ウメ子の家 秋葉原駅前店 お店の総評
ウメ子の家 秋葉原駅前店 口コミ
投稿日:2008/01/03
すごい!
素敵なひとときをすごせました。かんげぎしてます。幻想的な雰囲気とゆったりした個室の空間が、アキハバラとは思えない驚くべきレストラン!味も雰囲気も抜群ですのでデートにはお勧めだとおもいます!!! また、利用させていただきたいと考えています。投稿日:2007/11/26
システム良し!雰囲気良し!味良し!
予約して行ったのですが、すぐに準備してある席へ案内してくれて、第1印象バッチリでした。席は個室で、4人がけのところへ3人で入りました。スペース広くてゆったり座れました。そして、入り口の梅ノ木が眺められる席だったので、雰囲気バッチリでした。個室だから周囲の声がうるさくないし、それにタッチパネルで注文できるシステムなので、店員をいちいち呼ばなくて良いところがとてもGoodでした!料理のスピードも早くて良かったし、なにより、お刺身や、サーモン炙りとイクラの親子寿司がとってもおいしかったです!また行きたいなと思いました。
1枚目の写真は、サーモン炙りとイクラの親子寿司です。横にサイズ比較でパスモのカードを写しているのですが、わかりますか?すごくビッグサイズなのです!食べ応えバツグンの一品だと思います。
投稿日:2007/06/21
雰囲気最高
店内がキレイで最高の雰囲気でした。2人部屋がちょうど良いサイズで、とても良かったです。
周りの声も聞こえないし、
タッチパネルで注文できるので他の人との接点が最小限に抑えられます。
カーテンで通路とも区切られているので、プライベート空間です。
また使いたいと思えるお店です。
あえて難を言えば、料理などサービスが遅いくらいでしょうか。
まぁゆっくり居られるので良いんですけどね。
投稿日:2007/05/15
アキバの幻想空間
エレベーターを降りると、吹き抜けになったエントランスにびっくり。巨大オブジェ?が圧巻でした。
女2人の私達は2階(ビルの3階にあたる)に通され、
簡易仕切りのあるフロアへ通されましたが…
カップルだったら物足りない仕切りだったかも知れませんねー(笑)
ビールがグラス(500円)だったのが残念でしたが、
お料理は見た目がキレイで今風。
名前は忘れてしまったけれど、鶏肉にたくさんの葱・ごま油がかかったものが
なかなか美味しかったです♪
ごぼうフライも、ついつい手が出る。つまみに最適です☆
10段階の7くらいで気に入りました。
次は違う席に案内してもらえたら嬉しいな!
2階だと、トイレが遠くて困ったので(笑)
(トイレはエレベーター脇にあるので遠かったんです)
あ、トイレといえば、センサー感知で蓋が開くタイプでして
清掃も綺麗にされているようで良かったですよ♪
投稿日:2007/03/12
カップルシートの個室でゆっくりと
まず、エントランスの幻想的な演出に圧倒されます。2階に上がると、銭湯のような靴箱があり、靴を脱いで
席へ案内されると、そこは個室になったカップルシートでした。
予約もしてないのに、こんな席でゆっくりできて
驚きです。
食事は、量は少なめですが、盛り付けがこっていて
なかなか美味しかったです。
ただ、なかなか料理が出てこなかったのが残念。
にぎやかな宴会の声は、聞こえてはくるものの
仕切られているので、全然気になりませんでした。
昭和通り口すぐなので、とても便利です。