翌朝8時まで営業!!★沖縄健康長寿料理★

にっくんさんの写真

にっくんさん

男性・投稿日:2007/01/20

まったりと。

吉祥寺に数ある沖縄料理屋の中で僕が1押しながこの島人。なにが良いというかというと、ここの店は雰囲気が本当に良いです。とくにおススメは奥の座敷。もうそこは完全に友達の家。かなりまったりできます。お店の店員さんの雰囲気も沖縄的というのでしょうか、その辺の居酒屋みたいに忙しない感じがまったくしません。そこだけ時間の流れ方がゆ~っくり流れてます。しかもそのまったりの拍車をかけるのが「おしぼり」です。今まで生きてきて色々なおしぼりに出会ってきましたがここのおしぼりはピカ1の評価です。その理由は「匂い」です。これは説明するより実際に嗅いでもらうのが1番早いのですがとても家庭的な匂いがします。本当におススメです「おしぼり」(笑)さて、大事な料理のほうなんですが料理も満足できます。値段も良心的だし、味もどの料理も手抜きを感じさせません。泡盛好きにはたまらない珍しい泡盛もあります。焼酎も今や激レアな芋焼酎「○王」もある時はあるそうです。もちろんオリオンビールもありますよ!!営業時間も朝8時までと驚異的です。とにかく落ち着いて呑みたい人にはおススメです!!

■沖縄健康長寿料理 島人&海人 吉祥寺店の関連リンク
【関連エリア】 吉祥寺・荻窪・三鷹吉祥寺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ吉祥寺・荻窪・三鷹/居酒屋吉祥寺・荻窪・三鷹/創作料理吉祥寺・荻窪・三鷹/和風吉祥寺・荻窪・三鷹/和風
【関連駅】  吉祥寺駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し沖縄料理エビ料理にんにく料理フライドポテトウインナー豆腐料理そば天ぷら焼きそばもつ鍋ステーキカルボナーラ餃子牛タン生春巻きデザート油そば