河原町/個室/寿司/京料理/居酒屋/天ぷら

河原町 寿司 天ぷら 京野菜 女子会 個室 飲み放題 記念日 誕生日 歓送迎会 和食 創作

寿司と天ぷらと京料理 だいあん京都河原町木屋町

2021/10/20 更新 寿司と天ぷらと京料理 だいあん 京都河原町木屋町 ドリンク

ドリンクのこだわり

[河原町 居酒屋]

京料理と日本酒をこころゆくまでご堪能ください♪

寿司と天ぷらと京料理 だいあん 京都河原町木屋町 ドリンク

◇ビール◇

ノンアルコールビール


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇チューハイ◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇カクテル◇

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク

ソーダ/コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ミルク


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇焼酎~芋~◇

黒麹菌や一次仕込のかめ仕込など昔の仕込みにこだわった製造方法の特徴が酒質へも表れています。黒麹を用いることにより、味わい深くコクのある酒質となり、一次のかめ仕込を使用することによりいろいろな微生物の影響を受け、複雑な香りの芋焼酎となっています。

大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロッとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。

厳選されたさつま芋が結びつき、精魂こめて吟醸した焼酎『薩摩黒七夕』。芋は厳選された黄金千貫を使い、ひときわ味の冴える黒麹で仕込みました。黒麹ならではの表情豊かでボディのしっかりとした風味は、水割りやお湯割に相性が抜群。熟成させたことで、とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、重厚な味わいに仕上がりました。杜氏のこだわりが香り立つ、熟成いも焼酎です。

炭火焼いも焼酎『鬼火』は、鹿児島県種子島の契約農家で栽培された「種子島紫芋」を、自家製釜炭火焼でじっくり時間を掛けて焼き上げた芋を使用しています。通常、芋焼酎はさつま芋を蒸して仕込みますが、鬼火は炭火焼き芋を使うことで、さらに甘みと香りを増しました。香ばしく豊かな味わいが口いっぱいに広がります。焼酎ファンにはもちろん、女性にもおすすめしたい、ひと味違う飲み心地を誘う熟成炭火焼きいも焼酎です。

「一刻者」<赤>は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州産の赤芋(金時芋)だけを使用した赤芋100%の本格焼酎です。良質な芋麹による赤芋由来の豊かな甘みが感じられる香りとまろやかですっきりとした味わいが特長です。

これまでの芋焼酎とは一線を画す、甘く、柔らかい芋の香りと余韻の長いミネラル系の綺麗な香りは、本格焼酎の新しい世界を広げた革新的な味わいです。トップノーズに柑橘系の爽やかな香り、なめらかな口当たりと膨らみのある多様な含み香の中に芋の香りが感じられ、旨み、キレの良さ、後味の爽やかさは、どこをとっても洗練された上品な味わいに仕上がっています。


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇焼酎~麦~◇

厳選された大麦だけを原料に、雑味を取り除き、低温で磨き上げた減圧蒸溜焼酎をベースに仕上げました。フルーティーな香りとすっきりとした味わいの絶妙なバランスを実現した麦100%の本格焼酎です。

麦100%。選び抜かれた麦と、おいしい天然水を使用して製造されているため、すっきりとした味わいが特徴です。香りは大人しいのに凛としたただ住まいを感じさせてくれます。焼酎が苦手な人でも比較的飲みやすい穏やかな味だと言えるでしょう。

黒麹仕込による芳醇な香りと麦100%による麦の香ばしい風味のバランスを整えるために減圧蒸留を主体とした最適な蒸留条件を設定しています。蒸留方法にこだわることで、まろやかな香りとキレのある味わいを実現しました。

樽熟成で飲みやすいタイプ。閻魔の燃える炎の赤を基調としたブランド「閻魔」を築き上げた樽熟成商品です。お湯割りでもロックでも本当に旨いと感じさせます。

原材料には、国産二条大麦を100%使用。黒麹を用い、全て麦麹で仕込んだ全量麦麹仕込。独自の低温蒸留と貯蔵法により、『麦本来の香ばしく甘い味わいと飲みやすさ』を実現しました。「知」・「心」・「剣」で表現しました。「剣が如く、心を磨き、己を知る」。一点の曇りなく剣を磨くように心を磨き、自己を知ることで自己を高めていくという、"匠"の強い信念をもって原材料、造りに"しらしんけん"こだわった麦焼酎です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇日本酒~燗~◇

冷やでも燗酒でも飲み飽きしない、まろやかで芳醇な味わいのお酒です。

酒通をうならせる凛としてすっきりしたのどごし。お燗をつけた時に燗映えする豪快で男性的な辛口清酒。

辛みと旨みがバランスよく調和した、飲みやすいやわらかな味わい。燗にするとさらに旨みが引き立ち、きりりと引き締まった抜群のキレ味が。冷やから燗酒まで、多彩な表情が楽しめます。

酒造好適米「五百万石」を全量使用した山廃純米酒。純米酒らしい豊かな風味を保ちつつ、山廃ならではの芳醇で深い味わい。


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇日本酒~冷~◇

酒造好適米の中でも最高峰とされる兵庫県産「山田錦」を全量使用。精米歩合45%まで磨き上げ仕込んだ純米大吟醸酒。バナナを思わせるふくらみのある吟醸香と、ひとくち毎に広がる米の風味豊かな味わいが特徴。

