新鮮なお魚・季節感じる『旬』が愉しめる店

ランチ 長崎市  個室 接待 鱧 銅座 日本酒 焼酎 刺身 魚 宴会 お祝い 鯨

酒菜処 のさ庵

酒菜処 のさ庵 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

来店日:2014/03

雰囲気のいい店内で、くじらの鍋はあまり食べれないので、食べれてよかったです。スープの味が美味しかったです。

来店日:2014/01

家族で長崎旅行をして、花月の夜のたたずまいを見てから立ち寄りました。  実は、このお店の二軒さきの卓袱屋さんへ行こうと思っていたのですが、あいにくラスト―ダーの時間に間に合わず、ゆきがけに何となく風情を感じたこのお店へ入ってみました。  地元の居酒屋さん(=カウンターとテーブル・イス席のみ)を想像していたのですが、ちょうどあいていた個室に通していただき、とても寛げました。味があって小奇麗な雰囲気です。  メニューも、お刺身や揚げ物ばかりではなく、あっさりとしたお野菜のお料理も豊富で、高齢者連れにはとても助かりました。 現役時代、銀座京橋界隈で美食をしていて口が奢っている父が、ヒラメのお刺身を褒めちぎっておりました。  お野菜の盛り合わせも、盛りつけがとても美しくて、写真を撮らなかったことを後悔しています。 メニューにハトシもあったような気がしましたが、どれもあまりにも美味しくて美味しくて。  お店のかたは、注文を受けてただ運ぶのではなく、旅行者との会話というものにも気配りしてくださり、旬の味覚や地酒のことなど、とてもご親切にお話やおもてなしを下さって、お料理とともにお店のかたの印象も心に残りました。  お料理もおこころばえも、申し分ないです。もしまた長崎旅行で思案橋界隈へ行くなら、お寄りしたいです。

来店日:2012/06

長崎らしいお魚料理がとってもおいしい和食屋さんです。 お刺身はもちろん、ほかのメニューもとってもおいしいですよ。

来店日:2011/10/25

足繁く長崎には行ってますが、概ね何処に行っても安く美味しく頂けるお店が多い中でも、ワンランク上でした  料理、器、は勿論料理長、スタッフの接客態度には大満足でした。   一期一会のおもてなしの心使いに最高の夜を過ごさせて頂きました。   又お邪魔したいと、思ってます。

来店日:2011/02/05

ランタン祭で街中の居酒屋さんがいっぱいで徘徊中、満席と断られたお店に、近くでおすすめのこのお店を教えてもらいました。初めてのうちわ海老がおいしかったぁ!味付けもちょうどよく、なにを食べても本当においしい。my長崎No.1です。プレミアムモルツが550円でした。再訪間違いなしです。サラリーマンのカジュアル接待やデート、友達飲みに最適。年齢は30以上向けかな。

■酒菜処 のさ庵の関連リンク
【関連エリア】 長崎市浜町・中通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ長崎市/居酒屋長崎市/和風
【関連駅】  観光通駅思案橋駅崇福寺駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ふぐ・てっちりうどん天ぷら茶碗蒸し牛すじひつまぶしレバーつくねステーキ鴨肉焼売牛タンデザートつけ麺