洋食屋 ヨシカミ ご当地グルメガイドの口コミ(92)
近くに済んでいる友人からここ美味しいらしいよと言われて今回伺いました。 ちょうどランチ時間とかぶっていたためか、すでに40分待ちでした。 予約の名前を書いてもらって「30分後に戻ってきて」と言われたので、すぐ近くにある「まるごとにっぽん」の中をウロウロ。 30分後に戻っても、外にお客さんはたくさん待機していました。 思っていたよりは回転率が早かったと思います。 相席でも構わないかと聞かれて、私たちは気にしないタイプなのでそのまま入りましたw 私は気になっていたハヤシライスをチョイス。 友人たちは牡蠣グラタンとハンバーグをそれぞれ注文していました。 ハヤシライスは濃厚で美味しかったです。 次は他のメニューも食べてみたいと思いました。 ちなみに友人は家族にヨシカミに行った話をしたらサンドイッチをテイクアウトして欲しかったと言われたらしいです。 やはり有名なお店なんですね。 有名人のサインもたくさんありました。 店員さんの所作が優しくて和みました。
浅草ROX裏にある、洋食ヨシカミは、早い時間から行列ができる洋食屋さんです。 何度か行って行列に諦めてきましたが、やっと平日の早い時間に行ったら入れました! 念願のビーフシチューは、お肉とろける、私には食べた事のないような手間のかかった味がするデミグラスソースのビーフシチューでした!作り手さんの手を抜かない浅草ならではの下町洋食屋さんです。
浅草の有名店です。老舗の洋食屋さんで観光客にも大人気で行列ができていることもあります。 オムライス、ビーフシチュー、何を食べても美味しかったです。 観光地だけに値段はややお高めです。
夜に行ったら並ばずに入店できました。 ビーフシチューがおすすめです。 よく煮込まれたコクのあるシチューが絶品でした。
頻繁にテレビ取材を受けている浅草では有名なお店だけに久々に食べたくなって行ったら平日のオープン30分前で既に何組みか入口に並んでいました。「旨すぎて申し訳ないス!」の看板が目立つ店舗です。少しお値段は高めですがランチでハヤシライスを食べるのが個人的にオススメです。