表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2019/06/26 更新 ビストロ アン ココット 料理

料理のこだわり

地元糸島産の新鮮な野菜をふんだんに使用しております★

当店の料理には、新鮮でみずみずしい糸島産の無農薬野菜を中心に、厳選した食材を使用しております。

輝石安山岩で焼き上げる、本格的な『グリル料理』

アン・ココットでは、素材の味を活かすため、調理法にも拘ります。お肉、海鮮、野菜など一品一品丁寧に調理しています。

ビストロ アン ココット おすすめ料理

ビストロ アン ココットのおすすめ料理1

『カスレ』仏産鴨のコンフィと自家製ソーセージ、白いんげん豆

シャラン鴨モモ肉をココットで煮込み、素材の美味しさをそのまま引き出す自慢の料理☆フランス南西部の郷土料理。主役はタルブ産の白いんげん豆です。

2380円(税別)

ビストロ アン ココットのおすすめ料理2

和牛テールの特製ポトフ

新鮮な野菜から出た甘みに和牛テールが加わり、スープにじわ~っと溶けこんだ、あったかごちそうスープ♪

1980円(税別)

ビストロ アン ココットのおすすめ料理3

『シュークルート』塩漬け豚バラ肉とベーコン、自家製ソーセージ

アルザスの郷土料理。塩漬肉とソーセージ、発酵キャベツの煮込みです。

1680円(税別)

ビストロ アン ココット 料理

【本日のおすすめメニュー】

料理メニュー写真 プレミアムチキンハンバーグ チーズ&完熟トマトのカレーソース

料理メニュー写真 〔本日のグリル〕和牛クリミ(約120g)&野菜のグリル

赤身の希少部位、赤身ならではの歯ざわりと旨味があります!

スモークチキン、フォアグラ、チーズ、ポテトのトリュフ風味の春巻きです。

食べやすく骨を抜いた手羽先のスモークです。女性に人気!

この時期にしか採れない希少なフランスの旬の食材です。

最高級部位のサーロインを300gドーン!贅沢なステーキです。

糸島豚ののど肉を使った当店オリジナルの粗挽きタイプの肉々しいソーセージです。

ほんのりカレーのスパイスが香るオリジナルのソーセージ。プリッとした食感。

ドイツの焼きソーセージ。スパイスとレモン風味。


「料理」の先頭へ戻る

【STAB ココット】

料理メニュー写真 『シュークルート』塩漬け豚バラ肉とベーコン、自家製ソーセージ

アルザスの郷土料理。塩漬肉とソーセージ、発酵キャベツの煮込みです。

料理メニュー写真 『ポトフ』和牛テールと自家製ソーセージ

塩漬した牛テールを地鶏のスープで約5時間、柔らかく煮込みました。

料理メニュー写真 『カスレ』仏産鴨のコンフィと自家製ソーセージ、白いんげん豆

フランス南西部の郷土料理。主役はタルブ産の白いんげん豆です。

ムール貝、パーナー貝、帆立貝の白ワイン蒸し。


「料理」の先頭へ戻る

【ミニSTAUB・自家製ソーセージ】

料理メニュー写真 自家製ソーセーズ(本日のメニューよりお選びください)

※写真はイメージです。


「料理」の先頭へ戻る

【Grill&Roast】

料理メニュー写真 殻付き牡蠣のオーブン焼き(6個)

料理メニュー写真 特大有頭海老(2尾)スパイス風味

料理メニュー写真 肉のグリル3種盛り合わせ

和牛赤身120g、仏産羊100g、自家製ソーセージ100g

大型のメバルの仲間で脂ののった白身の高級魚です。脂のってます!


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

料理メニュー写真 サラダグルマン

自家製ベーコン、砂肝のスモーク、鴨のスモーク、茸、半熟卵、チーズが入った贅沢サラダ。

料理メニュー写真 ニース風サラダ

温野菜、トマト等ゴロゴロ野菜とツナ、燻製卵のサラダです。

料理メニュー写真 シーザーサラダ

自家製ベーコンと半熟卵、チーズのサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

【冷前菜】

料理メニュー写真 パテ・アン・クルート

(ハーフ 1100円)フォアグラ・塩漬牛肉・豚タンの鴨パテでまとめ、パイ生地で包んで焼いたテリーヌです。猛烈な手間がかかりますが、シェフのスペシャリテです!

料理メニュー写真 パテ・ド・カンパーニュ

(ハーフ 650円)糸島豚の田舎風テリーヌ

料理メニュー写真 自家製シャルキュトリー盛り合わせ(2名様用)

(3名様用も承ります)パテ・ド・カンパーニュ、ロースハム、ソシス・ド・ジャンボン、コーンビーフ、スモークタン、鴨スモーク、スモークチキン、レバーパテなど。

(ハーフ 780円)フレッシュサーモンを塩とスパイスで2日間マリネして約4時間冷燻で仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【温前菜・スープ】

料理メニュー写真 ウフ・アン・ムーレット

リヨンの郷土料理。茸、ベーコン入りの濃厚赤ワインソースに牛のシマ腸をトッピングしました。ポーチドエッグを崩しながらパンとご一緒に…

料理メニュー写真 オニオングラタンスープ

たっぷりの玉葱とグリエールチーズ、コンソメスープのグラタンです。

料理メニュー写真 BISTROラーメン

自家製コンソメスープにスモークチキン、燻製卵をトッピングしたトリュフ風味のチキンラーメンです。食事の〆にどうぞ!

手間暇かけた2段仕込みのコンソメスープです。


「料理」の先頭へ戻る

【アミューズ・おつまみ】

料理メニュー写真 燻製ウフマヨネーズ

ビストロの定番『ウフマヨ』を燻製卵で。

料理メニュー写真 鶏白レバーパテ

フォアグラのように濃厚に仕上げました。

ベルギー産フライドポテト。

レンコン、オクラ、紅芋、カボチャ等のカラフルなチップです。

リヨンの郷土料理。ニンニクとガーリック風味のフロマージュブランをカリカリのパンに塗ってお召し上がりください。

塩漬けした砂肝を柔らかくコンフィにした後、スモークしました。


「料理」の先頭へ戻る

【〆の一品】

料理メニュー写真 BISTROラーメン

自家製コンソメスープにスモークチキン、燻製卵をトッピングしたトリュフ風味のチキンラーメンです。食事の〆に、またデザートとしてどうぞ!(笑)

ご注文をお受けしてからSTAUBココットで炊き上げます。30分かかりますのでご注文はお早目に。


「料理」の先頭へ戻る

【デザート&ドリンク】

アイスを詰めたシューのホットチョコレートソース。

クレームブリュレのSTAUBアイス。

コーヒー/カプチーノ/エスプレッソ /紅茶


「料理」の先頭へ戻る

【おまかせお料理セット】

料理メニュー写真 お1人様2500円/3500円/4500円(2名様~承ります)

例)2名差の場合…前菜、温野菜から3品、メイン料理から1品 などアラカルトメニューをバランスよく組み合わせ、お出しします。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※パンのお替りはお一人様200円で承ります。※お水500ml(ガス入り・ガスなし)300円でご用意しております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/06/26

簡単なアンケートに答えるだけでPontaポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%