熊本の『牡蠣』 グルメ特集4件
-
chinese cafe Anding 安定小館 アンディン
- 中華
- 熊本
■暑くなるこの時期におすすめ■栄養満点のかき氷【八宝氷】
- 台湾で雪花氷が流行る前、昔ながらの水の氷を使ったかき氷の定番は煮豆や芋などのいろいろなものをトッピングした八宝氷です。アンディンでは緑豆、豌豆、小豆、黒タピオカ、抹茶白玉、バタフライピー白玉、さつまいも、豆花・ド・ブリュレをのせて少し香ばしくしたきび砂糖シロップをかけました。
- 650円(税別)
-
HANABI global kitchen
- ダイニングバー・バル
- 熊本
プリっぷりの広島牡蠣!生カキも含む豊富なメニュー
- 鮮度にこだわる広島大粒牡蠣、生カキはもちろん、焼き、蒸し、グラタン、アヒージョなど多彩なメニューで飽きの来ないおもてなし。
-
HANABI global kitchen
- ダイニングバー・バル
- 熊本
プリっぷりの広島牡蠣!生カキも含む豊富なメニュー
- 鮮度にこだわる広島大粒牡蠣、生カキはもちろん、焼き、蒸し、グラタン、アヒージョなど多彩なメニューで飽きの来ないおもてなし。特にアヒージョは《バケット食べ放題付》 広島県産の大粒の牡蠣を軽く素揚げする事で臭みが消えておいしい風味を閉じ込めています。たっぷりのキノコとお楽しみください。
- 418円(税込)
-
海鮮天草大王磯酒場 炭ボウズ
- 居酒屋
- 熊本