翌朝8時まで営業!!★沖縄健康長寿料理★

沖縄健康長寿料理 島人&海人 吉祥寺店 お店の総評

沖縄健康長寿料理 島人&海人 吉祥寺店 おすすめレポート(18)

lunaさん

20代後半/女性・投稿日:2008/03/05

ヤーレン ソーレン♪

22時以降限定の飲み放題付コース♪2850円を利用しました。

店内は、沖縄のお料理屋さんを思わせる内装です。
料理はおつまみ系ということでしたが、結構なボリュームがあるので満足できます☆(お酒のすすむメニューです)

飲み放題メニューも充実しています!泡盛も飲めるので、飲み比べてみるのも出来てうれしかったです♪
〆にミニソーキソバが出てきて、だしがおいしくてお腹もいっぱいでしたがおいしくいただけました。

コースだけではなく、アラカルトで気軽にお食事に利用するのにもオススメですよ。
haruchaiさんの写真

haruchaiさん

20代前半/女性・投稿日:2008/02/22

食べやすい沖縄料理

気取った感じではなく、なんとなく懐かしいような親しみの持てる店内で、朝までやってるのがお気に入りポイントです。
もちろん沖縄料理は豊富でどれも失敗したと思うことなくとても美味しいです。
他の沖縄料理屋さんに比べて食べやすい味のような気がしました。
あれもこれも食べてみたくなります。

にっくんさんの写真

にっくんさん

20代前半/男性・投稿日:2007/01/20

まったりと。

吉祥寺に数ある沖縄料理屋の中で僕が1押しながこの島人。なにが良いというかというと、ここの店は雰囲気が本当に良いです。とくにおススメは奥の座敷。もうそこは完全に友達の家。かなりまったりできます。お店の店員さんの雰囲気も沖縄的というのでしょうか、その辺の居酒屋みたいに忙しない感じがまったくしません。そこだけ時間の流れ方がゆ~っくり流れてます。しかもそのまったりの拍車をかけるのが「おしぼり」です。今まで生きてきて色々なおしぼりに出会ってきましたがここのおしぼりはピカ1の評価です。その理由は「匂い」です。これは説明するより実際に嗅いでもらうのが1番早いのですがとても家庭的な匂いがします。本当におススメです「おしぼり」(笑)さて、大事な料理のほうなんですが料理も満足できます。値段も良心的だし、味もどの料理も手抜きを感じさせません。泡盛好きにはたまらない珍しい泡盛もあります。焼酎も今や激レアな芋焼酎「○王」もある時はあるそうです。もちろんオリオンビールもありますよ!!営業時間も朝8時までと驚異的です。とにかく落ち着いて呑みたい人にはおススメです!!

■沖縄健康長寿料理 島人&海人 吉祥寺店の関連リンク
【関連エリア】 吉祥寺・荻窪・三鷹吉祥寺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ吉祥寺・荻窪・三鷹/居酒屋吉祥寺・荻窪・三鷹/創作料理吉祥寺・荻窪・三鷹/和風吉祥寺・荻窪・三鷹/和風
【関連駅】  吉祥寺駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し沖縄料理エビ料理にんにく料理フライドポテトウインナー豆腐料理そば天ぷら焼きそばもつ鍋ステーキカルボナーラ餃子牛タン生春巻きデザート油そば