Berio ベリオ お店の総評
Berio ベリオ 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/07/25
10席ほどのカウンターは仕事終わり風な3名の先客。
アーケード側のテーブル席はグループ客がいて賑やか、
一番奥のテーブル席は親子連れ(ちょっと嫌な予感)その手前の階段下の2人席に案内されました。
事前にホットペッパーからコース料理を予約し
ワンドリンク付いているのでお飲み物をお選びくださいとのこと。
かなりドリンクの種類が多くて迷ったけれど、
ワインはwineとしか書いてなくて種類も何があるのか不明です。
イタリアンだと思っていたのでスパークリングをオーダー。
シャンパングラスに並々と注がれて提供されました。
ほどなく前菜とサラダが同時にやってきました。
料理は2人分を1皿で提供の取り分けスタイルで
(あ、ここはコースでもこういうスタイルなのかとそこで悟る)
取り皿と箸置きはあるがカトラリーレストがないのでフォークとナイフの置き場所に困ります。
予約時のメニューからすると次はピザのはずです。
ですが運ばれてきたのは、魚料理と肉料理でした。しかも同時に。
えっ、メニュー変更のかな?それとも私の見間違いかな…。
と思って「うーん、肉料理と魚料理は別々に持ってきて欲しかったな~冷めるやんね。」と連れ合いと話してるとそこにピザ登場!
あ、やっぱりあったのね、笑
冷めると生地が硬くなるピザを先にいただく間に他の料理は冷めていきます。
3皿ほぼ同時提供で食べる方も忙しい。
後ろの親子連れは子供が場を持て余してスマホで動画を見てるけどイヤホンつけるでもなく音が垂れ流し状態(ここは家じゃないよね)それでも親は注意することもなく、上のお子達は土曜夜市に行くのに出たり入ったりしているし、
帰り際スタッフと仲良さげに話してお金を払わず店を出たところをみるとオーナーの親族かしら…?
パスタはこちらのタイミングを見て出してくれたようで熱々を食べることができました。
デザートはモンブラン(私達には甘過ぎました)にバースデープレートクッキーを添え、ロウソク立てて提供してくれました。
お誕生日カクテルが出たのでのですが、連れ合いは食後より食前の方が良かったかもと。
口コミ見て雰囲気と料理を期待して行ったのですが、その時の客層とタイミングによってはこんな思いをすることもあるんだなと参考にしていただければ…
とはいえ写真を撮ってメッセージカードにして渡してくれたり、お花のプレゼントがあったり
誕生日の本人にはサプライズ感はあります。
60代~/女性・来店日:2026/06/13
40代後半/女性・来店日:2026/04/19
予約時の詳細の電話対応も、とても明るくて気さくで感じが良かったです。
また退職祝いであったため、小さい花束のプレゼントや、写真を撮ってくれて、帰りに渡してもらえるなど、皆お料理もコースのサプライズも大満足でした!
また利用したいです。
50代後半/女性・来店日:2026/05/03
パスタ、ペンネ、リゾットとそれぞれ好きな物を1つ選びピザとサラダも頼みました。
全部を少しづつ食べましたが全てが美味しかったです。
今度はコースを食べてみたいです。
店の雰囲気もとっても良かったです。
60代~/女性・来店日:2026/04/25