2024/05/23 更新 九州料理 椿 金山店 料理
料理のこだわり
ぷりぷりの胡麻寒ぶり
椿のオリジナルたれが効いた胡麻寒ぶりはお酒との相性抜群です★
宮崎名物 地鶏の炭火焼!
地鶏を高火力の炭火焼で燻すように焼き上げました。炭焼きならではの風味と地鶏の旨味が堪りません。本当に美味しい地鶏をお召し上がり下さい!(※現在販売休止中)
九州料理 椿 金山店 おすすめ料理
【売り切れ御免!!】地鶏の炭火焼
地鶏を、塩こしょうで下味をつけ、強火の炭火で炭の色が付くまで黒々とこんがり焼き上げます。【柔らかくジューシー】な鹿児島の桜島鶏を使用。
1,408円(税込)
【これぞ九州料理★】仕入れと新鮮さにこだわった極上の馬刺し3種盛合わせ
九州料理の名物ともいえる、馬肉料理もご用意しております。とろけるような舌触りと独特の歯ごたえがクセになる美味しさです。こだわりの九州甘醤油でお召し上がりください。
1,848円(税込)
九州料理 椿 金山店 料理
【本場のもつ鍋】
胡麻の風味が食欲を引き立てます。味噌は岡崎市で作られた、かの徳永家康がこよなく愛したと言われる八丁味噌を使用◎◎八丁味噌の濃厚なコクと旨味が鍋の具材に絡み絶品です! ※二人前より承ります
※二人前より承ります
※二人前より承ります
※二人前より承ります
【鍋の〆】
【本場炭火焼】
小口切りにした地鶏を、塩こしょうで下味をつけ、強火の炭火で炭の色が付くまで黒々とこんがり焼き上げた一品。炭火による燻製のような独特の香りが特徴の宮崎の郷土料理です。
鶏ハラミを塩こしょうで下味を付け、炭火で一気に焼き上げた一品です。熱々の鉄板に特製山椒ガーリックタレをおかけします。
せせりを塩こしょうで下味を付け、炭火で一気に焼き上げた一品です。
小口切りにした地鶏を、塩こしょうで下味をつけ、強火の炭火で炭の色が付くまで黒々とこんがり焼き上げた一品。炭火による燻製のような独特の香りが特徴の宮崎の郷土料理です。 熱々の鉄板に特製赤ダレをおかけします。
鶏ハラミを塩こしょうで下味を付け、炭火で一気に焼き上げた一品です。
せせりを塩で下味を付け、炭火で一気に焼き上げた一品です。おろしポン酢をかけてご提供致します。
ヤゲン軟骨を塩こしょうで下味を付け、炭火で一気に焼き上げた一品です。
【逸品料理】
職人が魂を込めて焼き上げる本気の出汁巻玉子。旨辛明太子とふわとろ玉子が絶妙コラボ。お客様からも大人気です。
言わずと知れた鹿児島名物。
熊本県発祥の郷土料理で、蓮根のサクサクした食感とツンっとしたカラシの風味が焼酎によく合う一品。
福岡グルメには欠かせない一品。パリッとした食感とあんの味わいがビールとの相性抜群です。
【スピードメニュー】
おつまみの王道茶豆。
豚の軟骨をトロトロになるまで煮込んだ一品。ポン酢と柚子胡椒でお召し上がりください。
博多明太子をふんだんに使用した自家製ポテトサラダです。酒盗を添えてご提供致します。
【馬肉】
【サラダ】
当店の店名にちなんだ椿オイル使用のオリジナルドレッシングサラダ。
【ご飯物】
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-23 17:38:41.0