最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

明治36年創業以来、手打ちにこだわるうどん

手打ちうどん やをよし ご当地グルメガイドの口コミ(56)

来店日:2016/09

長い歴史のある風情の良いうどん店です。いろいろなメニューがありますが、海鮮ものを使ったうどんが美味しく、新鮮な味わいが 良かったです。駐車場が少ないので早めに行くことがお勧めです。

来店日:2016/08

手打ちでこしがありおいしいです。かきうどんがありかきずきには嬉しいメニューです。昼時はそこそこ混雑しています。

来店日:2016/08

20年程前から、定期的に食べに行ってます。 磯五目は出し汁がすごく美味しいです。 龍神エビは、よその店にはない味で、大好きです。

来店日:2016/08/12

店内は人気なのか混んでて、有名人の色紙などもありました。 おうどんメニューで印象的なのは、エビ天ぷらではなくエビのフライがおうどんの上に乗ってたメニューが多かった気がしますが、私的にはとても美味しく頂けました。 ただ、席に通されてからの待ち時間は少し長く感じました。 「がまポン」という観光案内所などで配られてるクーポンブックでオレンジジュース出してもらえました。 お店もいろいろ載ってるので便利でした。

来店日:2016/05/04

1時間ぐらい並んでから食べました。非常においしかったです。食べ物にこだわりのある主人が絶賛していました。また、食べに行きたいです。

■手打ちうどん やをよしの関連リンク
【関連エリア】 安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡蒲郡    【関連ジャンル】  和食トップ安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/和食安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/うどん・そば
【関連駅】  蒲郡駅三河塩津駅三河三谷駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスター湯葉料理うどんそばとんかつ天ぷらカツ丼鴨肉
【関連ランキング】  愛知のグルメランキング愛知の和食ランキング愛知のうどん・そばランキング安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡のグルメランキング安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡の和食ランキング蒲郡のグルメランキング