深い香りとコク、洗練された飽きのこない飲み口。そのまま冷やで味わっていただきたい淡麗辛口の逸品です。

酒造好適米「五百万石」を全量使用した山廃純米酒。純米酒らしい豊かな風味を保ちつつ、山廃ならではの芳醇で深い味わい。

「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012」で最高金賞受賞。米の旨味を引き出す黄麹と、クエン酸を多く生み出す白麹で造られたお酒。白ワインを思わせる甘酸っぱさと、すっきりとした後味がどんなお料理にもぴったり。キンキンに冷やしてワイングラスでどうぞ。

原料米へのこだわりが強く、「備前雄町」、「山田錦」、そして地元京都の「祝」を主体とし、毎年生産農家に足を運んで連携を密にして良質な原料米を確保しています。今回、ぬる燗部門で最高金賞を受賞したこの商品は、酸がきいたキレのいい味わい。冷やから熱燗まで楽しめ、幅広い料理を引き立てる食中酒としてのおいしさを追求した逸品です。

蔵元指導による酒米を使用した、山里の香り豊かな濃醇辛口。芳醇でまろやかな味わい。後口はすっきり切れます。この秋鹿の「摂津能勢」山田錦100%、精米歩合75%、アルコール度14度珍味つまみながらちびちびと冷やで、湯豆腐つつきながらぬる燗で、って楽しんで欲しい日本酒。手に入ればぜひ。

辛みと旨みがバランスよく調和した、飲みやすいやわらかな味わい。燗にするとさらに旨みが引き立ち、きりりと引き締まった抜群のキレ味が。冷やから燗酒まで、多彩な表情が楽しめます。

マスカットを思わせる風味。やさしい甘みと酸味。米と米麹からうまれた、ほのかな甘みとほどよい酸味。爽やかな泡が心地よい、アルコール分5%の飲みやすいスパークリング清酒です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇果実酒◇

梅の最高品種といわれる紀州の南高梅は、肉厚で柔らかく、甘酸っぱさとフルーティーさが特長。和歌山のゆるやかで温暖な丘陵地帯で育った梅を使用した商品は、健康志向の方にも喜ばれます。

酸味と糖分のバランスが取れた飲みやすい梅酒。

黒糖の上品なコクと、梅のさわやかな風味が溶け合った、まろやかな味わいの黒糖梅酒です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇ウィスキー◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇ハイボール◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇赤ワイン◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇白ワイン◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇スパークリングワイン◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇ワインカクテル◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

◇ソフトドリンク◇


「ドリンク」の先頭へ戻る

寿司と天ぷらと京料理 だいあん 京都河原町木屋町 飲み放題メニュー

現在飲み放題は行っておりません。

料金・条件

料金 現在飲み放題は行っておりません。

飲み放題内容

ビール クリアアサヒ / シャンディガフ
サワー(全11種) レモン / ライム / ピーチ / 巨峰 / 柚子/ プレーン / グレープフルーツ / 青りんご / カルピス/ラムネ / ブルーハワイ
カクテル(カシス、ピーチ全16種) カシスオレンジ/カシスグレープ/カシスアップル/カシスウーロン/カシスソーダ/カシスバック/カシスコーク/カシストニック/ファジーネーブル/ピーチグレープ/ピーチアップル/ピーチウーロン/ピーチソーダ/ピーチバック/ピーチコーク/ピーチトニック
カクテル(ジン、ウォッカ、その他全13種) ジンバック/ジントニック/ジンリッキー/オレンジブロッサム/モスコミュール/ウォッカトニック/ウォッカリッキー/ウォッカコーク/スクリュードライバー/ブルドック/カルーアミルク/マリブミルク/マリブコーク
日本酒ハイボール(全9種) 冷酒/熱燗ハイボール/ゆずハイボール/レモンハイボール/ピーチハイボール/ジンジャーハイボール/コークハイボール/トニックハイボール/オレンジハイボール/アップルハイボール
梅酒 ロック/ソーダ割り/ジンジャーエール/コーラ/オレンジ/アップル/水割り/お湯割り
芋焼酎/麦焼酎 ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り/ソーダ割
日本酒 冷酒/熱燗
ワイン(全7種) 赤ワイン K.B.シラーズ(オーストラリア産)/カニャーダ・ティント(スペイン産)/ボノス カベルネ(チリ産)白ワイン カニャーダ・ブランコ(スペイン産)/ボノス ソーヴィニヨン(チリ産)/スパークリングワイン 赤 白
ワインカクテル(全11種) キティ/キール/カーディナル/オペレーター/カリモーチョ/スプリッツァー/ミモザ/ホワイトミモザ/キールロワイヤル/サングリア 赤 白
ソフトドリンク(7種) コーラ/トニック/ジンジャーエール/オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶
ノンアルコールカクテル(全8種) シャーリーテンプル/スウィートサンライズ/まるでファ◯タグレープ/サラトガクーラー/和風サラトガクーラー/Wシトラスブリーズ/キューピット/Non!Non!ファジーネーブル

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-10-20 17:33:10.0

■寿司と天ぷらと京料理 だいあん 京都河原町木屋町の関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町木屋町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ河原町・木屋町/居酒屋河原町・木屋町/和食河原町・木屋町/和風河原町・木屋町/寿司
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条駅   
【関連キーワード】 からあげウニ料理エビ料理魚料理カニ料理ローストビーフ京料理湯豆腐湯葉料理海鮮丼天ぷらおばんざい地鶏ステーキ鴨肉牛タンケーキパフェデザートチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら