2021/03/26 更新 和DINING 善花楼 料理
料理のこだわり
新鮮な信州産のお野菜を季節に合わせてふんだんに使用!
素材の味を生かした手作りドレッシングで楽しむ【野菜十種と特製ハムの手作りドレッシングのサラダ】や程好く焼き上げた信州の地場野菜と自家製ソースが楽しめる【焼き野菜のバーニャカウダサラダ】にも存分に使用しております。美味しいお肉の彩りにも欠かせません!みずみずしく新鮮な信州産のお野菜の味わいをぜひ善花楼でお楽しみください♪
【信州和牛の熟成ステーキ】
キメ細やかなサシが入った信州牛を熟成させ、旨みを凝縮させた【信州和牛の熟成ステーキ/2178円(税込)】です。シンプルにわさびと塩でどうぞ・・。
和DINING 善花楼 おすすめ料理
店主の本日のおススメ盛り合わせ
『善花楼』店主おススメ!!少しずつ色々な種類のお造りをお楽しみいただける盛り合わせ♪「今日は魚が食べたい!」という日に、この時期にしか食べられない旬の鮮魚を是非お召し上がり下さい。お酒との相性もバッチリです♪
1078円(税込)~
魚介のアヒージョ~やわらかフォカッチャ添え~
旬の魚介を使用した『善花楼』自慢のアヒージョです♪ごろごろ魚介を召し上がった後は、魚介の旨みたっぷりのオイルに、付け合せのふわふわフォカッチャをディップしてお召し上がりいただけます!
1,078円(税込)
厚切り銀ダラの自家製西京焼き
とにかく分厚く切った身に、自家製西京味噌に漬け込んだ、常連に大人気の看板メニュー!
1,485円(税込)
和DINING 善花楼 料理
【お野菜・前菜】
程好く焼き上げた信州の地場野菜と自家製ソースで!
バジルソースとオリーブオイルで仕上げました
【お造り・カルパッチョ】
『善花楼』店主おススメ!!少しずつ色々な種類のお造りをお楽しみいただける盛り合わせ♪「今日は魚が食べたい!」という日に、この時期にしか食べられない旬の鮮魚を是非お召し上がり下さい。お酒との相性もバッチリです♪
今が旬のホタルイカを平たいリボン状のタリアテッレと合わせました!生パスタならではのもちもち食感のタリアテッレに濃厚なホタルイカのソースがよく絡み、クセになる一品です♪
【焼きもの】
【天ぷら】
完熟トマトと大場のさわやかさがたまらない。外はカリカリで、中がトロリと珍しい食感の天ぷら。
【お肉料理】
【一品もの】
2人前900円(税抜)
【ごはんもの】
当店のオススメメニューの1つ、土鍋で作る『鯛(たい)めし』は、鯛の芳醇な香りと旨み、ふっくら炊き上がったご飯との愛称がバツグンです♪一度食べたら病み付きになるかも?!※お時間いただきますのでご注文はお早めにお願いします 2人前~
〆の逸品!常連様に人気の逸品。青ゆずの香りとそばの相性が抜群!
【デザート】
(ご注文をいただいてからお作りするのでお時間いただきます)
料理に関するメッセージ
-
野菜・お肉は地物を使用。素材のもつ良さを活かしたいから、素材に逆らわずシンプルな味付けをすることにこだわり、料理を提供。ひと手間、ふた手間と手を加えた料理を愉しんでください。
- 代表
- 黒柳 新
- 長野県長野市
- 地元長野が大好きで、この長野の良さをもっと色んな方に知っていただきたいと思い、お店をオープンしました。人と同じで料理も『一期一会』 ここでしか味わえないような料理と空間を演出したいと思います。
備考
- ~その日仕入れた美味しい旬の食材を愉しめる日替りメニューは、お店にてご確認ください~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-26 17:54:22.0