2024/02/19 更新 大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店 料理

料理のこだわり

おっけいの大山鶏と蘭王たまごの!親子丼

シメの食事に一番人気の親子丼。こちらも蘭王たまごの味と割下をバランスよく配合した至極の丼ぶり。580円(税込638円)

別紙メニューをご用意

炭焼きおっけい海老名店ではグランドメニューの他に必ず別紙のおすすめメニューを用意しています。もちろん、大山鶏の炭火焼鳥がメインですが僕らが目指しているのは本当に地域に密着することができる大衆居酒屋です。

大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店 おすすめ料理

大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店のおすすめ料理1

おっけい宴会コース 

各種宴会におすすめの宴会コース☆全10品で旬のメニューを中心にお楽しみいただけます。

4,200円(税込)

大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店のおすすめ料理2

凍結最強レモンサワー

グラスそのままおかわりサワー290円(税込319円)で2~3杯は飲める。特製銅マグカップで最後の一口までキンキンに!

319円(税込)

大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店のおすすめ料理3

鮮魚抜群◆お刺身盛り合わせ♪

横浜魚市場より直送の鮮魚、長年お付きあいのある仲卸さんの協力のもと、鮮度抜群の魚が入荷します。

-

大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店 料理

炭火の力~焼鳥は炭火が一番美味しい~

太もも部分のもも肉で適度にやわらかくてジューシー

ヒザ下の旨みのつまったもも部位歯ごたえのある食感が魅力

一枚のももから1個しかとれない超希少部位、一番スジがなくてふわっとしている

もも肉でもっとも、旨みが強いジューシー、もも肉の厚皮の部分、一枚のももから一個の希少部位

生の状態の皮を串にしました、事前に焼いて脂を落としてゆく技術も使用しません。大山鶏の脂の本来の旨味を味わえる。ここでしか食べれない

柔らかくジューシーな部位だけを集め串にしています。

おっけいが使用する大山鶏は僕たちの倍の年月を費やした鶏肉屋さん特殊な方法で、おろしているので、鮮度、味、安心感が全然違います。内臓系のお肉は特にわかりやすく新鮮なレバーを特殊な方法で焼いてお出しします。

しっかりした胸肉の部位を生皮で包み込んだ仕事をしています。胸本来の味わいと生皮のコラボ

  • オススメ

コラーゲンたっぷりの豚なんこつをやわらかくして串にしました。

鶏だけにある特別な胃袋。香りづけのためにししとうを挟んでいます。

砂肝のまわりをつつむ繊維質部位。かたい食感が通好み。ない場合がございます。ごめんなさい

来開いて焼く鶏の心臓のを丸のままお焼します、鶏の香りにししとうの香りをどうぞ

はつとレバーを継いでいる部分、お店によっては一番という意味で「富士」と名付けるお店も。

ジューシーさを味わっていただくために包丁を入れずに一本のままお焼きします

手羽元と胸肉の間です。肉汁が多めで上品な味わい

鶏の首まわりの詰まった稀少部位。独特の食感をお楽しみ下さい。

鶏の気管(食道)です。鶏の白いホルモンといえばさえずりです。コリコリおいしい

おしりの部位で希少です。脂のりが大山鶏の中で一番強く、コラーゲンたっぷりです。

鶏の横隔膜。食感は柔らかめでとても希少です。

よく唐揚げにされるヒザの軟骨です。ニンニクのスライスを挟みました。コリコリ食感です。

ねぎまはねぎをたべるものです。長ネギに香りを移すためにおっけいではせせりを使用

おっけいは豚串もこだわりの上州豚を仕入れています。特殊な飼育とおろしかたをした高級豚です。

老舗のやきとり屋さんはたいてい扱っている豚の頭でかしらです。

くさみもなく、とても食べ応えのある豚のたんです

老舗の食鶏店に頼んでいる挽肉に、更に店内で加工を加え、生から直接、焼いていきます

あえてささみを串にすることをやめました。その方がささみ本来の味わいを楽しめるからです


「料理」の先頭へ戻る

おっけい焼き

既存店の中でダントツの一位商品です。やけどしそうなほど熱いトマトが美味しい

おもちを焼いて醤油を塗ります。間違いない味です

アスパラガスに炭火で火を入れると本当に美味しい。豚ばらとアスパラの相性抜群

チーズを包んでとろとろになるまで焼いていきます。


「料理」の先頭へ戻る

お野菜料理

旨みと脂の強いとり皮で長葱を巻きました。大山鶏のとり皮の香りと旨みを長葱に移した長葱が主役の一品

生のヤングコーンに豚ばらを巻いて炭火で焼きあげました。

バター、イカ塩辛、明太子からお選びください


「料理」の先頭へ戻る

自家製 国産大豆 おとうふ

やっぱり自家製豆腐の薬味たっぷり冷奴

店内でつくる自家製豆腐。きめ細かく、豆乳の甘味を感じるクリーミーな豆腐です。


「料理」の先頭へ戻る

蘭王たまご

焼鳥屋さんのだし巻玉子

大分県蘭王たまごという一切肥料に添加物を使用していない、黄味が濃く、味も濃いたまごをだしの量を日々研究してつくったおいしさを追求した出汁巻玉子です。

シメの食事に一番人気の親子丼、こちらも蘭王たまごの味と割下をバランスよく配合した至極の丼ぶり。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

パリパリにあげた大山鶏の皮をパリパリに割って野菜と混ぜて下さい。クリーミーなドレッシングが美味しいです。

ジャガイモの細切りで鳥の巣を表現してみました。うずらはそのままでも、つぶして混ぜてもよく合います。


「料理」の先頭へ戻る

一品メニュー

からあげも創業時から変わらぬ味付け、おっけい味の原点です。

定番なんこつのからあげも大山鶏です。

店内で洗って店内で切る完全手造りのフライドポテトです。旬のじゃいもを使用したその時期に合った美味しさを楽しめる

東京は下町の有名な中華屋さんをリスペクトして造りました。大山鶏のもつは本当に美味しいです。醤油ベースの中華ダレがよく合います。


「料理」の先頭へ戻る

〆の一品

種類を見る
  • 醤油

    418円(税込)

  • 味噌

    418円(税込)

長年やってきたおっけいの人気麺商品。ちょっとした工夫で美味しくなります


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

レモンサワー

国産レモンの凍結最強レモンサワー

ノーワックス、防腐剤なしの健康に気をつけた国産レモンを使った凍結最強レモンサワー!!グラスそのままおかわりサワー290円(税込319円)で2~3杯は飲める。特製銅マグカップ使用で最後の一口までキンキンに飲める。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-19 15:11:33.0

■大衆焼鶏炭焼き おっけい 海老名店の関連リンク
【関連エリア】 本厚木・相模大野・海老名・伊勢原海老名    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ本厚木・相模大野・海老名・伊勢原/居酒屋本厚木・相模大野・海老名・伊勢原/ダイニングバー・バル本厚木・相模大野・海老名・伊勢原/和風本厚木・相模大野・海老名・伊勢原/和風・創作
【関連駅】  厚木駅海老名駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげカニ料理フライドポテト豆腐料理親子丼焼きそばレバーつくね鶏皮チャーハン炭火焼デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら