2024/04/02 更新 割烹 たけし 料理
料理のこだわり
日常の一品をひと手間加えた料理でご提供♪
日常の一品を贅沢に…料理はひと手間加わった形でご提供。高価な割烹ではなく、肩ひじ張らずに来店頂けます。接待やデートなどにも最適です。
おすすめメニュー満載!
【割烹たけし】毎月のおすすめメニュー!たけしのの単品メニューでもお召し上がりいただけます!
割烹 たけし おすすめ料理
毎月変わるおすす単品メニュー!手書きで真心を♪
旬の味覚を味わうには単品メニューがおすすめ!毎月店主が真心こめて更新しています。
毎月の単品メニュー♪
旬のかに料理の数々
金沢で大人気のかに料理を割烹たけしでは、贅沢にお楽しみ頂けます!各種金額につきましては、お気軽にお問合せ下さい。
かに会席18,700円~
自慢の「のど黒」料理
割烹たけしでご提供する料理の数々は、ひと手間加えてご提供致します♪味はもちろん、視覚でもお楽しみ頂けます!
のどぐろ会席8800円~
割烹 たけし 料理
【お造り】
1.5人前2640円(税込)
【焼物】
※写真は『どじょう蒲焼』です。
【煮物・蒸物】
【酢物】
【揚げ物】
※写真は『甘えび天』です。
※写真は『かにクリームコロッケ』です。
1.5人前2310円(税込)
【お肉】
50g1320円(税込)/100g2530円(税込)/150g3740円(税込)
50g1320円(税込)/100g2530円(税込)/150g3740円(税込)
50g1320円(税込)/100g2530円(税込)/150g3740円(税込)
50g1320円(税込)/100g2530円(税込)/150g3740円(税込)
【丼】
【その他】
料理に関するメッセージ
-
1970年6月28日、石川県小松市で産まれ、1988年津幡高(柔道部)を卒業。1988年春より東京虎ノ門『つる寿』、京都嵐山『錦』そして金沢と計11年間料理の修業を積む。1999年12月8日、片町にて18坪20席で夫婦2人で開店。2000年「全国包丁選手権」で北陸代表で出場し、入賞を果たす。
- 店主
- 桂木たけし
- 石川県
- 2001年片町犀川沿いに新築移転し、60席に。同年、僅かオープン3年目にしてフードピアの食談の会場に抜擢され名実共に有名店の仲間入りを果たす。2004年、100坪110席に拡張。その後金沢を代表する人気店となり地元のテレビ、雑誌のみならず、全国放送にも取り上げられる。2012年より片町伝馬町商店街60店の理事長として地域貢献にも力を入れ、被災地の子供達に送り物をするなどのボランティア活動も行っている。近年ではニーズに応え講演活動も積極的に行っている。どこへ行くにもトレードマークの黄色で登場し、約10年前から書いている“今月のご挨拶”は、面白いと毎月心待ちにしている方も多い。
備考
- ※仕入れ状況によりない場合もございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-02 14:32:50.0