ガルーバ Garuva おすすめレポート(46)

エミータさんの写真

エミータさん

女性・投稿日:2009/02/12

雰囲気を楽しめるお店です

友人と3人で行ってきました。
場所は少しわかりにくいですね、お店も目立つ外観ではないので。

中に入るとまず強めのお香のかおりがもわわーんと漂ってます^^
そして暗~い!
この時点で既に、どんなお店だろうってすごくワクワクしてしまいました。

とにかくほとんど真っ暗っていう状態の中
店員さんが小さなライトを足元に向けて席まで案内してくれます。
2階(?)の蚊帳のようにわけられた席に案内されました。
クッションが置いてあり、靴をぬいでかなりリラックスできます。
テーブルにはそれぞれろうそく一本しか置いてないので
メニューを見るにもとにかくそれが頼りです。

携帯電話は禁止だし(マナーモードにしとけばよかったのかな?)
あまり大きな声で騒いだりするようなお店ではありません。
店員さんもセービス満点というよりかは、こちらの邪魔にならないように…
くらいのひかえめで静かな接客をしてくれます。
でもだからといって、終始周りを気にしないといけないほど
小さな声で話さないといけないわけではないし、周りの席と隔離された感じなので
普通に話している程度なら気にしないでOKだと思います。

全体的に少し値段が高いと感じましたが
雰囲気やリラックスしまくれることを考えたらそれも気になりません^^

SMビールというのがあったのですが(普通のベルギービールでしたが…)
注文すると診断書の質問に答えてSM診断をしてくれます(笑)
3人とも注文してやってみましたが、なかなか盛り上ったのでオススメです☆

カップルシートもすごい(?)らしいので行ってみたいな。
のんびりまったり飲みたい時に是非いきたいお店です。

kaoruさん

女性・投稿日:2009/01/04

心の一休み

友達と二人で行きました。

お香が漂い足元はほとんど見えずテーブルにつくとローソクの明かりで
彼氏とならしっとりデートでき友達とならまったりと大きいクッションで
足を伸ばし話ができてテントになってるから回りを気にすることなくくつろげて・・・料理はどれをとってもおいしい!!
お店に行ったなら最後にう「うそつき卵」是非召し上がれ!

内容は言えないけど出てくるまで楽しみでした。

ほんとにいいお店です

お料理が出てくるのも早いほうでいい感じで出てきます。
ゆっくり飲みたいならお勧めです
Kannyさんの写真

Kannyさん

女性・投稿日:2008/12/28

ちょっと常連だったり。

雰囲気が本当に好きで、よく行きます。

お香のにおいがして、証明は暗いくらいで、テーブルに
置いてあるローソクがたよりだったり(笑)

メニューもろうそくで照らさないとよく見えません(笑)

大騒ぎするような店では絶対ないので、恋人と二人で行くには
いいかも☆

携帯禁止ですよ!!☆☆

雰囲気を壊さないために、騒ぎたい人は行かないでおきましょう☆

値段は、少々高め。。。かな。。

料理をもっとこれから期待したいです・・ドリンクは美味しいのに。
ばんなさんの写真

ばんなさん

40代後半/男性・投稿日:2008/07/12

テーマパーク?

おすすめレポートを読んで、気になっていたお店です。
金曜日の夜21時ですが、予約無しで入れました。
扉の中は暗く、店員が足元に灯りを灯しながらテントの隙間を注意しながら店内を進んでいる時、テーマパークに入った時のようなドキドキ感を感じました。

奥のカップルシートでロウソクの揺らめく炎を見ながらゆっくり出来ました。
店内は癒される香りと音楽でGOODでした。
又行きたくなるお店です。
  • ガルーバ Garuva: ばんなさんの2008年07月12日の1枚目の投稿写真
  • ガルーバ Garuva: ばんなさんの2008年07月12日の2枚目の投稿写真
お嬢さんさんの写真

お嬢さんさん

女性・投稿日:2008/01/25

心が休憩出来ます

初めて行ったお店でしたが大満足です。
疲れきってる現代人にはうってつけですね。心が休憩出来ました^^;

他に類を見ないお店ですよ。個性的です。ここは大好きな人と一緒に行って下さいね。大勢で騒ぐ店ではありませんので(騒ぐのは勿論、携帯電話も禁止されてますから)二人だけの時間を楽しめます♪

1歩中に入るとそこはもう非日常空間でドキドキします(笑)
店内が暗いので歩くときは気をつけて下さいね^^;

この怪しい雰囲気も全て含めてガルーバの魅力だと思います。

布で仕切ってある横並びの席に案内されました。
横並びの上狭いので密着出来ます♪ お店の計算でしょうか?(笑)

テーブルには蝋燭の灯りだけが揺らめいてます。
それだけで非日常的な演出だなと感じました。

美味しそうな料理を適当にオーダーしましたがどれもこれも美味しい!!!!
チーズフォンデュがお気に入りです♪

店員さんを呼ぶときは呼び鈴を鳴らすんですよ。
確かにこんな雰囲気のお店で「すいませーん」って言いたくないですよね^^;
きちんと配慮がなされてるなあと思います。

確かに値段設定は高目かも知れませんが雰囲気やドキドキ感、料理の美味しさを考えれば妥当かな?

その代わりふらっと気軽に行けるお店ではないのでクリスマスやバースデーなど記念日などに行くと思い出が残るような気がします。

ステキな時間を過ごして下さいね☆

• ガルーバ Garuva: お嬢さんさんの2008年01月25日の1枚目の投稿写真
  • ガルーバ Garuva: お嬢さんさんの2008年01月25日の2枚目の投稿写真
  • ガルーバ Garuva: お嬢さんさんの2008年01月25日の3枚目の投稿写真

■ガルーバ Garuvaの関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/イタリアン・フレンチ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/パスタ・ピザ
【関連駅】  栄駅伏見駅矢場町駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理うどんパスタカルボナーラペスカトーレピザマルゲリータデザートチーズフォンデュ生ハム