2024/04/25 更新 ふぐかず 鳳店 料理
料理のこだわり
プリプリッ!食感の国産とらふぐ
ひきしまったふぐ身で食べるてっさは、プリプリとした食感がたまりません。お客様にご注文をいただいてから調理するので、揚げても焼いてもお寿司でも、『うまい!!』事間違いなし。
〆の雑炊も人気の逸品!
新鮮ふぐをてっちりで堪能した後の、ふぐの出汁とお野菜の甘みが染みでた雑炊は人気の逸品◎こだわりの厳選玉子が優しく口に広がります。最後までご堪能下さい!
ふぐかず 鳳店 おすすめ料理
【期間限定特別セール】開催中!
【期間限定特別セール】5コースをご用意!◆壱 いちコース【4378円(税込)】◆弐 にコース【5478円(税込)】◆参 さんコース【6578円(税込)】◆彩 あやコース【7678円(税込)】◆極 きわみコース【8778円(税込)】各コースに+1100円(税込)で飲み放題お付けできます☆ぜひ、この機会をお見逃しないように!
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【自慢の一品】とらふぐの唐揚げ
☆皆様に大人気のとらふぐの唐揚げ☆秘伝のタレに絡めてから、片栗粉の衣をつけてカラッと揚げた唐揚げも泳ぎとらふぐならではの、深みのある旨さ。揚げたての熱々にか
1,650円(税込)
コース5つをご用意しております!
☆皆様にご愛顧いただき25周年を迎えることができました。ありがとうございます。店内5つのコースをご用意しております☆皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。(※コース一例)
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ふぐかず 鳳店 料理
つるっとしたのど越しで、ほんのり甘味があるしらこ。時期により食べられないので、旬の味覚の代表です!新鮮な白子は程好い食感と、トロリと舌に絡みつく濃厚な味わいがたまらない、贅沢な一品を。この機会にふぐを余すことなくお楽しみください。
【単品】
お客様にご注文をいただいてから調理するので、焼きふぐは弾力ある身が驚くほどふっくらに!
てっさといえば薄作りが基本。まずは、透き通るような美しさを、目で楽しんでから口の中へ。とらふぐならではの繊細かつ奥深い旨さが、口いっぱいにひろがっていきます。
鍋に昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出し、まず骨付きの身から。続いて身と野菜などを加えていきます。身はしゃぶしゃぶ程度で最高の味わいとなります。
秘伝のタレに絡めてから、片栗粉の衣をつけてカラッと揚げた唐揚げも泳ぎとらふぐならではの、深みのある旨さ。揚げたての熱々にかぶりつきましょう。
沸騰しすぎないよう火力を調整しながらお好みに合わせてしゃぶしゃぶし、特製ポン酢につけてお召し上がりください。
表面だけさっと湯通ししてぶつ切りに。この独自の食感がまた堪らない。付け合わせの白菜と一緒に、ポン酢をかけて召し上がって下さい。とらふぐの新たな味わいの世界に、感嘆するに違いないです。
とらふぐの皮を湯引きしてせん切りにしたものを、すだちで作った自家製ポン酢でいただきます。歯触りも、味わいも最高で、酒の肴にも絶好です。
『とおとうみ』とはふぐの真ん中の皮。ゼラチン質のコリコリした食感を味わえます。加熱したら約2分。プリプリの皮の部分からなっていて、コラーゲンもたっぷりです♪
ふぐの皮は2枚あって、その内側の皮がこちら。てっちりに入れて、しゃぶしゃぶ風に一分ぐらい、泳がすようにして食します。
鍋のだしを改めて沸騰させ飯を入れ、塩しょう油で調味して溶き卵を加え、ご飯と混ぜあわせる。とらふぐのエキスたっぷりの雑炊はまさに絶品。
【単品】
白子は、焼いて食べるのが一番オーソドックス。表面はこんがり香ばしく焼かれ中はトロリとどこまでもソフト。※白子は大変希少な部位のため、入荷状況・時期によりご提供・ご予約ができない場合もございます。詳しくは各店舗にお問い合わせくださいませ。
独特の食感があることから、寿司としての相性も非常に良い。最も美味しいのは握りたてのふぐ寿司であるのは言うまでもないでしょう。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 18:39:06.0