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産地厳選素材を活かした旨み溢れるフレンチ

2016/06/01 更新 ラトリエ ド ルキャン L'atelier de requin 料理

料理のこだわり

阿久根出身のシェフが作る、軽めな味わいのフレンチ

鹿児島県阿久根出身のシェフが作るフレンチは、フレンチながらも軽めな優しい味わいです。こだわりの食材は、全国から直送のものばかり。鹿児島県北部阿久根市、黒之瀬戸海峡の激しい潮流と、豊富なエサに恵まれた漁場の朝どり天然鮮魚を空輸直送しています。

テイクアウト用オードブル盛り合わせ

3~4名様分/1台 5000円(税別)~ご用意いたします♪(写真は全部で20000円仕様)対応出来かねる日もございますので、必ず3日前までにお問合せください。

ラトリエ ド ルキャン L'atelier de requin おすすめ料理

ラトリエ ド ルキャン L'atelier de requinのおすすめ料理1

【平日限定コース】ディナータイム

旬の食材を主体に、とことん素材にこだわったお料理の数々。アミューズ・前菜盛り合わせから、魚料理・肉料理・白神天然酵母パン・デザート/食後のお飲物まで楽しめるコースをご用意しております。デートやママ会、各種ご会食にぜひご利用ください!フロア貸切は最大22名様まで◎

5000円~

ラトリエ ド ルキャン L'atelier de requinのおすすめ料理2

★お料理と合わせてお楽しみください★自然派ワイン

産地厳選食材でつくるお料理に合わせるのは自然派ワイン。フランス産の自然派ワインを中心にラインナップしています。 定番から時期限定のものまで常時20種程。グラスワインは赤白各3種と料理に合わせて楽しんでいただけます!

グラス700円~

ラトリエ ド ルキャン L'atelier de requin 料理

阿久根産生うにとトマトコンソメジュレ

初夏の爽やかなアミューズ

季節の野菜のブランマンジェ 海の幸添え

天然鮮魚のカルパッチョ

季節のおすすめコースより


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◆◇コース料理◇◆

ルキャンコースA

◆アミューズ ◆オードブル盛り合わせ ◆メイン料理(魚料理か肉料理をお選びください) ◆白神天然酵母パン ◆デザート ◆食後のお飲物

◆アミューズ ◆本日のオードブル ◆魚料理 ◆肉料理(お選びください) ◆白神天然酵母パン ◆デザート ◆食後のお飲物

◆アミューズ ◆オードブル ◆オードブル(フォアグラソテーなど) ◆魚料理と海老(阿久根産天然クマエビなど) ◆肉料理 ◆白神天然酵母パン ◆デザート ◆食後のお飲物

お客様だけのメニューをお作りします。記念日などにご利用下さいませ。


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◆◇平日限定・セットメニュー◇◆


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◆◇ア・ラ・カルト◇◆

白神天然酵母パン

白神山地の天然酵母を使用した自家製パン。モチモチとした食感の、自然な甘みが口いっぱいに広がります。


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◆サラダ◆

葉野菜を中心にボリュームたっぷりのみずみずしいサラダ。コースに追加してもOK!

カリカリに焼いたベーコンとガーリッククルトン。自家製シーザードレッシングをたっぷりかけてお召し上がりいただきます。

季節の野菜の一口サイズのピクルス。甘みと酸味のバランスが良いと評判の一品!ご来店時に必ず召し上がる方も!


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◆オードブル◆

鹿児島より空輸される魚たちは鮮度抜群です。一本釣り華あじ、キジハタ、スジアラ、首折れ鯖、イシガキダイ…稀少な種が入荷した時は是非召し上がってみてください!

その日のオススメオードブルから3、4種の盛り合わせです。野菜、肉、魚介系と彩りと食材のバランスを考えてご提供しています。色々楽しめてお得感たっぷり!

ラトリエ ド ルキャンオープン時から定番の一品。レバー嫌いの方もこれなら食べられるとおっしゃっていただける優しい味わいです。ワインと一緒にどうぞ。

季節の野菜を8~10種程使い、彩りよくテリーヌに仕上げています。野菜の味を生かした女性に人気のオードブル。

鴨の挽肉で作るお肉のテリーヌ。スパイスを上手く使い、癖の無い食べやすい味わいに仕上げています。男性に人気のオードブル。ワインにもよく合います!

味噌に旨味たっぷりの甘エビをカラッとあげて。おつまみにピッタリ!

完全 放し飼いで育った鶏の肉は、適度な歯ごたえと弾力があり、噛みしめる程に旨味が口の中に溢れてきます!サラダ仕立てでいくらでも食べられそうなシェフのオススメメニューです。


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◆スープ◆

阿久根港から入荷する様々な魚のアラや骨から煮出して作った魚介の旨味が凝縮したスープ。

契約農家さんから届く無農薬の野菜のポタージュ。野菜の持っている自然な甘みや旨味を引き出して作ります。


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◆メイン他◆

その日のオススメの魚を、一番美味しく食べられる調理方法でご提供します!

シェフ渾身のスープ ド ポワソンに旨味の濃い天然クマエビとその日の鮮魚を加えた贅沢な一皿です。秋から冬にかけてのメニューですので、逃さないように!

お箸で食べられる柔らかさが人気の定番のメニュー!「なんでこんなに柔らかいの~?」と聞かれることが多いのですが、その秘密はシェフのみぞ知る…なんです。

骨際が美味しい羊肉。中心部がロゼ色に焼きあがってくるとテンションがあがります!ボリュームたっぷりですので、しっかり食べたい方にオススメです。

環境に配慮し、ほぼ国産飼料の循環型牧場で育った牛肉は、柔らかく旨味がじんわりと感じられる味わいです。

阿久根の豊かな農作物をたらふく食べてきた野生の鹿肉は、柔らかく、自然の滋味に溢れた美味しさです。お肉を引き立てる黒胡椒のソースが定番です。入荷時のみのご提供です。

白神山地の天然酵母を使用した自家製パン。モチモチとした食感の、自然な甘みが口いっぱいに広がります。


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◆デザート◆

紅玉リンゴのソテー入りクレームブリュレと軽いシブーストクリームの二層仕立て。甘酸っぱいリンゴとクリームの相性が最高です!

みかんはワインやシロップと煮て風味をつけ、さっぱり軽い口当たりのマスカルポーネのムースと一緒にどうぞ。爽やかなデザートです。

甘さ控えめ、でも濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる大人のデザート。

一週間ラム酒に漬け込んだレーズン入りのパルフェ。口当たりはアイスよりも軽く、食後のデザートにピッタリ!

さっくりタルト生地とアーモンドクリーム、その上に季節の果物を乗せて焼き上げます。リンゴ、洋梨、苺、アプリコット、イチジク… さて今日のタルトは?


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2016-06-01 12:19:13.0

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