和食 2名~50名までの全席完全個室

こきゅう/和食/接待/デート/テイクアウト/広島./魚/肉/日本酒

こきゅう

4.2Very good!204件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/05/11 更新 こきゅう 料理

料理のこだわり

名物料理 その1

驚異のリピーター率90%! 豊島 北尾さん直送♪新鮮魚介オープン以来、10人に9人はご注文頂く、【お刺身の盛り合わせ】 魚はもちろん天然もの、醤油もポン酢もお店で自家製でございます。酢で〆たり、塩で軽く〆たり、より魚の旨味を引き出すのが料理人の仕事だと思っております。

名物料理 その1

【秘伝の出汁】でのしゃぶしゃぶ♪♪  .豊島沖で捕られた肉厚で脂がのっている新鮮な地穴子です。名物の「地穴子のしゃぶしゃぶ」はOPEN以来爆発的な人気の1品です♪丁寧に昆布と鰹節をベースな秘伝のお出汁にくぐらせて・・・・身がキュッと縮めば、噛めば噛むほど旨味・甘味がジュワ~っと染み出します

こきゅう おすすめ料理

こきゅうのおすすめ料理1

お客様から好評な飲み放題付コース♪

どんな要望にも出来る限り対応させて頂き、一つ一つ丁寧に仕事をし、お客様1人1人に満足して頂ける様に、スタッフ一同「お店からしたら100分の1でも、お客様には1分の1」の気持ちで日々、精進しております。※苦手な食材等ございましたら、なんなりとお申し付け下さい1名様からでも変更させていただきます

5980円(税込)~

こきゅうのおすすめ料理2

これぞ、「いちりんグループ」の愛され料理!! 里芋まんじゅう~季節の餡かけ~

本店いちりんOPEN以来、人気の商品です。外はカリカリ、中はトロ~ッと里芋の甘みが広がります。

740円(税込)

こきゅう 料理

【 こだわりの逸品! 】

漁師北尾さん直送 夕方〆鮮魚!自慢のお造り盛り合わせ

  • 大人気

魚はもちろん天然もの、醤油もポン酢もお店で自家製でございます。酢で〆たり、塩で軽く〆たり、より魚の旨味を引き出すのが料理人の仕事だと思っております。 【最高の魚+確かな料理人の技術】が最高のお刺身盛り合わせを提供いたします。


「料理」の先頭へ戻る

◇ここでしか食べれない こきゅうの名物料理◇

夕方〆鮮魚 厳選お造り盛り合わせ

瀬戸内海に浮かぶ豊島近海で水揚げされた、新鮮な地穴子・真鯛・真サバ・太刀魚・赤ニシ貝等々 その日の1番いい魚をご用意致します

遠赤外線で焼き、下からの蒸気でふっくら仕上がる【瀬戸焼き】

  • 大人気

世羅牛・芸北高原ポーク・三原の地タコ等々・・瀬戸の食材をお客様自身で遠赤外線プレートで焼いて頂きます。 旨味を食材に閉じ込め、凝縮した旨味を是非、ご堪能下さい。 本山葵や藻塩、紫蘇胡椒(しそこしょう)でお好みの食べ方を是非っ♪

秘伝のお出汁で【地穴子と生タコのしゃぶしゃぶ】

  • 大人気

秘伝のお出汁に刺身で食べる鮮度抜群な「穴子」「地タコ」を2~3回しゃぶしゃぶして頂き、身がキュッと締まれば食べ頃です(*^_^*)火を軽く通す事で、甘味が増し食感も感動します♪五感で感じます。 〆の雑炊も絶品!!

