Powered by
写真はユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
水戸 山翠 おすすめレポート
グラブさん
50代後半/男性・投稿日:2018/12/22
あんこう鍋を食べました!
久しぶりに水戸に行った際、友人とあんこう鍋の名店と言われる山翠に行きました。あんこうは好きで普段からいろいろな場所で食べています。海に近い所は比較的味噌汁のようなお鍋が多い印象ですが、このお店は醤油味がベースで肝入りの少量のお味噌を溶かして食べる上品な味です。あんこうそのものも厳選しているのでしょうが、臭みが全く無く下処理の丁寧さが感じられます。お値段は少し高めですが、クオリティーを考えると納得でした。他には極上あん肝を注文。銀座の寿司屋さんで食べるよりもダンゼン美味い!土曜日で混んでいるのか当日電話をしたところ予約席が取れないということで30分程待ちました。夏にはあんこうの氷鍋なるものがあるそうなのでこんどは夏に来てみようかと思います。4人が参考になったと評価しています
送信済み
5人が参考になったと評価しています