通常営業再開致しました。ご予約承ります

「割烹たけし」に行ったと自慢したくなる割烹和食。掘りごたつの完全個室をご用意!

割烹 たけし

3.9

Good!

149件のレビューの総評

2020/05/29 更新 割烹 たけし 料理

料理のこだわり

食で感じる季節の移ろい…

地元金沢の食通に話題沸騰!季節の移ろいを食でご堪能頂けます。季節の地物を使用した創作料理の数々をお愉しみ下さい。たけし会席料理は5000円(税抜)~ご用意しております。

お子様も安心♪お子様セットもご用意します!

個室なのでお子様連れでも安心してお食事いただけます。お子様用の可愛らしいお子様セットもご用意します。

割烹 たけし おすすめ料理

割烹 たけしのおすすめ料理1

能登牛ローストビーフ【テイクアウトもOK】

割烹たけしのイチオシは能登牛のローストビーフ!最新の技術を駆使し、季節に合わせてアレンジが変わります。能登牛ローストビーフサラダもご用意してます。

50g 1100円(税抜)

割烹 たけしのおすすめ料理2

ローストビーフ丼

イチオシの能登牛ローストビーフを、豪華に丼ぶりでご用意。

2,500円(税抜)

割烹 たけしのおすすめ料理3

能登牛石焼

金沢名物能登牛を贅沢に堪能できる『能登牛石焼』は50gからご用意!素材の旨味をしっかり感じていただけます◎

50g 1100円(税抜)~

割烹 たけし 料理

【割烹たけし(春)の若手チャレンジメニュー】当店の若手料理人が厳しい試食会で合格した料理です!

1【若手チャレンジメニュー】牛たんロースト春野菜添え

【光輝・副料理長・オレンジチェック】牛たんを最新技術でローストビーフに!やわらかくてとにかく絶品。夏、秋、冬と三連勝の光輝君。今回も優勝なら遂に念願の・・・招待か?!

2【若手チャレンジメニュー】鰆のあられ揚げ、あさりスープ

【大輝・7年目・ブルーチェック】旬の鰆をあられ衣で揚げ、あさりのスープで食べるナイスな一品!趣味の釣りが絶好調の大輝君。結婚3年目になりますが、自分の竿も絶好調です。

3【若手チャレンジメニュー】桜鯛のユーリンフー

【将大・6年目・レッドチェック】中華料理のユーリンチーをアレンジ。鯛を車麩の衣で揚げ、ピリ辛のタレをかけた名作。体重120キロ超えの将大君。夜寝る前に必ずポテトチップスをビッグサイズで1袋食べています。

炙った桜ますとうるいをタップリの玉子を絶妙にとじてあります。マサヒロ先輩に引っ張られて体重100キロ超えた優太君。福引きで当てた自転車の空気がすぐ抜けます。

【光輝・副料理長】”能登大納言”高級あずきをじっくり煮込んで白玉入りで焼き上げました。必ず笑顔になるくらいうまいです!


「料理」の先頭へ戻る

【造り】

造り盛り合わせ

種類を見る
  • 1人前

    1,600円(税抜)

  • 1.5人前

    2,200円(税抜)

梅貝

〆鯖(さば)


「料理」の先頭へ戻る

【焼物】

のど黒塩焼き

のど黒西京焼き

甘えび塩焼


「料理」の先頭へ戻る

【煮物・蒸物】

煮物盛り合わせ

鮑(あわび)蒸し煮

小坂蓮根牛すじ煮


「料理」の先頭へ戻る

【酢物・サラダ】

香箱がに

梅貝ぬた和え

鯖ぬた和え


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

甘えび天

地物ふぐ竜田揚

小坂蓮根、五郎島天

種類を見る
  • 1人前

    1,500円(税抜)

  • 1,5人前

    2,100円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【丼】

海鮮丼(吸物付)

うなぎ丼(吸物付)

能登牛ロースト丼(吸物付)


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

能登牛石焼

種類を見る
  • 50g

    1,100円(税抜)

  • 100g

    2,000円(税抜)

  • 150g

    3,000円(税抜)

能登牛ローストビーフ

種類を見る
  • 50g

    1,100円(税抜)

  • 100g

    2,000円(税抜)

  • 150g

    3,000円(税抜)

種類を見る
  • 50g

    1,100円(税抜)

  • 100g

    2,000円(税抜)

  • 150g

    3,000円(税抜)

種類を見る
  • 50g

    1,100円(税抜)

  • 100g

    2,000円(税抜)

  • 150g

    3,000円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【その他】


「料理」の先頭へ戻る

【割烹たけし 弁当】

御飯(百合根のかに御飯)三葉 錦糸玉子 針のり 芝漬け うめかまぼこ 星大根 野沢菜 たくあん 焼物(ぶり オレンジ焼き 出し巻玉子)煮物(里芋 小坂蓮根 鱈子 うめふ 春菊)酢物(さわら南蛮漬け 玉ねぎ 長呂喜)揚げ物(あんこう竜田揚げ 五郎島天)強者(源助大根能登牛 あわふ炙り 焼きかま かにしゅうまい 黒まめ 数の子 笹もち)その他(豆苗 パプリカ ラディシュ ミニトマト サニーレタス 紅しん大根)

御飯(百合根のかに御飯)三葉錦糸玉子針のり芝漬けうめかま 星大根野沢菜たくあん 焼物(ぶりオレンジ焼き 出し巻玉子)煮物(里芋 小坂蓮根 鱈子 うめふ 春菊 岩だこ 穴子)酢物(さわら南蛮漬け 玉ねぎ 長呂喜)揚げ物(あんこう竜田揚げ 五郎島天)強者(源助大根能登牛 あわふ炙り 焼きかま かにしゅうまい 黒まめ 数の子 笹もち 能登牛ローストビーフ 干しかれい)その他(豆苗 パプリカ ラディシュ ミニトマト サニーレタス 紅しん大根)


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 1970年6月28日、石川県小松市で産まれ、1988年津幡高(柔道部)を卒業。1988年春より東京虎ノ門『つる寿』、京都嵐山『錦』そして金沢と計11年間料理の修業を積む。1999年12月8日、片町にて18坪20席で夫婦2人で開店。2000年「全国包丁選手権」で北陸代表で出場し、入賞を果たす。

    割烹 たけしのスタッフ1
    • 店主
    • 桂木たけし
    • 石川県
    • 2001年片町犀川沿いに新築移転し、60席に。同年、僅かオープン3年目にしてフードピアの食談の会場に抜擢され名実共に有名店の仲間入りを果たす。2004年、100坪110席に拡張。その後金沢を代表する人気店となり地元のテレビ、雑誌のみならず、全国放送にも取り上げられる。2012年より片町伝馬町商店街60店の理事長として地域貢献にも力を入れ、被災地の子供達に送り物をするなどのボランティア活動も行っている。近年ではニーズに応え講演活動も積極的に行っている。どこへ行くにもトレードマークの黄色で登場し、約10年前から書いている“今月のご挨拶”は、面白いと毎月心待ちにしている方も多い。
  • 割烹 たけしのスタッフ1 桂木たけし

備考

  • ※仕入れ状況によりない場合もございます※他にもメニューがございます

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/05/29

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%