2023/09/27 更新 牛たん炭焼 利久 西口本店 料理
料理のこだわり
牛たん【極】焼
通常の牛たんも厚切りですが、さらに厚くてジューシー!
仕入れから熟成・火加減にも妥協なし
選び抜いた上質な牛たんを仕入れています。1つの牛たんから3~4人前しか取れない柔らかいたん元から約10cmの部分は牛たん焼で使用。定番の牛たん焼は7~8mm、極だと12mmの厚切り!迫力が違います。煮込み料理に向いている固めの部位“たん先”は、ほろほろの食感が堪らないシチューなどのお料理でご提供しております。
牛たん炭焼 利久 西口本店 おすすめ料理
牛たんだけじゃない!宮城が誇る鮮魚や野菜が存分に楽しめます♪
親方こだわりの『刺身の盛り合わせ』が好評!旬の魚介の盛り合わせなので日によっても内容が変わります。種類も、盛り合わせの中の好みの1種類を多めに入れることや、苦手なものは抜いて盛り合わせるなども可能ですので、ご注文時にお申し付けください。宮城の地酒と合わせて大人の充実時間を。
食材へのこだわり
新鮮魚介と牛たんが同時に楽しめる人気のご宴会コース
『牛たんと仙台牛コース』は、『牛たん焼』をメインに据えた全6品の内容。獲れたての鮮魚にも力を入れている当店ならではの盛り合わせも楽しめます。ご予算やご要望に合わせてお料理をグレードアップすることも可能!季節に応じて冬季は鍋など温かい逸品もご用意しております。
牛たんと新鮮魚介♪
牛たんを使った創作料理も多数♪牛たん唐揚げ
お酒のすすむスパイシーな味付けも相まって人気の『牛たん唐揚げ』は、ボイルし柔らかくした牛たんを使用しており、サクッとした食感もたまりません。
539円(税込)
牛たん炭焼 利久 西口本店 料理
― 定食 ―
1枚1枚丹精込めて味付し熟成させた手造りの逸品を炭火でジューシーに仕上げました。牛たん焼(塩味)・国産牛テールスープ・小鉢・麦飯・利久の和菓子。※写真は牛たん焼3枚6切です。
通常の牛たんも厚切りですが、さらに厚くてジューシーで柔らかです。牛たん極焼・国産牛テールスープ・小鉢・麦飯・利久の和菓子。※写真は牛たん極焼3枚6切です。
― キッズプレート ―
♪キッズプレートには人気キャラクターのおまけつき♪こども牛たんカレー・おこさま牛たんソーセージ・とうふハンバーグ・ポテト・デザート・ジュース。※麦ごはんは小麦ではなく、大麦を使用しております。
♪キッズプレートには人気キャラクターのおまけつき♪おこさまうどん(温又は冷。選べます)・おこさま牛たんソーセージ・とうふハンバーグ・ポテト・デザート・ジュース。
― シチュー定食 ―
特製デミグラスソースで牛たんを柔らかく煮込みました。牛たんシチュー・ミニ国産牛テールスープ・麦飯(orバゲット)・ミニサラダ。
― ハンバーグ ―
牛たんハンバーグ(デミソース)・ミニ国産牛テールスープ・麦飯。
― 牛たん単品 ―
― 牛たんカレーライス ―
ステーキのような厚切り牛たんをトロトロになるまでじっくりと煮込んだ逸品です。
― こだわりの逸品 ―
仙台新名物「あおば餃子」。「仙台雪菜」を使用した皮で牛たん挽肉入りの餡を包んだ利久オリジナルです。
仕込当日分限定
脂の乗った「タン元」の部分だけを分厚くカットした贅沢な牛たんロースト寿司。
備考
- 盛り付けや器は変更になる場合がございます。野菜や和菓子は季節や仕入れの状況により異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-27 17:10:48.0