栄 矢場町 伏見 久屋大通 錦

和食 会席 ふぐ 鍋 宴会 貸切 個室 飲み放題 食べ放題 接待

割烹 ふぐ みどり

3.7Good!178件のレビューの総評提供:TrustYou

割烹 ふぐ みどり おすすめレポート

とまさん

20代前半/男性・来店日:2023/12/11

早めの忘年会としてフグを食べに伺いました。
老舗の雰囲気と、研鑽された技術からなるお料理に感動しました。
日本は多種多様なカテゴリの食事を楽しむ事が出来ますが、やっぱり和食だなと思える美味しさを楽しむ事が出来るお店でした。
  • 割烹 ふぐ みどり: とまさんの2023年12月12日の1枚目の投稿写真

yuさん

30代前半/男性・投稿日:2019/04/26

晩酌セットのある美味しい素敵なお店

場所は住吉のLOFTのすぐ近くでウェルビーの目の前です。

少々入りづらい雰囲気のある構えです。

表には晩酌セットの看板も。。

僕は晩酌セットやリーズナブルで美味しいお料理があるので、何度か使わせていただいてます。

そう、何と言っても晩酌セットは安くて嬉しい!!

1500円でビールOR日本酒+3品付いてくる素晴らしいセット!
6品の内から選べるのも素敵です。
白身の煮付け、ヨコワの叩き、出し巻き卵、鉄火巻き、白身のお刺身、白身の天麩羅    ラインナップも充実!!

この日はヨコワの叩き、白身の煮付け、鉄火巻き+ビールで乾杯!!

ヨコワの叩きは濃いめのタレとニンニク、生姜の風味がとても良い!

白身の煮付け  鯛の兜煮ですね。味のよくしみた甘めの味付けがグッドです。身も結構ついてます

鉄火巻き  セットに米物が有るのは少々反則気味。男のロマン米!美味いでしょそれは。

恐らく、この組み合わせが僕の中では最強です。ボリューム値段的にも大満足です。

その他にも筍の焼き物、山菜天ぷらも注文。
季節感があってとても嬉しいです。そして美味しい!

最後の締めは鯛の炊き込みご飯です。味も優しくふっくらホクホク!!

天ぷらや、お刺身も全体的にお手軽で美味し物が多いですね。季節物メニューもあるのは本当に嬉しい!
入りづらい雰囲気なのに、中はアットホームな感じがするお店ですね。

といろいろ食べましたが、楽しすぎて写真を撮り忘れました。
次回また、来た時にでも。。

ご馳走様でした。
  • 割烹 ふぐ みどり: yuさんの2019年04月26日の1枚目の投稿写真
  • 割烹 ふぐ みどり: yuさんの2019年04月26日の2枚目の投稿写真

さださん

20代前半/男性・投稿日:2014/05/23

お刺身が美味しい

とても新鮮なお刺身を食べられるお店です。
注文した、本マグロは風味が良く美味しかったです。お薦めできるお店ですよ。

ksさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/05

海老釜飯

釜飯全体に海老の芳醇な香りが染み込んでいてたまらない美味しさ。すごく豪華なのに値段がリーズナブルなのが素晴らしいです。

ksさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/05

海鮮かきあげ

様々な魚介が入っていて満足感がありますし、味も食感もすごく良いですね。カリッとしたかきあげの食感がたまりません。

■割烹 ふぐ みどりの関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  居酒屋トップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/居酒屋栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/和風
【関連駅】  栄駅矢場町駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつ塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身白子割烹湯豆腐ふぐ・てっちり天ぷら茶碗蒸し