お魚ダイニング 晴れときどき魚 HAREUO お店の総評
素晴らしい雰囲気
お魚ダイニング 晴れときどき魚 HAREUO 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2014/06/04
大漁旗が食欲をそそる
小倉駅から歩いてすぐ、有名な一蘭の横なのですぐに見つかります。店内の雰囲気は和モダンでシックなのですが、壁にかけられた大きな大漁旗が元気にしてくれます。新鮮な魚介類は料理人にかわいがられてとっても美味しくいただけます。魚に対して舌の肥えた人を連れていけるお魚ダイニングです。投稿日:2011/06/11
たいへん満足です!
会社の飲み会で利用。いつも大人数ですが今回は5人と少人数だったため、ネットの口コミを頼りに予約。期待を裏切られませんでした。魚がおいしかったのと、ねばねばサラダの量が多かった点、飲み放題メニューの内容がよく、参加者にも好評で幹事としての顔が立った。又掘りごたつというのがくつろげて会話が弾んだ。最近は年齢のせいか肉より魚かなとおもっていたところに良いお店を見つけました。今後も機会があればどんどん利用したいお店です。投稿日:2010/12/13
おいしい魚が食べたくて…
店名が変わっていたこともあり、1度探し回って見つけ切れず、でもどうしても行きたくて予約して行きました。板長の前のカウンター席でしたが、気さくに話しかけてくれたり、初めて行ったにも関わらずサービス満載でとても良い雰囲気のお店でした。生魚は元々苦手なのですが、すごくおいしくて、お酒もだいぶ進みました。私の中で、また行きたい居酒屋1位です。投稿日:2010/11/21
最高
先月から仕事の関係で青森からはるばる九州に出張しています。最近出来た彼女と今週末の話をしていたら、魚を食べたいという話になり、小倉周辺で検索したところ「晴れときどき魚」という名前に食いつき、速攻で予約。
どんなお店だろうと期待しながら予約していた時間よりちょい早めに入店。
お店に入るとカウンター席に通され、まずビール。
そこからが凄かった。
本日のオススメのイシガキダイ、鯖、そしてカワハギの刺身を頂き、鰤カマなど焼き物を注文。
普段は少食の彼女が「美味しい美味しい」と食べる姿を見て、来て良かったとホント思いました。
こっちで新鮮な、しかも九州の魚を手頃な価格で食べれる最高のお店を見つけることができ、通ってしまいそうです。
オーナーをはじめとても気さくでまた来たいという気持ちになりました。
来月また予約して行こうと思ってます。その時はまたカウンター席でお願いします。
個人的な意見ですが、魚を捌く姿が見たい人には是非カウンターをお勧めします。
女性・投稿日:2010/10/24
魚が美味しい!
北九州まで遊びに行きました。ホットペッパーで見つけたこのお店。お魚とお酒が充実していて、おすすめレポートでも好評なのでチョイスしました。
メインの商店街の通りからモノレール側の道にちょっと入ります。
お店は木がふんだんに使ってあって良い雰囲気。
酒好きと魚好きのメンバーが集まれば、「カワハギ」に目が行っちゃって^^;
この日はビッグサイズと言う事で¥2980。決して安くはありませんが、5人だったので
割り勘で、と言う事で注文。
琥珀ビールで乾杯したところへ、ぴくぴくしているカワハギ登場!
お店の方は刺身しょうゆをおすすめします、と言われましたが、やっぱりポン酢の方が
合うみたい。柔らかくてふんわり美味しい~残った部分をお味噌汁にしてもらいました。
これが絶品でした!
焼酎、ビール、熱燗に太刀魚(これも大きい!)、イカ、エイひれ、アサリの酒蒸し、
そしてカワハギ。クーポンで最初の一杯はただとは言え、結構飲んで一人約3000円で
済みました。安いし美味しいし、お部屋も掘りごたつ個室でこの雰囲気好き^^
またぜひ行きたいと思います^^
そうそう、この日はたまたまなのかいつもそうなのかはわかりませんが、お店の雰囲気に
合った、昭和の歌謡曲が流れていました。懐かしくて嬉しくなりました^^