ガルーバ Garuva おすすめレポート(46)

Hagiさん

女性・投稿日:2007/07/08

カップルのみんなぁ、ガルーバに行ってほしいよぉ!!

こんばんわ☆1ヶ月ぶりくらいかな・・・久しぶりの投稿です!!ここはずぅーーーっと長い間行ってみたかったお店でやっと彼と行くチャンスが出来ました◎すっごいワクワクな気分でお店に向かったのですが、私が方向音痴ぃ??ここにゆくのに、めっちゃ迷って1時間以上歩きました。店にも何回も電話したのに、繋がらなくってあれは改善してほしいです!!

けっこうプンプンな感じでお店に入ったんですが、凄い!!!!!ガルーバの雰囲気であっという間に気分がまったりになりました(>w<)/さすが、心の休憩室やわぁ!!お店は本当に蝋燭のだけの明かりでほの暗くて、それぞれテーブルの周りにはテントのように布で覆われてて、私たちはカップルシートを予約してたので、奥に案内されました♪

そして、その日はラッキーなことにイベントデーで、マジシャンが私たちの机でマジックを披露してくれました!!私は目の前で見るのは初めてで、マジックはトランプが主だったのですが、えぇーどうして?どうして?って興奮しまくりでした!!今度は魅惑のベリーダンスも見てみたいなっ☆☆☆お酒もすんごい種類で、値段は高めだったかなぁ・・・でも雰囲気代が入ってるからしょうがないかもぉ。ご飯もまぁまぁでしたよ☆

ご飯をがっつり食べに行く場所っていうか、お酒だけ飲んでゆっくり雰囲気を味わう場所かもぉ☆って私的に思っちゃいました(>v@)カップルシートはひとつのクッションに隣同士で座るから、ずっとラブラブできますよ!!本当にここはカップルで一緒に行って欲しい場所です!!私もまた行きたいなぁ☆

すみれさん

女性・投稿日:2007/06/27

心の休憩室 ガルーバ

矢場町から10分とちょっと駅から遠くてわかりづらいお店。

でも、ひっそりとあるトコロがさすがは心の休憩室。

初めて聞くと、何じゃ??そりゃ?と思うかもしれませんが、ココは本当に心の休憩室です。

お店の中は暗くて、ちょっとお香が焚いてあってまったりします。

怖いモノ見たさでも一度は行ってみる価値アリですよ。

当日でも、予約していくと予約者限定のメニューがあります。
なので、予約していくことをおすすめします。

それと、誕生月ごとのカクテルもおすすめ。
その月生まれの人の性格とかが書いてある紙つきです。

席が、一つ一つ遊牧民が使うテントのようになっています。
個室だし、枕まであって、カップルで行けばいちゃつき放題です(笑)

ゆかりんさん

投稿日:2007/04/29

来店シーン:デート

特別な人と行きます。

随分と前から知っていて何度も利用させていただいているお店です。名古屋で一番と言っていいほど好きなお店で、行ったことのある人なら、分かっていただけると思いますが、私は絶対に特別な人としか行きません。日常の慌しさを忘れさせてくれる空間です。最初に行くときはびっくりするかも知れません。だけど、慣れて来たら、好きになるのはないでしょうか?スタッフを呼ぶ場合も日常とは違いますね。基本的に飲みに行くのですが、食事もどれをお願いしても美味しいです。
なすぴーにょ緒方さんの写真

なすぴーにょ緒方さん

男性・投稿日:2007/04/24

暗いですが、いい所です。

暗いです。目がなれるまではほとんどなにも見えないといってもいいとおもいます。
しかし、暗さゆえに照明の蝋燭の明かりがすごくいい雰囲気を出していて、落ち着きますよ~。流石は「心の休憩室」。

カップルシートは隣り同士に並んで座れるので僕の好みでした。手を伸ばせばそこにいるし、静かな店内のなかでひそひそ話すのは楽しかったです。

しかし、僕の席からは「魅惑のベリーダンス」が他の席のレースや植木で何もみえず残念でした。見たい方は注意なさったほうがいいとおもいます。
k-co.さんの写真

k-co.さん

女性・投稿日:2007/04/13

カップル限定の代表格!!

ろうそくの明かりと大きめなクッションに2人で寄り添えば
自然とムードが出来上がっている雰囲気のお店です。
ただ…私的にはあの店員さんの態度に抵抗が…。
雰囲気つくりの一環なんでしょうけど声が小さくて聞こえない。
聞いた事に期待値を下回る対応だと感じてしまった。
なんかやっぱり微笑みかけてくれる店員さんがいいかなぁ。
料理は珍しいものが多く、アジアン系が好きな人に合うお味でした。
時間帯によってはセクシーな衣装で登場するベリーダンスを
楽しめます。ここで要注意なのは座る場所!!
奥に行き過ぎるとダンスが全然見れません!
相方とまったりしたい時は逆に奥の席がいいかも♪

■ガルーバ Garuvaの関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/イタリアン・フレンチ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/パスタ・ピザ
【関連駅】  栄駅伏見駅矢場町駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理うどんパスタカルボナーラペスカトーレピザマルゲリータデザートチーズフォンデュ生ハム