2024/05/16 更新 酒処 酔為 料理
料理のこだわり
ここでしか味わうことの出来ない手仕込みにこだわる
お料理の基本となる出汁や肉や野菜などの食材、味の決め手となるたれなどの調味料そのほとんどを手仕込みに徹底することで『酔為』でしか味わうことの出来ないお料理を提供しております。
メッセージ付き肉の花束で大切な人へのサプライズ!
当店は会社の宴会をはじめ、接待やデートなどでご利用頂ける落ち着いたゆったりとした空間で食事をお楽しみ頂けます。大切な人やその日の主役を喜ばせるためのお手伝いを当店にお任せください!自由にお選び頂けるメッセージをきらびやかな肉の花束と共にお贈り致します。
酒処 酔為 おすすめ料理
~極上の牛たんしゃぶしゃぶ~元焼肉屋店主が手仕込で丁寧に作る究極の肉料理
※事前予約制 単品でのご注文は1人前2,450円(税込)牛たんしゃぶしゃぶ堪能コースの場合2時間飲み放題付き鮮魚のお造りや逸品メニュー含む全7品で5,980円(税込)【5月末までの特別価格】6月以降は6,980円(税込)となります。
1人前2,450円(税込)
~たかがお通しされどお通し~日によって替わる限定の逸品※写真はレバテキ
お客様が口にする最初のお料理が『お通し』これはないがしろにされがちなスピードメニューですが当店ではお通しから感動を覚えてほしい、そんな想いでお酒に合う美味しいその日のために作る『お通し』でお客様を歓迎いたします。
450円(税込)
超贅沢な飲み放題もご用意☆純米吟醸などの上質なお酒をこだわりの酒器で2時間飲み放題¥2,750(税込)
神泡生ビール付き飲み放題プランに加え、店主が厳選した全40種ほどの酒器よりお好きなものをお選びいただき、〆張鶴や九頭竜などの上質な日本酒を常備8種飲み放題で心置きなく堪能できる最高峰の飲み放題プランをご用意☆(日本酒の種類はその時期・その旬のものをご用意の為、季節によって内容が異なります)
¥2,750(2時間)
酒処 酔為 料理
【酔為自慢の肉料理】
スーパーフードとして注目されている『アマニ』を飼料に配合することで健康的で食べやすい牛肉として開発された亜麻仁恵み牛。当店では赤身部位を厳選し低温調理で肉の旨味を閉じ込める。さっぱりとした自家製たたきダレとたっぷりの薬味ネギを添えて。
生に近いレア食感を再現するため最適な温度でじっくりと火入れすることで舌にまとわりつく絶妙な食感。薬味とおろしポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
ハツの味をしっかりと感じられるこちらも極限まで生に近い食感を引き出すため低温調理で火入れ。程よい弾力にお酒も進む。
低温調理でしっとり食感の牛ハツと相性の良いニラ醤油卵黄と絡めてどうぞ。
皮付の状態で仕入をし店舗で手仕込み・熟成全ての工程を店主自ら行うことで手頃な価格で旨味たっぷりジューシーな牛たんをお召し上がり頂くことが出来ます。生わさび・きゃべ漬け・レモンお好みでどうぞ。
肉の旨味を濃厚に感じられるアンガス牛の希少なアウトサイドスカートをこの価格で!間違いない和風ガーリックソースで。熱々の鉄板でご提供。
ロースの王様『サーロイン』脂の甘みと溶けるような美味しさを甘辛ガーリックソースでご堪能下さい。
自家製の醤油だれとにんにく麹、酒、生姜で漬けたシンプルでありながらも奥深く酔為ならではの唐揚げ。衣は片栗粉のみにすることでカリッと感が強くどこか懐かしい味わいを再現致しました。
女性人気の高い『鶏せせり』を相性の良いキャベツ・玉ねぎと自家製のピリ辛だれで炒めます。最後まで熱々でお召し上がり頂けるよう鉄板での提供となります。
【寒い冬に鍋料理】
酔為では元焼肉屋が牛もつに合わせた最高のスープでもつ鍋をお楽しみ頂けます。ホルモンの美味さを最大限に引き出す極上スープをお楽しみ下さい。
旨味の強い甘口醤油とコク深く仕上げた自家製にんにく麹でキャベツや甘みのある脂が特徴の牛小腸の美味しさを引き出します。
ベースとなるコク旨醤油スープに数種類のごまをブレンドした大人の味わい。食べ応えのあるピリ辛ミンチをふんだんに使い身体もぽかぽかに。
台湾ミンチ:380円(税込)/豆腐:250円(税込)/キャベツ:280円(税込)/もやし:250円(税込)/ニラ:250円(税込)/牛もつ:780円(税込)
【早い時間がお得!?酔為のハッピーアワー】
毎日内容の変わる1日10食限定の刺し盛。お昼や早い時間帯で飲まれる方におすすめ!7~8種類のお刺身をちょこっとずつ堪能頂けます
ドリンク16種類・おつまみ15種類 計31種からお好きなメニューを3つ選べるせんべろセット【おつまみ3つやドリンク3つでも可】自分だけのお気に入りのセットを!※お一人様につき1回限りの注文
せんべろセットや先着10食の限定おつまみなど
【新鮮野菜のサラダ】
さっぱりとした玉ねぎのスライスを薬味ネギ、鰹節、卵黄を絡めて自家製のポン酢で。
玉ねぎみじん切り、辛子明太子の入った大人の味わい。仕上げにまぐろ酒盗をあしらった酒に合うぽてとさらだは当店のオリジナル。
