新鮮なお魚・季節感じる『旬』が愉しめる店

ランチ 長崎市  個室 接待 鱧 銅座 日本酒 焼酎 刺身 魚 宴会 お祝い 鯨

酒菜処 のさ庵

酒菜処 のさ庵 おすすめレポート(10)

ショウゴ30さん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/30

豚の角煮 じゃがいもソース

角煮がとても柔らかく、トロトロしていて美味しかったです。

フジコさん

20代後半/女性・投稿日:2010/05/06

安すぎるっ!!!

第一の感想は「安すぎる!!」でした♪お店の外観、中に入ってみると「うわっ、高そう」と思うくらい、The 和食なお店ですが、実際に料理を頼んでみるとその量と質に驚きました!!倍の値段を取られていても、また行きたいと思うと思います。
枝豆400円ですが、食べても食べてもなくならない(笑)
そして、自家製スモークも400円ですが、これなら1000円くらい出さないといけないんじゃなかな?何かの間違いでは・・・と思うほどでした。
初めて豚たんの燻製を頂いたのですが、口の中でとろけ、赤ワインとの相性バツグンです!!!!!!!癖になること間違いなしです。
お部屋も今回は2階を利用したのですが、掘りごたつ+テーブルと椅子の個室でゆっくり過ごせます♪お客さんも、比較的年齢高めの落ち着いた方が多く、静かなステキな雰囲気です♪
これから沢山使わせていただこうとおもいます!!!

ぬーぴーふらっしゅさん

30代前半/女性・投稿日:2008/03/03

2階でゆったりと・・・

友人とふたり、美味しいお酒とお料理で
ゆっくりと語り合いときに利用させて
頂きました。

カウンターの雰囲気がとても素敵だと
聞いて、カウンターを狙って行ったのですが、
さすがのカウンター人気!なんと満席で
2階の個室に通されました。

2人で使うのはもったいなくらい広くて
上品な空間でした。
おもてなしとかにも使えそうなお店だな~と
思いました。

そしてお料理もとっても上品な盛り方で
お味も全体的にとても優しい感じ。
何だか京都を彷彿とさせるというか…
店員さんの接客もせわしくなくて、とても
上質な時間を持つ事が出来ました。
友人も「こんな街中にこんなしっとりした
お店があるんだね」と驚いていました。

次こそは、カウンターで飲むために、
また行ってみたいと思います(笑)

kkojiさん

50代後半/男性・投稿日:2007/06/16

落ち着いてうまい肴と酒が飲めました

5月19日に家内と二人で行きました。掘りごたつ風の個室でゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができました。付き出しに出た「蛸の卵」も珍味でしたが、焼酎ロックにSmoked鴨とチーズが忘れられません。器も洒落ていますし、メイン料理もちょっと手の凝った旨い料理でした。肩を張らずにしかも落ち着いた上品な時間を過ごせる場所だと思います。値段もリーゾナブルです。上の階は宴会もできるそうなので、6月末にはまたお邪魔しようかと思っております。

投稿日:2007/02/10

しっとり☆

なんでここのおすすめレポートがないのでしょう?あ、きっとみんなココがにぎやかになりすぎるのが嫌なのね、、、と思いました。
まさにしっとり、大人の空間です。店内のつくりから小物まで、さらにお料理もうつわも全てが上品、時間まで上質なものに変わります。先輩に連れて行ってもらってからすっかりほれ込んでしまい、数回通いました。
いつも単品&お酒なのでコースはわからないのですが、ボリュームは少なめな印象。でもお造りや小鉢なんかは芸術品です☆

■酒菜処 のさ庵の関連リンク
【関連エリア】 長崎市浜町・中通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ長崎市/居酒屋長崎市/和風
【関連駅】  観光通駅思案橋駅崇福寺駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ふぐ・てっちりうどん天ぷら茶碗蒸し牛すじひつまぶしレバーつくねステーキ鴨肉焼売牛タンデザートつけ麺