2024/03/13 更新 料理 志美津 しみず 徳島 料理
料理のこだわり
毎日【その日】に美味しいモノを仕入れております
毎朝大将自ら目利きしている徳島産の天然物。徳島産にこだわり天然にこだわるからこそ本物の旬の味を皆様にご提供させて頂いております。
【クエが自慢】新鮮なクエを仕入れてお待ちしています。
20キロを超える天然のクエは専門の漁師の手によっても月数本しか釣ることができないと言われているほど超貴重な魚!!そんな高級魚を丸ごと一匹仕入ることによりとてもお値打ち価格でご提供しています♪より多くの方に当店自慢のクエ料理を楽しんで頂きたいと思っておりますので、ぜひこの機会にご来店くださいませ。
料理 志美津 しみず 徳島 おすすめ料理
新鮮旬魚をたっぷり【旬のお造り盛り合わせ】
志美津では毎日市場から直送される新鮮な旬魚をお愉しみいただけます。旬魚をたっぷり味わえる盛り合わせがおすすめです。
お尋ねください
【旬の味覚】広島県産 生牡蠣の塩焼き
冬の味覚といえば、生牡蠣。食べやすく、季節を感じる一品を取り揃えております。ぜひご賞味ください。
時価
【旬の味覚】戻りガツオの刺身
ぷりぷり肉厚でぎゅっと身が引き締まった戻りガツオは、今の季節にしか味わえない逸品です。
お尋ねください
料理 志美津 しみず 徳島 料理
■本日のおすすめ一品料理
唐揚げ 1980円(税込)・ステーキ 2750円(税込)・煮付け 2200円(税込)
徳島県新野産
ポン酢又は味付き出汁
■月替わりの 献立(一例)※仕入れにより内容、金額が異なります。
蒲焼き・白焼き
赤身・中トロ
お造り・あら焚き・ステーキ・唐揚げ・鍋(雑炊付)
塩焼き
お造り・塩焼き・煮付け
お造り・カマ塩焼き
お造り・塩焼き・天ぷら
煮付け・塩焼き
酢の物・塩焼き
お造り・煮付け
お造り・あら焚き
お造り・バター焼き
たこぶつ・天ぷら・唐揚げ
たたき・塩たたき
塩焼き・タレ焼き・黒胡椒焼き・山椒塩焼き
タレ焼き・ステーキ・山椒塩焼き・タタキ
丸茄子トマト田楽
〈肴〉
〈温〉
〈揚〉
〈酢〉
〈菜〉
〈飯〉
(海苔、梅、白身、天茶)
〈果〉
料理に関するメッセージ
-
和食の醍醐味は「旬」を「季節の移り変わり」と共に楽しむことにあります。当店ではいち早く旬の味をご提供できるようにこだわっています。また市場、漁師から直接買い付けている新鮮な鮮魚もこだわりのひとつです。当店の前を通る時には、店頭に設置しております大きな生簀で新鮮なお魚をご覧ください。美味しく調理させていただきます。
- 代表取締役
- 清水康平
- 徳島県
- 活魚料理 新鮮な鮮魚や阿波尾鶏 阿波牛 徳島地の野菜など、美味しいもので溢れている徳島を代表するようなお店となれるように日々調理させていただいております。接待や大切な人へのおもてなしに利用していただけるよう【完全個室】【地酒】など料理以外にもこだわらせていただいております。皆様のご来店を店主一同お待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-13 18:11:01.0