  • 自慢の一品

豊島沖で捕られた肉厚で脂がのっている新鮮な地穴子です。名物の「地穴子のしゃぶしゃぶ」はOPEN以来爆発的な人気の1品です♪丁寧に昆布と鰹節をベースな秘伝のお出汁にくぐらせて・・・・身がキュッと縮めば、噛めば噛むほど旨味・甘味がジュワ~っと染み出します

  • 自慢の一品

春になれば、その秘伝のお出汁で、【生ホタルイカのしゃぶしゃぶ】もやっております。お出汁に広がる、濃厚な肝の旨味・・・軽く火を通す事により、より一層甘味が強くなる生のホタルイカをお楽しみ下さい

  • 自慢の一品

.夏前にはあっさりと、ハモと夏野菜をしゃぶしゃぶし、自家製のポン酢と梅肉との相性が抜群です。夏が終わり、秋になると、【名残り鱧と松茸のしゃぶしゃぶ】に変わります。 夏場に比べ、脂がのり濃厚な味になった鱧!!季節の松茸と合わせば、もう最高です!!

  • 自慢の一品

上品でくせが無い【京鴨】を自家製の柚子胡椒が効いたお出しでお召し上がりください!!季節の野菜と一緒に食べれば口の中に幸せが充満します。食す価値ある1品です!!


「料理」の先頭へ戻る

◇◇  日替わり・逸品メニュー  ◇◇

本日入荷の新鮮食材

仕入れ状況により内容は変わります。 下記は一例です。 鮮魚 天然平目 安芸サバ 地穴子 白子 くえ 甘鯛 秋刀魚 まなかつお 白貝 牡蠣 等々・・ はまちの造り  まながつをの造り横輪造り目板かれい薄造り紋甲烏賊の造り金目鯛炙り焼き地穴子のお造り つぶ貝のお造り


「料理」の先頭へ戻る

◇ 酒 肴 ◇

白子ポン酢

大正3年産まれのおばあちゃんから引き継いだレシピの【ラッキョ】

  • 自慢の一品

らっきょの概念が変わります!!本当に美味しいんで食べてみて下さい


「料理」の先頭へ戻る

◇ 逸 品 ◇

朝堀り里芋まんじゅう

本店いちりんOPEN以来、人気の商品です。外はカリカリ、中はトロ~ッと里芋の甘みが広がります。

農園直送!朝摘み農園野菜のサラダ~土の恵み~

野菜本来のしっかりした味が特徴のサラダです。その日その日で野菜や、サラダの種類が違いますので、お楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◇ 新 鮮 鮮 魚 ◇

【 海の恵み 】

.・金目鯛の煮付け ・カワハギの肝和え ・天然鯛の荒炊き ・秋刀魚の肝醤油焼き ・クエの酒蒸し  ・焼き牡蠣・地穴子の生チリ ・のどぐろの塩焼き 等々・・・

6月~8月まで限定!【朝採れ生シラス】

  • 自慢の一品

倉橋の沖合でとれた生シラスが夕方には、こきゅうで食べれます。やはり冷凍の生シラスとは一味も二味も違う、本物の生シラスをお楽しみください♪♪甘さが違います!!


「料理」の先頭へ戻る

◇ 旨味濃厚 肉類 ◇

【 山の恵み 】

・京鴨の炙り焼き  ・世羅牛のたたき ・世羅牛コウネの温玉すき焼き仕立て ・芸北高原ポークの炙り焼き~紫蘇胡椒で~・高原ポークの角煮仕立て ・廣島赤鶏の竜田揚げ

【京鴨のしゃぶしゃぶ】~冬の下仁田ネギ仕立て~

京都で一貫育成されている京鴨!京都の盆地の冬の寒さに耐え、夏の暑さに耐えた鴨は身の引き締まり方が一味違います!!甘味が強い冬のおねぎいっぱいのお出汁でお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◇ ご飯もの ユネスコ無形文化遺産登録!!北広島産のこしひかり【あすなろ】 ◇

【 〆 】

・かなり旨い天然真鯛茶漬け ・釜揚げ【小豆島】の手延べそうめん~スダチのおつゆで~・世羅産 もみじ卵の玉子かけご飯・海鮮巻~濃厚な黄身醤油で~


「料理」の先頭へ戻る

◇ くつろぎ ◇


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-11 21:14:19.0

■こきゅうの関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)広島本通    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ広島市(広島市中心部)/居酒屋広島市(広島市中心部)/創作料理広島市(広島市中心部)/創作広島市(広島市中心部)/和風
【関連駅】  八丁堀駅   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター白子しゃぶしゃぶ天ぷら鴨肉アヒージョ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら