2024/05/07 更新 酒仙炭焼 ちどり 久茂地店 料理
料理のこだわり
国産備長炭でふっくらジューシーかつ旨い♪
国産備長炭で焼き上げた鶏の炙り焼き、肉巻きは、最高にジューシーで旨みと深みのある味にっております。色々な野菜を使った肉巻きは女性にも大好評です!!(※店内で提供しているお料理、生もの以外テイクアウトもOKです。お気軽にご注文下さい。)
全国から仕入れた《旬の新鮮食材や季節限定食材》
素材にこだわり!!北海道、宮崎・・・など全国各地の旬の素材を沖縄で味わえる!日本酒と焼酎、美味しいビールのお供にどうぞ!
酒仙炭焼 ちどり 久茂地店 おすすめ料理
本マグロのカマトロ炭火焼き
大きさで値段が異なります。脂ノリノリの本マグロカマトロを炭火で香ばしく仕上げます。焼き魚好きにはたまらない逸品です。数量限定早い者勝ちです。
1500円(1363円税抜)
《イチオシ》地頭鶏のむね炙り焼き ~梅おろしポン酢~
【地頭鶏】とは…宮崎県産ブランド地鶏 地頭鶏(じとっこ)噛めば噛むほどに旨い。
1298円(1180円税抜)
おまかせ肉巻き5本盛り
一つ一つ食べ飽きしないように味付けを変えております。素材を生かした味付けがお酒のお供に持ってこいです。
1265円(1150円税抜)
酒仙炭焼 ちどり 久茂地店 料理
数量限定、脂ノリノリの当店焼き物No.1の商品。サイズにより値段が異なります。
好みの調理法をお申し付けください。
一日数量限定★お味選べます【月見ダレ/おろしポン酢/トリプルチーズ】
大分産大きな椎茸に自家製のつくねを詰め込みました。月見タレでどうぞ。
定番日本酒のあて。
ワサワサしたい方にオススメ。
贅沢にトリュフをふんだんに使った炭焼き料理人気の逸品。
シンプルに炭火焼をし自家製の山椒レモン味噌で又は桜エビととのかき揚げもおいしいです日本酒のあてにもってこいの一品、好みの調理法をお選びください。
ゆっくり丁寧に下処理をした旬のタケノコを刺身、天ぷら、フキ味噌焼き等好みの調理法でご提供します。
県産黒毛和牛。脂が甘くて美味しいです。
日によって内容が変わります。マグロ、カンパチ、白身、旬もの等
噛めば噛むほどに旨みが広がる♪鶏肉の首肉、ほかの部位よりも筋肉質でプリプリした食感と濃厚でジューシーな味わいです。
日本酒のあてに最高の一品。
旨味爆発お口の中に広がります。
常連様人気商品。
活の状態で仕入れ、丁寧に下処理しております。日本酒のお供にどうぞ。
1本1本丁寧に捌き、下処理した後炭火で香ばしく焼き上げております。自家製の山椒味噌又はからし醤油でお召し上がり下さい。※仕入れ状況により欠品の時もございます。
■肉を喰らう。焼き物
【地頭鶏】とは…宮崎県産ブランド地鶏 地頭鶏(じとっこ)噛めば噛むほどに旨い。
当店人気の一品。
高級備長炭でじっくりと香ばしく仕上げます。地鶏ならではの歯ごたえと旨味が絶品。
自家製の辛味噌がクセになります。
ぷりぷり、フレッシュレモンを絞って。
たっぷりぶっかけたネギにごま油と炭が薫る人気の一品。
串焼きは【塩 or タレ】お選びください。
こだわりの県産やんばる若鳥使用。
食べ飽きしないように一つ一つ味付けを変えたこだわりの肉巻き。
炭火で焼くラム肉は香ばしくお酒のお供に◎
県産ブランド豚、お味噌でうまみ凝縮炭火で香ばしく仕上げます。
【和風 or 洋風】選べます。
舌元の柔らかい部位のみ使用。一本からわずかしか取れない希少部位。
味噌好きにはたまらない一品。
箸休めにいかが?
■塩 or タレ 各187円(170円税抜) ■ネギゴマ油 275円(250円税抜)
■酒肴 珍味一品
迷ったらオススメ!日本酒や焼酎の肴にどうぞ~♪
ひとつひとつ丁寧に皮をむき柚薫る地に一日ひたしたこだわりの一品。
秋田の定番漬物と自家製味噌チーズ。
シャキシャキ食感。
ど定番。
ワサワサ。
オールマイト。
クセがクセになります!
定番人気!サメの軟骨梅和え
日本酒のお供に◎
プリプリタコとウニを和えた当店人気の珍味。
これ絶対うまいやつ。
定番干物。
みりん干しとは違う素材の旨さ。
とりあえず。
常連様に大人気。
人気の地窯豆腐使用。
箸休めに。
純米酒のお供に◎
北海道よりお取り寄せ。
噛めば噛むほど旨い!
泡盛のあてに◎
■イチオシ料理
宮崎ブランド地鶏のもも肉とムネ肉の2種盛り♪ 鹿児島甘醤油又は宮崎日向夏ポン酢でどうぞ。
県産黒毛和牛使用、低温調理済み。
鹿児島よりお取り寄せのこだわり甘醤油と薬味でどおぞ。
甘みがあってあっさり秘伝のタレが決めて!
■サラダ
居酒屋定番サラダァ~♪♪
女性のお客様に人気の商品!シンプルであっさりしてて美味しいです!!
辛くないタイプもできます。
揚げじゃこのアクセント◎
■旨いもん揚げ物
当店揚げ物人気No.1!やみつきになりますよ。
二日間漬け込みしっかり旨味を凝縮した人気の一品。
これは外せません。
ねばねば好き必見。
唐揚げ専門店のチキン南蛮にも負けない旨さです。
一度食べてください。やみつき間違いなし。
お酒によく合う絶品おつまみ!山椒と甘辛タレが相性抜群です♪
自家製ソースが決め手。
ビールのおつまみに◎
大将こだわりの揚げ方。淡麗辛口の吟醸酒や純米吟醸酒とどうぞ。
これ絶対うまいやつ。
■ウチナ~料理
沖縄定番の野菜炒め。
沖縄定番のチャンプルー。
二日間!じっくり煮込んでます。
出汁がきめて!!日本酒のお供に。
■ご飯
長年継ぎ足しの焼き鳥のタレ使用!
ちょっと贅沢に!!具材たっぷり♪
炭火でゆっくり丁寧に香ばしく焼き上げます。
具材をお選び下さい。【肉味噌/明太/梅/ツナマヨ】
揚げじゃこと梅のカリカリしたアクセントが◎
柚子胡椒と食べると旨さ倍増。卵たっぷり入ってます。
ハマグリの出し汁が効いた〆にもってこいの一品。
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあるため、子供や高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控え下さい。※写真はイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-07 00:02:23.0