かっぱ寿司 岐阜又丸店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/08/23
都合により予約時間よりかなり早く来店し、人数も一人増えましたが、親切に対応していただきました。
自宅の周辺に他の店舗もありますが、またこちらの店舗を利用したいと思います。
60代~/男性・来店日:2026/08/22
50代前半/女性・来店日:2026/08/22・2回の投稿
60代~/女性・来店日:2026/08/19・2回の投稿
50代後半/男性・来店日:2026/08/18
受付にタッチパネルがあり予約の入力をしようとしたら慌てて店員が来て操作の説明をされた
ホットペッパー予約の場合の対応が通常操作外だったのだが、それはシステム的に修正すべきじゃない?
席はタッチパネルでテーブルでもカウンターでもよいと選択したら、自動的にカウンター席の番号が決定し席についたが左右が散らかっており圧迫感があった
自動で席を選ぶならもう少し片付いている席を選んで欲しいし、13時なので昼食のピークは過ぎており、先程店員もタッチパネルに気づき近づく余裕があるのなら、まず片付けを優先して欲しい
飲み物を飲もうとサーバーにいくと夏なのに冷水しかない
店員に確認すると冷たいお茶はなかった
寿司屋に冷茶がないのはありえますか?
熱いお茶は無料の粉をお湯に溶いて作れるようなので、単純に粉を水に溶ける様にするだけだが、寿司のチェーン店を長年やっていないのなら経営努力が足らな過ぎる
そして冷房もぬるい
この猛暑に
色々な世代の方がいるので温度設定が難しいのは分かるが、それにしてもぬるい
ラーメンが500円程度と安いので注文した
内容量はスープは通常店の1/3、麺は1/4程度
味は良いが食べ応えがない
そう考えるとラーメン屋で食べた方が良いなとなる
色々食べ比べたい人には良いだろう
腹が満たされ無いのでランチセットを更に注文
私はラーメン、寿司3巻、唐揚げとポテトのセットを頼んだ
私の前で商品が運ばれますと聞こえたのでレーンを見るとポテトがあった
よくわからずとったが何だか不安だったので手をつけずにいたら店員が来てランチは運ぶ旨を伝えられ、このポテトは他の客のものであると持っていった
実は自分以外への通知を勘違いしたのだ
これもカウンター席なら当たり前に起こる事だが対策が取られていない
視認しやすい様にタッチパネルで目立つ表示をすべきで、その事を来店時の注文前にタッチパネルで周知すべき
また何がレーンから来て何が手持ちで運ばれるのかも分からない
それもタッチパネル等で周知できる内容
何が運ばれてくるかも、運ばれてくる通知と一緒に伝えないと、同じ注文した別の人に取られますよね
寿司を食べようとしたら席に醤油皿がない
探したらウォーターサーバー横に布がかかって置かれており視認しづらい
そもそも寿司屋で醤油皿を探さなきゃいけない状況がかなり異常
席に醤油は3種類も置いているのに
醤油皿は席に置くべきでしょう
寿司は普通のシャリの半分以下
これは1巻じゃないよね?
寿司の1巻は定義しないといけない時代なのかもしれませんね
そのうち米粒ひとつでも1巻と言い出す寿司屋が出てきそうです
一般的な寿司屋の半分のシャリならハーフ巻とか半巻とかと呼称してもらいたい
自動的にネタも小さくなるので本当に食べ応えがない
味や量で考えるとスーパーの寿司で良かったと後悔した
更にランチのポテトにケチャップもマヨネーズも付いておらず、食べても特に濃い塩味がある訳でもないとても味気ない物だった
事前にアプリを用意したが、クーポンが分かりづらい
何しろお客様目線に立てていない経営スタイルが私には理解できませんでした