2020/02/04 更新 手打ちうどん やをよし 料理
料理のこだわり
釜ゆで調理
出汁は厳選した国内産最高級宗田鰹節のみを使用し、クリアで、香り豊かな出汁に仕上げています。
時間をかけて手作り
「やをよし」では、地元製粉所の小麦粉を使用し、「ねかし」の時間を十分に取り2日かけて手打を行っています。【茹でたて】の手打うどんを召し上がって頂く為に、釜茹で調理しているため、15分程ゆで時間を頂くことが御座います。
手打ちうどん やをよし おすすめ料理
弁天
特大車海老天ぷらが2本入った天ぷらうどん。エビの香りがいっぱいに広がった豪華な一品。センスが光る器も粋。
1630円
あなご天ぷらうどん(9月~11月限定)
その他、あなごの天ざるや天重、口取あなごの天ぷらもございます。
1450円
龍神
蒲郡市「おらが店自慢」の認定品。玉子入りあんかけとフライの組み合わせが面白い。新しい味に出会える。
1080円
手打ちうどん やをよし 料理
「ガマゴリうどん」の元祖で、三河湾産のあさりを使った春のイチオシメニューです!
浜名湖または三陸産の最高級生ガキを使用しております。ぷっくりした旬の牡蠣うどんを是非ご賞味ください!カキフライや牡蠣入りの味噌煮込みもご用意しております。2月末までの限定となっております。
《期間限定 春メニュー》
三河湾産のあさりを使用しています。お酒にもこだわりました。
《期間限定 夏メニュー》
冷たいうどんの上に、揚げたてエビフライ。大根おろし仕立てで。
農家直送、紀州南高梅、昔ながらの塩のみで漬けた白梅干、国産大豆100%こだわりのお豆腐を使用しています。
梅やっこの豆腐を厚揚げにし、冷たいうどんに乗せました。揚げたてアツアツ、カリッと香ばしく揚げています。
国産大豆100%、1日5杯限定です。
今や希少となった手打ちの冷麦。しっかりとした弾力あるコシに、かみしめると広がる小麦の香り。味も食感も一味違います。
《期間限定 冬メニュー》
【12月~2月】
【9月~11月】
【12月~2月】
うどん・そば、セットメニュー
小麦の香りと出汁の香りを楽しむ、茹でたてモチモチ麺
特大車海老天ぷらが2本入った天ぷらうどん。エビの香りがいっぱいに広がった豪華な一品。センスが光る器も粋。
卵入りあんかけとフライの組み合わせが面白い。エビフライ2尾または秀麗豚トンカツからお選びください。
小麦と出汁の香りを楽しむ茹でたての釜あげうどん。モチモチの食感とつるりと通る喉ごしがくせになる。
京鴨肉を使用。和歌山産の山椒の香りが爽やか。
生水菜の食感(ハリハリ)と海老帆立などの海の幸のうまみが凝縮。
季節ごとに変わる旬の野菜などが入ってヘルシー
定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
三河赤鶏のヘルシーな胸肉使用。定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
自家焙煎カレー。定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
小麦の香りと出汁の香り、冷たくさっぱりと。定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
三河産秀麗豚ロース使用
定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
魚介のうまみが詰まった鍋焼きうどん。定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+300円
味噌煮込み専用の硬い面、普通のうどんのどちらかを選べます。定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+280円
カチョカヴァロチーズとトンカツが入りました。定食セット(御飯、小鉢orサラダ鉢、香物)+280円
9月~11月限定
一品料理
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-02-04 20:31:29.0