2022/12/23 更新 博多前 炉ばた 一承 福岡本店 料理
料理のこだわり
こだわりの漁法で獲れた魚を、新鮮なうちにご堪能下さい
自社で独自の仕入れルートを開拓。糸島、壱岐、対馬の各地の漁師さんとの直接仕入れの新鮮な天然魚。お刺身をはじめとした様々なお料理にし、お客様にご提供することを可能にしました。是非一度当店で鮮度バチバチの鮮魚をご堪能ください。
漁師さんから直接買い付けた鮮魚を自社で配送!
海流がぶつかる「玄界灘」にはプランクトンが多く、自然の恵みを受け、美味しい海鮮が取れることで有名。漁港で直接買い付け、生け簀へ直送、できるだけ人の手に触れさせず鮮度を保ち、板前の素早い熟練した包丁さばきで、輝き透き通った「活造り」に。当店自慢の鮮魚の味をどうぞお楽しみください。
博多前 炉ばた 一承 福岡本店 おすすめ料理
博多で海鮮料理ならここ!ヤリイカ活き造り!呼子直送!糸島直送の活魚!
ご注文を受けてからさばく、産地直送のヤリイカ。後造りの種類が豊富♪全刺しもできますよ!ヤリイカ活き造りをこの価格で味わえるのは嬉しい★是非、博多エリアの活魚、活イカにこだわった居酒屋で新鮮なお料理をご堪能下さい。【※100gの料金です】
1,529円(税込)
博多駅徒歩7分の個室居酒屋!150分飲み放題付き!【呼子直送ヤリイカの活き造りコース】
博多エリアでの宴会は掘りごたつ付きの個室居酒屋で!2名様から106名様までの個室をご用意しております。贅沢な食材をふんだんに使用した九州の美味いもんや旬の素材を、丁寧に職人の技で鮮やかに仕立てます。メインの食材は生産者さんから直接仕入れています。お店でしか味わえないお料理と、美酒に酔いしれる特別な宴会に
7000~円(税込)
福岡博多に来たならまずはこれ。ぷりっぷりの食感と美味しい出汁に食欲が増します!【博多名物もつ鍋】
博多といえばもつ鍋!厳選されたモツはたっぷり&ぷりっぷりの食感。国産牛のモツと糸島産のこだわりのお野菜から出た出汁の〆は麺でも良し雑炊でも良し。最後の一滴までお楽しみ下さい。
1,749円(税込)
博多前 炉ばた 一承 福岡本店 料理
- ーーーーーーーー 博多 炉ばた一承のお魚が美味しい理由 ーーーーーーーー
- 玄海灘の幸 ~ 活魚 ~
- 朝採れ直送の ~ 鮮魚 ~
- 糸島産 新鮮野菜
- 美味凝縮 ~ 炉端肉 ~
- 料理長が拘る ~ ひとしな ~
- お箸を休めて ~ 酒の肴 ~
- 一貫一貫手仕事 ~ 寿司 ~
- 人と食材集う ~ 博多の鍋 ~
ーーーーーーーー 博多 炉ばた一承のお魚が美味しい理由 ーーーーーーーー
玄海灘の幸 ~ 活魚 ~
多くの魚は海流にのって、エサを求めて海を回遊しています。海流がぶつかる「玄界灘」には、プランクトンが多く、自然の恵みを受け、美味しい海鮮が取れることで有名。 福岡県北西部、玄界灘に突出した半島「糸島半島」の8漁港で漁師さんから直接買い付け、店舗の生け簀へ直送しております。 .
呼子よりその日水揚げされたやりいかは、人の手に触れることなく一承の生簀へと運ばれます。コリコリとした食感と、自家製刺身醤油が持つ甘味ののバランスが絶妙です。やりいかをお召し上がりの後は塩焼き・天ぷ羅・刺身でお楽しみ頂けます。100gあたり 1490円 ※量り売りでございます。入荷状況でサイズの変動致します。
無駄な脂肪がなく歯ごたえがある身に対して肝臓(キモ)はコッテリと甘みがある為、重宝されています。自家製の刺身醤油またはポン酢と和え、「肝醤油」「肝ポン酢」でお召し上がりください。※こちらは量り売りとなります。3980円より後づくりお味噌汁400円
弊社専属の漁師さんが獲る穴子は、皮は黄金色に輝き肉厚で脂ノリが良く、コリコリと歯ごたえがある究極の刺身でございます。※こちらは量り売りとなります。3490円より
朝採れ直送の ~ 鮮魚 ~
季節の鮮魚お任せ盛り。日によって魚種は様々ですが、中には滅多にお目にかかれないような希少な魚種の入荷があることも!魚種についての詳細はスタッフまでお尋ねください。
季節の鮮魚お任せ盛り。日によって魚種は様々ですが、中には滅多にお目にかかれないような希少な魚種の入荷があることも!魚種についての詳細はスタッフまでお尋ねください。
鯖を安心して食べられるのは博多ならでは。胡麻ダレまたは、濃い博多醤油でお楽しみ頂けます。
お刺身または炙りでご注文いただけます。
糸島産 新鮮野菜
自社養鶏場から毎朝届く玉子で作った半熟卵がまるごと乗ったポテトサラダ。卵の風味を一身に愉しめる逸品。
良いトマトしか使いません。返品可能 自信あり。
美味凝縮 ~ 炉端肉 ~
藁焼きは一瞬で800度以上まで高温になり、あっという間に消えて芳ばしい香りを放ちます。焼き過ぎず美味い香りを綴じた黒毛和牛をお楽しみください。
厚切りの霜降りタンを職人が丁寧に仮焼きにして参ります。溶岩プレートをご準備致しますので、軽く炙ってお召し上がりください。
甘味ある絹の様な自身歯切れに良い繊維質。ロース・肩ロース・バラの人気3種を盛り合わせます。塩と特製辛味噌でお召し上がりください。
和牛×雲丹の贅沢コラボ。お客様の目の前で炙ります。
料理長が拘る ~ ひとしな ~
衣はサクサクと香ばしく有りながら、中はほぼ刺身。グラデーションが美しくしっとりなめらか。
お箸を休めて ~ 酒の肴 ~
生の明太子を一週間かけて加工しました。
一本一本丁寧に仕込んでいます。
藁の煙で燻製に仕上げた博多明太子。
つるりとした雲丹の食感がたまらない。
香り豊かで旨味のある茶豆を茹でたてで提供。
厳選した季節野菜を味わう。
一貫一貫手仕事 ~ 寿司 ~
国産鯖を使用しており、鯖好きな九州人の口当たりに合わせています。一人前 6貫
種のにぎりを鮮やかに合わせました。美しく盛り付けられた姿に、なぜか博多どんたくを重ねてしまうほど。お吸い物もついています。一人前 5貫
一承自慢の豊富な海鮮を自家製ダレに漬け込み、あご出汁でサラリとお召し上がりいただけます。
太宰府名物の梅ひじきをふんだんにご飯にかけ、自慢のお出汁とどうぞ。
炉端で焼き上げたおにぎりにバター醤油の味わいをお楽しみください。
人と食材集う ~ 博多の鍋 ~
博多の名物として名高いもつ鍋。上質な脂の牛もつを、特製のスープでお召し上がりください。もつの旨味と野菜の甘みが引き立ちます。1人前からご注文承ります。※写真は2人前
食材から出た旨味を最大限に堪能すべく、あっさりポン酢でお召し上がりください。残ったお出汁でいただく雑炊はまさに格別です!1人前からご注文承ります。※写真は2人前
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-23 19:52:50.0