厳選野菜も・・・
名物串焼きは鶏の各部位だけではなく、野菜もひと手間加えることで一段と旨味が増します。《土・日・祝限定》11:30から昼呑みやってます!
560円~
カッシーワ 料理
- ●串焼き●
- ● 推!プチリッチ ●
- ● 前菜 ●
- ● 肉前菜 牛 ●
- ● 肉前菜 鶏 ●
- ● ワインのお供 ●
- ● 野菜の小皿 ●
- ● サラダ ●
- ● フリット ●
- ● 逸品 ●
- ● 〆 ●
- ● 甘味 ●
●串焼き●
カッシーワの『おまかせ』は鮮度にこだわり、その日のベストな5本を選び、提供させていただきます。※串の指定はできませんが、苦手なものがあればお申し付け下さい
名物の月見つくねが入った渾身のラインナップ。迷ったらこちらの7串がおすすめです。
ジューシーな肉汁が溢れる当店人気の1串。タレと卵黄に絡めて食べるすき焼き風。
人気のつくねにチーズをトッピング。チーズの豊かなコクがプラスされ、テッパンです。
脂肪の多い赤身。タレで焼き上げ仕上げにクミン。
刺身で食べれる肝を焼き上げごま油とネギで。
首の周りの厳選された部位のみを使用。バジルソースで。
味わい深い胸肉を炙り塩とレフォール(西洋わさび)で。
丁寧に下処理された心は臭みもなくジューシーです。
名古屋名物にもなっている人気部位。ゼラチン質と旨みに富む。
尾の部分で最も脂がのってます。エスカルゴバターで。
マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨。
葱の間にむね肉を挟んで焼き上げる焼き鳥の定番。
胸肉にピリ辛ソースをかけたアジアンテイストな1 串。
一羽につき10gしかとれない希少部位。
鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。
フランス政府も認めた高品質の海老。甘みが違います。
「ナポリ」で頭に浮かぶ食材の組み合わせ。
● 推!プチリッチ ●
フォアグラの濃厚な旨味を一口で楽しめます。
甲殻類の出汁で洋風茶碗蒸しに。豊かな蟹の風味。
コクのある雲丹プリンをサクサクのコルネに包んでどうぞ。
トリュフの豊潤な香りと卵のコクが絶妙にマッチ。
● 前菜 ●
カッシーワに来たらまずはコレ。8種類の前菜が楽しめます。味はもちろん、目でもお楽しみいただける色とりどりの前菜を盛り合わせました。どれもお酒がススムものばかり。串焼きやお鍋の前にいかがですか?※2名様で1人前のご注文が目安です。
酸味と甘味、ぴりっとした辛さがアクセント。
玉ねぎの甘みとベーコンの塩味をサクッとキッシュに。
定番ポテサラに薫り高いチーズをたっぷりかけました。
テーブルに一つは欲しい、あっさりピクルス。
鶏レバーの濃厚な味わい。重口ワインとどうぞ。
● 肉前菜 牛 ●
表面を焼いた和牛をユッケ風に仕上げ、燻製の香りを付けました。
和牛をスライスして軽く炙り、旨味を閉じ込めました。
● 肉前菜 鶏 ●
薩摩知覧鶏に、りんごのコンフィチュール、アップルビネガーソースの酸味がアクセント。
鶏と鯖、異なる旨味をセビーチェの旨味と酸味がうまくまとめます。
鶏1羽から採れる色々な部位をミンチにし鶏もも肉で筒状に巻いたテリーヌです。
● ワインのお供 ●
スタッフがお持ちするサンプルの中からお好きなチーズをお選びいただけます。/5種…850円
甘味が凝縮したドライトマトを使用。温度を上げることで風味が際立ちます。
ワインのお供の定番。生ハムの盛り合わせ。
バジルの豊かな香りがアクセント。
● 野菜の小皿 ●
スパイスの効いたエビとアボカドをチーズをのせてオーブン焼きに。
アスパラガスのグリルを燻製した温泉玉子とミモレットチーズでミラノ風に。
食感豊かなエリンギをエスカルゴ風に。白ワインにバッチリ合います。
甘みを引き出したさつま芋にチーズの塩味が絶妙なコントラスト。
● サラダ ●
トマトの爽やかな酸味を生かしたドレッシングでどうぞ。S…680円L…950円
角切りベーコンのコクに、ふんわりとした卵黄のミモザを合わせました。S…700円L…980円
シンプルイズベスト。あっさりパクパクいただけます。S…500円L…700円
● フリット ●
ガーリックのきいたフレーバー。止まりません!!!
魅惑のスパイスのザクザクチキン。中毒者続出。
甘くホクホクしたカボチャを揚げニョッキに。上にたっぷりチーズを削っています。
● 逸品 ●
香り高いトリュフと世界三大きのこであるボルチーニの濃厚な風道と豊潤な香り。
しっかりとした赤身肉を薫り高いトリュフ香る赤ワインソースで。
挽肉を手羽先にぎゅっと詰め込んで炭火で焼き上げました。
旨みぎっしりのテリーヌをハムカツ風に。ソースとりんごが好相性。
● 〆 ●
濃厚なカルボナーラを、約4キロのチーズの器の上で仕上げました。チーズの豊かな風味がパスタに絡んで至福の味わい。
大葉の爽やかな香りにあさりの旨みをぎゅぎゅっと効かせました。
辛さと痺れの絶妙なバランス感。イタリアン×中華で初体験の味わい。
憎らしいほど肉肉しいパスタ。凝縮された牛タンの旨みを感じられます。
鯛出汁の上品な旨みを吸い込んだパスタはシンプルながら奥深い味わい。
島根県産「出雲卵」を贅沢に使用した濃厚親子丼。原了郭の薬味をそえて。
島根県産「出雲卵」とパリッと焼き上げた紀州鶏と共に。柚子皮がアクセント。
スパイスの効いたカレーに、フレッシュな玉ねぎとトマトの食感がいいアクセント。
● 甘味 ●
滑らかなプリンに卵黄をのせた、段違いのコク深さ。
スペイン・バスク地方の名物。黒い焼き目としっとりとした食感、濃厚な味わいが特徴。
濃厚なチョコレートの美味しさをそのままケーキに。バニラアイスとご一緒に。
アイスケーキのようなイタリアのデザート。レモンの爽やかな香りが口の中をリセットしてくれます。
サクサクの生地と食感のコントラストを楽しんで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-28 00:39:14.0