たっぷりのみずみずしい野菜と鮮魚の刺身がのった贅沢なサラダ。刺身と相性の良い醤油ベースの和風ドレッシングで。
ヘルシー志向な方にお勧め!淡白な味わいの絹ごし豆腐と濃厚な胡麻ドレッシングはサラダの定番。
新鮮なトマトを自家製ポン酢と玉ねぎのみじん切りを合わせた専用のタレで
【逸品】
ゆずと山椒の香る自家製きゃべつの浅漬け。癖になる味わいにファン続出
自家製の浅漬けの素につけたスピードメニューの代表格。山椒香る当店オリジナル
利尻昆布・鰹節・鯖節・椎茸から取るこだわりの出汁で作る出汁巻き玉子は注文が入ってから焼き上げます
大き目に切った生のキャベツをブラックペッパーの効いた塩だれで。塩昆布と抜群に合います。
たたき割ったきゅうりとブラックペッパーの効いた塩だれ。すぐに出るスピードメニュー。
ピリッと辛く炒めた豚ミンチをたっぷりとかけた食べ応え抜群の冷奴。当店の神泡ビールと相性◎
明太子・大葉を包んだ贅沢な出汁巻き玉子。魚介ベースの出汁の味わいと明太子の相性がたまらない
こだわりの出汁とあつあつカリッと揚げた豆腐は身も心も温まる。肌寒い季節にぴったりの一品
店内仕込みのこだわり醤油だれに漬け込んだみんな大好き味玉。さらにお酒の進むニラ醤油といくらを添えて。
トリュフ塩で味付けされたリッチなミックスナッツ。お腹一杯でもなぜだか手が伸びてしまう一品。
自家製の醤油だれに漬け込んだクリームチーズ。お好みでわさびをつけてお召し上がり下さい
旨味のしっかりとした椎茸を主役にするためにんにく麹、鷹の爪とオリーブオイルでシンプルに美味しさを引き立てます。
シャキシャキとした食感を残すため注文が入ってからキムチの素と合わせることでありそうでなかった浅漬けのキムチが美味。
【海鮮料理】
魚の旨味が染みわたる日替りの南蛮漬け。日本酒との相性抜群のスピードメニュー
サクッと熱々の海老天ぷらと自家製の醤油だれ、山椒を効かせたオリジナルマヨネーズで
自家製のにんにく麹をベースに日替わりの新鮮な魚をユッケ風に、卵黄を絡めて抜群の美味しさに
甘めの醤油だれと新鮮な魚の相性抜群卵黄との相性は言うまでもない
新鮮な魚の刺身日によって内容は異なります
湘南と言えばしらす。たっぷり大根おろしでさっぱりとしたスピードおつまみ。
みんな大好きねぎとろ×たくあん、たくあんの甘みとたっぷり薬味の食感がネギトロの味わいを引き立てます
【揚げ物】
ぷりぷりの海老を天ぷらに揚げた後すりごま、山椒、自家製醤油だれを合せたマヨネーズソースで和える。熱々サクサクで召し上がれ。
店内で仕込む新鮮なホルモンだからこそできる唐揚げ。臭みなくカリッと揚げた豚大腸とねぎ塩だれがベストマッチ。
従来のガーリックシュリンプをリニューアル。殻まで美味しいソフトシェルシュリンプをパリッと上げて和風ガーリックソースで。
注文が入ってからくし切りにしたじゃがいもを揚げます。熱々ほくほくのポテトは老若男女に愛されるおつまみの定番。
パリッと上げた鶏皮と旨味を強くした自家製のポン酢、さっぱりとした大根おろしが全てを包みこむ。
名古屋出身の店主が地元名店の味を再現。鳥取県の銘柄『大山鶏』の大ぶりな手羽先は食べ応え抜群。指までしゃぶりたくなる美味しさ。
店内で挽く和風出汁をたっぷりと染み込ませて注文が入ってから表面がカリッとなるように揚げます。珍しい食感にファン続出。
【名物もつ煮込み】
生の脂付き豚大腸から丁寧に仕込み、たっぷりの野菜、こだわりの手作り出汁で煮込んだ旨味溢れるもつ煮込み
【鉄板焼き】
東海地方・三重県で愛されるB級グルメ『ぼつ焼き』とは豚のハラミを焼いたもので1頭から約300gしか取れない希少な部位。当店ではふんだんに使用しキャベツ・玉ねぎと一緒に甘辛い自家製醤油だれで。熱々の鉄板でご提供させて頂きます。
最後まで熱々で食べられる人気な料理の数々。
プリッとした豚大腸をブラックペッパーの効いた塩だれでキャベツ、玉ねぎと共にサッと炒めたビールが欲しくなる一品。
ジューシーな肉餃子は野菜もたっぷり。最後まで美味しく食べられるよう熱々に熱した鉄板でご提供いたします。
子供人気の高いコーンバター。トウモロコシの甘みを引き立てるよう特製の醤油だれで香ばしく炒めます。
和風出汁をベースにつくる当店オリジナル。花椒や豆板醤、にんにく麹で奥深いコクとしびれる辛さに仕上げました。
【〆】
ピリ辛台湾ミンチと数種類のごまをブレンドしたタレ。たっぷりのねぎをよく混ぜてお召し上がり下さい
ガス釜で炊き上げるお米は香りの立ち方が全然違う。ふっくらしながらもお米の味をしっかりと感じられる。
たくさん飲んだ後にぴったりのサイズ感。カリッと焼き上げたおにぎりと当店オリジナルの出汁。一手間加えたお茶漬け
明太子をあしらった焼き茶漬け。しっかりとした味付けにお酒が欲しくなる〆の逸品
豚のハラミと自家製にんにく麹で炒めるシンプルな炒飯。にんにくの香りが口いっぱいに広がります
備考
- ※写真は一例です。※注意書き上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-16 19:06:36.0