札幌で一番古い蟹料理店

感染症対策情報あり

2021/11/15 更新 氷雪の門 札幌 料理

料理のこだわり

蟹へのこだわり

たらば蟹、ずわい蟹、毛蟹 蟹料理専門店としてご満足頂ける蟹をご用意しております。

独自の調理法

活毛蟹のセイロ蒸し 茹でるのではなく蒸す 味の違いをお試しを! しゃぶしゃぶは蟹と野菜で作る特製スープでお召し上がり頂く。 など随所に調理法にこだわりありです。

氷雪の門 札幌 料理

かに屋の贅沢 蟹しゅうまい

ずわい蟹身、たらば蟹身を贅沢に使ったジャンボしゅうまい。是非お召し上がり頂きたい一品です。

かに屋の蟹クリームコロッケ

蟹の味、特徴を感じてもらえるクリームコロッケを作りたいと出来たのがこのコロッケ。

かに屋の贅沢 蟹甲羅揚げ

ずわい蟹を使った甲羅揚。氷雪の門の甲羅揚として自信を持って作っております。

たらば蟹の太身をしゃぶしゃぶに。特製スープで味わう蟹のうまさは、食べなきゃわからない。このしゃぶしゃぶだけでもご来店頂く価値があると思っております。


「料理」の先頭へ戻る

蟹料理単品

茹でたらば蟹 一尾盛 3.0Kg以上 (前日までに要予約)★半尾盛もございます

アラスカで活きているたらば蟹の中から良いものを選び、ボイル後急速冷凍したたらば蟹です。前日より自然解凍してご提供。前日までにご予約をお願いします。★半尾 21,870円

活毛蟹のセイロ蒸

  • オススメ

年を追う毎に価格上昇の蟹。毛蟹も時によりたらば蟹より高くなる場合もある最近です。活きている毛蟹だけを使用しセイロで蒸してご提供させて頂いております。足は洗い(刺身)にもできます。

たらば蟹、ずわい蟹、毛蟹の刺身各種

蟹の違いを楽しめる蟹刺、味わって頂きたい!

特製スープでしゃぶしゃぶ。氷雪の門自慢の一品。

部位別、盛り合わせとお選びいただけます


「料理」の先頭へ戻る

お食事 単品

お子様セット

10歳未満のお子様へ。プリン以外、全てのお料理を調理場で作っております。15分ほどお時間を頂きます。

蟹雑炊

しゃぶしゃぶスープで作るおいしい雑炊です。

たらば蟹の炙り寿し

たらば蟹の握り・・仕上げは表面を火で炙る。おいしいです。

ねっとりとした甘味のあるずわい蟹の握り

蟹天丼 ちょっと贅沢においしい丼に仕上げました


「料理」の先頭へ戻る

その他 単品

デザート

フルーツ、シャーベット、冷たいおしるこ


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/11/15

■氷雪の門 札幌の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  和食トップすすきの/和食すすきの/日本料理・懐石・割烹すすきの/和食全般
【関連駅】  すすきの駅豊水すすきの駅   
【関連キーワード】 カニ料理刺身しゃぶしゃぶ天丼焼売デザート