2021/03/11 更新 恵比寿箸庵 料理
料理のこだわり
その日の分を石臼で挽く自家製粉の蕎麦!
蕎麦は毎朝石臼で蕎麦粉を引き、出汁の鰹は薩摩産本枯本節二年物を使い、こちらもその日に使う分だけを削って使用するので、風味と香りが豊かです。豊かな気候と土壌と水から作られる、福井県大野町のものを使用。寒暖の差が激しく生育環境が整っている大野町では、極上の蕎麦が栽培されています。
店内にある電動石臼製粉機で挽いた自家製粉♪
蕎麦粉は作り置きせず、その日使う分だけを製粉。特別美味しい状態のものを、その日のうちに手打ち蕎麦にして提供いたしますので、香りや風味をお楽しみいただけます。カジュアルな雰囲気ながら、提供される料理は出汁からこだわり抜いた本格派。ぜひ、当店こだわりの蕎麦や料理を味わってみてください。
恵比寿箸庵 おすすめ料理
毎日職人の技が冴えわたる。「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」自慢の自家製粉の『蕎麦』
蕎麦は自家製粉の蕎麦。つるりと通る喉越しの良さと、鼻から抜ける蕎麦の薫りを愉しめる絶妙なバランスで、大勢の蕎麦好きを魅了しています。福井県大野市産の新蕎麦「大野在来種」が入荷いたしました。香りが良く甘みがあり、こしの強さが特徴です。蕎麦は十割、挽きたて、打ちたて、茹でたてで御用意させて頂きます。
-
旬食材をコースで満喫◎蕎麦粉からつくる自家製蕎麦を堪能できるコースをご用意いたしました。
蕎麦粉からつくる自家製蕎麦を堪能できるコースをご用意。青森の蕎麦粉を使用し手打ちした十割蕎麦は絶品です。また、蕎麦屋ならではのおつまみも多彩に取り揃えました。前菜から〆の蕎麦、そしてデザートまでこだわり抜いた料理内容の、多彩なコースがございます。ご宴会はもちろん、ご接待にもご利用ください。
4500円(税込)~
『板ワサ』や『だし巻き玉子』といった、手軽につまんで楽しめる、おつまみメニューも充実。
粋な楽しみ方でどうぞ。『板ワサ』や『だし巻き玉子』といった、手軽につまんで楽しめる、おつまみメニューも充実。〆に召し上がる蕎麦をたのしみに、まずはお気に入りのお酒を一杯。お燗酒・冷酒…お好みの飲み方でお楽しみください。繊細な蕎麦や一品料理を邪魔しないものを選び抜き、取り揃えました。
.
恵比寿箸庵 料理
■おすすめ■
香りが良く甘みがあり、こしの強さが特徴です。蕎麦は十割、挽きたて、茹でたてで御用意させて頂きます。
■季節のおすすめ■
red-snapper with KARASUMI
squid sashimi
季節の旬を白和えに致します。
Deep fried burdock カリカリ、サクサクです!
毎年恒例です!
■蕎麦屋のつまみ■
KAMABOKO 小田原産。クリームチーズとブラックペッパーとわさびで召し上がれ!
grilled miso
japanese omelette
Garland Chrysathemum sesame salad
roasted eggplant with leek sauce
mozzarella-omelette 当店オリジナル!
potat salad home style 蕎麦屋の定番、蕎麦の実をのせました!
tuna avocado wasabi tartine 和と洋の融合です!
deep-fried yam with laver
baked raclette cheese filled deep-fried tofu 和と洋の見事な融合!蕎麦つゆで焼きました!
broild ray fin
celery pickles
smoked radish with cream cheese まるで口の中がスモークチーズ!
■串料理■
minched duck skewer
pepper stuffed meal skewer
beef outside skirt skewer
asparagus filled slice pork roll skewer
siso filled pork roll skewer
Rotus root tempura skewer
Tomato and cheese tempura akewer
Tempura platter (海老、季節野菜等)
■短角牛■
wagyu beef steak with wasabi
■鴨料理■
roasted duck 三種の薬味で召し上がってください。
■季節の蕎麦■
soba topped with chicken and cold sesame soba soup
soba topped pork with spicy soba soup
Cold soba noodle topped potherbs and wasabi
■冷たい蕎麦■ お二人様でお分けする事が出来ます。
Cold soba noodle topped with maitake mushroom
shrimp tempura soba 海老天4尾!
chicken tempura,grated radish soba soup 鶏天、おろし大根
cold soba with tempura plate 海老・野菜天婦羅盛り合わせ!
cold soba with roased duck soba soup 山形県蔵王産のか鴨使用
■温かい蕎麦■
chicken tempura,grated radish soba soup 鶏ささみ天、おろし大根
soba topped with roased duck 山形県蔵王産
general soba noodles
soba topped with grated yam and raw agg
Soba noodles tooped maitake mushroom tempura
shrimp tempura soba 海老天2尾!
ホワイトカレーとキーマカレーがドッキング!
■天麩羅■
tempura plate 海老やキス、季節野菜など
shrimp tempura なんと4尾!
chicken tempura
■甘味■
本わらび粉から作る自家製です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-11 16:09:58.0