萬珍軒 ご当地グルメガイドの口コミ(71)
名古屋のご当地ラーメンのひとつ玉子とじラーメンは台湾ラーメンとベトコンラーメンと並ぶ愛知三大ラーメンのひとつで地元では以前から馴染みあるラーメンなんですよ。いつも台湾ラーメンばっかりなので初挑戦しに来ました。結果は最高でした。
はじめに食べた時はびっくりしました。 今までにない味やつくりだったからです。 ラーメンにあんかけ、たまごかけ・・・・ ふんわり~~ととっても美味しいですよ。 心も体も温まります。 もちろん、他のメニューもたくさんです。
卵とじラーメンが有名ということで、行ってきました。中華料理屋さんのようで、沢山のメニューがあります。人気のようで、行列ができていました。卵とじラーメンはあまり他では味わったこと無い味で、なるほどと納得させられました。美味しいです。また機会があれば伺いたいです。
名古屋のご当地ラーメンになりつつあるラーメン。担々麺に玉子がとじてあるという斬新なラーメンです。辛い担々麺に玉子のまろやかさがとても合います。サイドメニューの海老マヨもオススメです。
玉子とじラーメンで有名なお店です。 他にも中華などのメニューもありました。 玉子とじラーメは 一口飲めば卵のやさしい風味の中に動物系の出汁と風味が感じれました。 醤油系のスープがベースに溶き卵がたっぷり入っています。 そして、麺がすごく細くってびっくりしました。 あと胡麻の風味がすごく良くて、卵のおかげでマイルドになるのか、 見た目より全然辛くなかったです。ご馳走さまでした。