贅沢の極みを尽くす粋な割烹料理店

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2018/07/11 更新 割烹 たけし 料理

料理のこだわり

食で感じる季節の移ろい…

地元金沢の食通に話題沸騰!季節の移ろいを食でご堪能頂けます。季節の地物を使用した創作料理の数々をお愉しみ下さい。たけし会席料理は5000円(税別)~ご用意しております。

能登牛石焼き・ステーキ等

季節感を大切にした独創性に富むオリジナル創作料理の数々。器にもこだわり、目と鼻と舌で楽しめる料理はどれも秀逸です。能登牛会席も6000円(税別)~ご用意しております。

割烹 たけし おすすめ料理

割烹 たけしのおすすめ料理1

能登牛石焼き

100g2000円・150g3000円

50g1100円(税別)

割烹 たけしのおすすめ料理2

ローストビーフ丼

2500(税別)

割烹 たけしのおすすめ料理3

のど黒煮付け

言わずと知れた、石川の高級魚!甘味を感じる柔らかな肉は、脂がのっているのにしつこさを感じさせません。【白身魚のトロ】と呼ばれるこの魚、是非1度ご賞味ください!!

1800円(税別)

割烹 たけし 料理

【若手レンジャーチャレンジメニュー】

料理メニュー写真 【若手レンジャーチャレンジメニュー】鱚のラタトゥイユ大門そうめん

  • オススメ

【光輝・副料理長・紫色】今が旬の鱚の唐揚げ入りの大門そうめんとトマトの煮込みの組合せはいい感じです。休日は二日酔いで爆睡の光輝君。

料理メニュー写真 【若手レンジャーチャレンジメニュー】小坂蓮根と穴子の柳川鍋

  • オススメ

【大輝・6年目・オレンジ色】加賀野菜と穴子をフワフワの玉子でとじた柳川は最高の作品。休日は釣りに出掛ける大輝君です。

料理メニュー写真 【若手レンジャーチャレンジメニュー】能登牛たたきの夏野菜添え

  • オススメ

【銀次・5年目・赤色】カラっと揚げた夏野菜と能登牛を特製のポン酢ジュレで。うまい!休日はスケボーに燃えてますが、太り過ぎの100キロで、またまたボードが折れてしまい、今は心が折れそうになっています。

  • オススメ

【将大・5年目・青色】太胡瓜、小坂蓮根、うなぎのピザは絶品。休日は自転車でポテトチップビッグサイズを3つも買ってくる将太君。

  • オススメ

【優太・新人・白】岐阜出身の優太君が、朝ドラ「半分青い」で話題の五平餅を、能登大納言ずんだみそで焼きます。


「料理」の先頭へ戻る

【造り】

料理メニュー写真 造り盛り合わせ

1.5人前 2200円(税別)

料理メニュー写真 のど黒炙り


「料理」の先頭へ戻る

【焼物】

料理メニュー写真 のど黒塩焼き/のど黒西京焼き

料理メニュー写真 どじょう蒲焼(4本)


「料理」の先頭へ戻る

【煮物・蒸物】


「料理」の先頭へ戻る

【酢物・サラダ】

料理メニュー写真 岩ガキ

料理メニュー写真 梅貝ぬた和え


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

1,5人前2100円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

【丼】


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

100g 2000円(税別)・150g 3000円(税別)

100g 2000円(税別)・150g 3000円(税別)

100g 2000円(税別)・150g 3000円(税別)

100g 2000円(税別)・150g 3000円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

【その他デザート等】


「料理」の先頭へ戻る

【割烹たけし 弁当】

料理メニュー写真 二段折弁当

御飯(新じゃが、コーン明太子ごはん)三葉、錦茶玉子、木ノ芽、芝漬け、あやめかま、針のり、星大根、野沢菜、みそたくあん焼き物(さわらのうに焼き、だし巻き玉子)煮物(里芋、岩だこ、金時草、なでしこふ)酢物(甘鯛の南蛮漬け、玉ねぎ、茗荷)揚物(はも若挟揚げ、オクラ天)強者(茄子にしん、わさびふ炙り、うなぎ薄焼き、えび五色揚げ、焼きかま、えびしゅうまい)その他(豆苗、ミニトマト、笹もち、星大根、等)

料理メニュー写真 鰻弁当

御飯(うなぎ薄焼)野沢菜、みそたくあん煮物(里芋、岩だこ、金時草、なでしこふ)揚物(はも若挟揚げ、オクラ天)強者(焼きかま、茄子にしん、笹もち、えびしゅうまい)その他(ラディッシュ、星人参 等)

料理メニュー写真 能登牛ローストビーフ弁当

御飯(能登牛ローストビーフ、能登牛しぐれ煮)煮物(里芋、岩だこ、金時草、あやめふ)酢の物(くらげサラダ、ミニトマト)強者(焼きかま、茄子にしん、笹もち、えびしゅうまい)その他(豆苗、ラディッシュ、星人参 等)

御飯(能登ひかり米 能登牛しぐれ煮)煮物(里芋、岩だこ、金時草、あやめふ)酢の物(くらげサラダ)強者(焼きかま、茄子にしん、笹もち、えびしゅうまい)その他(サニーレタス、豆苗 等)


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 1970年6月28日、石川県小松市で産まれ、1988年津幡高(柔道部)を卒業。1988年春より東京虎ノ門『つる寿』、京都嵐山『錦』そして金沢と計11年間料理の修業を積む。1999年12月8日、片町にて18坪20席で夫婦2人で開店。2000年「全国包丁選手権」で北陸代表で出場し、入賞を果たす。

    割烹 たけしのスタッフ1
    • 店主
    • 桂木たけし
    • 石川県
    • 2001年片町犀川沿いに新築移転し、60席に。同年、僅かオープン3年目にしてフードピアの食談の会場に抜擢され名実共に有名店の仲間入りを果たす。2004年、100坪110席に拡張。その後金沢を代表する人気店となり地元のテレビ、雑誌のみならず、全国放送にも取り上げられる。2012年より片町伝馬町商店街60店の理事長として地域貢献にも力を入れ、被災地の子供達に送り物をするなどのボランティア活動も行っている。近年ではニーズに応え講演活動も積極的に行っている。どこへ行くにもトレードマークの黄色で登場し、約10年前から書いている“今月のご挨拶”は、面白いと毎月心待ちにしている方も多い。
  • 割烹 たけしのスタッフ1 桂木たけし

備考

  • ※仕入れ状況によりない場合もございます※他にもメニューがございます

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-07-11 18:55:32.0

じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報