2023/10/29 更新 雫 新橋店 料理
料理のこだわり
串物の他、今話題の肉寿司など肉料理を豊富にご用意。
素材がもつ本来の旨味を最大限に引き出したお料理をご提供。季節を問わず人気のしゃぶしゃぶは、当店こだわりの朝〆鮮魚の鯛や鰤などの海鮮しゃぶしゃぶ。季節に応じて食材も変わり四季折々の味わいをご堪能頂けます。食べ放題プランでは、かごしま黒豚や和牛、宮崎地鶏のしゃぶしゃぶが食べ放題。更に、3時間飲み放題付きでご堪能頂けます。
日本近海にて育まれた新鮮な朝〆鮮魚を豊洲市場より直送
日本近海の豊かな自然で育まれた新鮮な海鮮・魚介類。豊洲市場で朝〆された鮮魚は新鮮な状態のままお客様にお届けしております。春・夏・秋・冬と季節を映し出す四季折々の旬の食材を最上の状態でお愉しみ頂けます。お得な宴会コースでは、こだわりの鮮魚を惜しみなく使用しております。是非お試し下さいませ。新橋での接待などにオススメ。
雫 新橋店 おすすめ料理
こだわりのブランド地鶏を堪能。食べ放題でもコースでも!ご宴会にぴったりのプランをご提供致します
阿波尾鶏のおいしさを最大限に活かせる料理が焼き鳥です。脂がしつこくなく、身が締まってほどよい歯ごたえを一番よく味わえます。阿波尾鶏は手羽先のから揚げもとても美味しく、皮がぱりぱりで中は肉汁がじゅわーっと出るジューシーな旨味を堪能できます。脂身の味わいが凝縮され、プリプリの食感を楽しめます。
お問い合わせください
お肉料理や鮮魚、逸品料理が豊富。全7品~。3時間飲み放題付きで4280円~各種。
旬の味覚を存分にお愉しみ頂ける全8品のリーズナブルな宴会コース。ゆったり3時間の飲み放題付きとなっており、生ビールや日本酒など全90種の飲み放題メニューを取り揃えております。新橋での歓迎会や送別会や接待など各種ご宴会にご利用下さいませ。
4280円~
◆少人数個室有◆混雑が予想されますので、事前予約がおすすめです♪
日本近海の豊かな自然で育まれた新鮮な海鮮・魚介類。豊洲市場で朝〆された鮮魚は新鮮な状態のままお客様にお届けしております。春・夏・秋・冬と季節を映し出す四季折々の旬の食材を最上の状態でお愉しみ頂けます。お得な宴会コースでは新橋での接待などにオススメ。
個室有
雫 新橋店 料理
【肉料理】
お寿司といえば、お魚の刺身を想像する方が多いのではないでしょうか?でも、「やっぱりお肉がいい」「お魚のお寿司は飽きてしまった」「お肉は胃にもたれる」という方は、ぜひ当店の肉寿司を召し上がってみてください。こだわりのあるお肉の逸品料理を提供しています。他では味わえない馬肉の美味しさが広がります。馬肉が初めての方はもちろんのこと、馬肉好きやお肉好きな方にもおすすめできる美味しい馬肉のお寿司です。
肉!肉!肉!ボリュームを求められる方はサイコロステーキがおすすめ...!!見栄えも美しく、男女問わず愛される当皿は人気のある逸品として自慢を持ってご提供。
当店自慢の自家製法のローストビーフは美しい赤身と魅力のある一皿は口に入れた途端に溶けるような落ち着いた味わいを演出。食べやすくも食べ応えもある味わいは是非ともお召し上がりたい逸品。
【焼き鳥・串物】
8本盛り合わせ1,380円 一本いっぽん丁寧に串打ち。備長炭でじっくりと焼き上げる。ふわふわと口の中でとろけるつくねはぜひご堪能下さい!なんといっても味のバリエーションが豊富!
2本~ご提供(たれ・塩)もも串/ねぎま串/砂肝串/ヤゲン軟骨/ハツ串/つくね串
2本~ご提供(たれ・塩)
2本~ご提供(たれ・塩)
2本~ご提供(たれ・塩)
【鮮魚】
3点盛り
マグロ界の王様として最も人気の高い種類です。日本近海を含む北太平洋や大西洋で漁獲され、黒く光る魚体と3m近い大きな身体が特徴です。クロマグロは高級魚で、高額で取引されることが多いため、「黒い海のダイヤ」と呼ばれることもあります。クロマグロは鮮やかな赤い身と濃い旨味が特徴です。マグロのうち大トロがとれるのは、クロマグロとミナミマグロだけであり、クロマグロのトロは、滑らかな舌触りととろける脂が絶品です。
【海鮮・焼き物料理 】
【逸品料理】
【温物】
パケット5枚付き
パケット5枚付き
【鍋】
一人前
一人前
一人前
一人前
一人前
【揚げ物】
【肴・酒菜・おつまみ】
冷奴 380円/枝豆 400円/つぶ貝のわさび和え 650円/タラのチャンジャ 480円/梅水晶(サメの軟骨) 540円
塩昆布キャベツ 540円/たこわさび 450円/きゅうりの一本漬け 520円/京風お新香盛合わせ 620円
冷やしトマト 480円/辛子明太子 450円/ナスの一本漬け 520円/塩昆布きゅうり 540円
【サラダ・旬菜】
【お食事】
マグロ2貫・サーモン2貫
【甘味】
料理に関するメッセージ
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『一番美味しい状態で、提供出来るように気を配っています』当店の料理は最高の状態、出来立てでお客様に召し上がって頂く事が大切だと考えています。
- 料理長
- 深川 俊彦
- 東京都
- 1970年、東京都で生まれ育つ。18歳より料理の道へ進む。日本橋の和食料理で12年間したのちに、ホテルへ修行の場を移す。その後、銀座の和食店にて料理長を務めた。一度は体調不良により板場を離れるが、料理に対しての想いを捨てきれず現在の「雫 新橋店」にて現場復帰を果たす。
備考
- ※表示価格は税抜き表示となります。予めご了承下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-29 17:00:29.0