手打ち中華そば ふじ乃 おすすめレポート(17)

あずさんさん

女性・投稿日:2014/01/15

チャーシューワンタン麺

具はチャーシュー、ナルト、ほうれん草、卵、ワンタン。
麺は中太の平打ち麺、チャーシューは柔らかくていい感じ、スープは醤油味でコクがあり麺とあっていて美味しかったです。
モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2012/08/16

ワンタン麺700円

喜多方ラーメンの「老麺会」に対して会津ラーメンの「若麺会」というのがある事は初耳でした。会津のラーメンは全て喜多方ラーメンと勝手に思い込んでいました。牛乳屋食堂さんも喜多方でなく会津ラーメンだったのですね、失礼しました。店内には麺打ち場もあり手打麺へのこだわりを感じます。ラーメンの価格は500円でリーズナブルですが大盛は200円増しと安くはない。それだけ麺の味に自信のある表れだろうか。とりあえず初食なので看板のワンタン麺700円を頼みました。

スープはラードを張っているためか熱々。喜多方系の風味とは別物で、あっさりしています。

麺は自家製手打の中太縮れ麺、やや細めで縮れは弱めのやや平打気味でしょうか。モチモチとの評判でしたが私的にはシコシコした感じの手打麺で中々に美味しく食べ応えのあるお味です。やや固めの茹で加減で適度な歯応えが丁度良い感じでした。こだわっただけの価値を形に仕上げた美味しい良い麺でした。私的に好きな麺です。

具はチャーシュー2枚・ワンタン・玉子半個・メンマ・ナルト・ホウレン草・海苔・刻み葱。チャーシューはクチコミでは中々の評判のようで味付けも良いです。ワンタンは耳かき程度の具をチョンと入れて殆ど生地だけの味と喉越しを楽しませようとしたワンタン、その意欲や良し!

御馳走様でした。

• 手打ち中華そば ふじ乃: モーパパさんの2012年08月16日の1枚目の投稿写真

手打ち中華そば ふじ乃 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2017/08

会津のラーメンはどこも美味しいですが、ここもオススメです。穴場な感じのロケーションですがクルマならあっという間なので是非行ってみて下さい。

来店日:2016/09

さっぱり醤油に、チャーシューの香ばしい油(多分)がバランス良く入っていて美味しかったです。なかなか冷めずに最後まで熱々で食べられます。これで500円は安い!地元の人が多かった。

■手打ち中華そば ふじ乃の関連リンク
【関連エリア】 会津若松会津若松市その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ会津若松/ラーメン会津若松/ラーメン全般
【関連駅】  西若松駅
【関連キーワード】 ワンタン麺つけ麺