新潟を背負うシェフが作るモダンイタリアン

Atelier CHIANTI アトリエ キャンティ おすすめレポート(10)

まこかなさん

50代前半/女性・投稿日:2018/12/30

夫婦で忘年会

飲み放題付き、5000円のコースで予約しました。
お料理は品数も多く、どれを食べてもとても美味しかったです。
とてもリーズナブルに感じました。
二人掛けのテーブル席でしたが、少しガタガタするのが気になりました。
駅からも近いので、またリピしたいと思います。

あおさん

40代後半/女性・投稿日:2018/10/14

盛り付けも味もいい

前から行ってみたくて、仕事仲間と5人で女子会しました。飲み放題つきの4000円コースを頼みました。お料理は盛り付けも美しく、味もとってもおいしかったです。お店の雰囲気、店員さんもよく、カトラリーもよく、ほんとに楽しくいい時間を過ごせました。コスパよしの優良店ですね。また行きたいです。

みきさん

20代前半/女性・投稿日:2018/06/14

バースデーサプライズ

彼の誕生日のディナーにお邪魔しました。
お食事のみ(ドリンク別)コース、メッセージ付きデザートプレートを予約しました。

料理はとても美味しく、雰囲気もよく、食器ひとつひとつもとてもすてきでした。
メッセージ付きデザートプレートは、盛りだくさんのデザートにすてきな演出もしていただいて大満足!彼にもすごく喜ばれました!
特別な日にすてきな思い出を作ることができて本当によかったです。

コースじゃないお料理もいただいてみたいです(^^)

マロンさん

50代前半/女性・投稿日:2018/06/04

本当は教えたくないけど。。。

地元の旬の食材を上手に使い、その使い方にもシェフのセンスを感じます。始めは若者向けのお店かと思いつつ伺いましたが、熟年者も楽しめる本格的な美味しさで、いつでも行きたいお店になりました。あまり混み合って予約が取りにくくなると困るのですが・・・お店を応援したいのでお勧めします。まじめで丁寧な仕事をするシェフとスタッフのチームワースと仲の良さも居心地のいいポイントかもしれません。またすぐ行きたいです!!

もちっこさん

30代後半/女性・投稿日:2018/05/18

ヘルシーで癒されるランチ

ホットペッパーのポイントを利用でき、なおかつ私が行ったことがないお店で、1番気になるお店だったので、お邪魔しました。
店内はおしゃれだけど、テーブルやイスも良い感じでリラックスできます。BGMも店内の雰囲気と合っていて心地いいです。
ランチにはドリンクバーがつきます。アイスコーヒーと烏龍茶とオレンジジュースとグレープフルーツジュースがあったような。それぞれデキャンタに入った状態で氷で冷やされていて、見た目からフレッシュな感じがしてテンションが上がります。あ、ホットコーヒーもありました!
自家製ローストビーフのライスプレート(¥1500)と、ブレッドプレート(¥1000)を注文しました。
ローストビーフには大葉と茗荷の細切りが乗っていましたが、すごく合っていて美味しい!
雪下人参の冷製スープ、人参はあまり得意じゃないのですが、人参の臭みが全く無く、まろやかで美味しい~。もっと飲みたいです。ほうれん草入り卵焼きや、カポナータも程よい味付けで美味しい。
ブレッドプレートのスープはポトフでしたが、しっかり旨味があって、玉ねぎやにんじんが甘くて美味しい。味に変化をつけたい時用に、とマスタードが小皿で付いている心遣いも素敵です。パンの焼き加減もちょうどよく、全てに対して心配りを感じました。
ちなみに、カトラリーも、持つところは細くて滑りにくい素材になっていて、とても使いやすかったです。
デザートも追加で注文したのですが、器もとってもオシャレで、終始満足でした。
美味しくてヘルシーで、心も身体も大満足です。近々また行きたいなと思いました!
  • Atelier CHIANTI アトリエ キャンティ: もちっこさんの2018年05月18日の1枚目の投稿写真
  • Atelier CHIANTI アトリエ キャンティ: もちっこさんの2018年05月18日の2枚目の投稿写真

■Atelier CHIANTI アトリエ キャンティの関連リンク
【関連エリア】 新潟駅・万代新潟駅前    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ新潟駅・万代/イタリアン・フレンチ新潟駅・万代/イタリアン
【関連駅】  新潟駅
【関連キーワード】 デザート