表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2019/07/14 更新 堀川 高知 料理

料理のこだわり

高知の名物料理!!「生カツオ」

高知名物の「生カツオ」のタタキを召上れ♪塩とたれから選べる![塩]四国のブレンド塩:高知県室戸産海洋深層水の塩と愛媛県大粒あら塩ブレンドを使用 [たれ]自家製ポン酢ダレ:高知県産や馬路村の柚子をたっぷり使った,鰹や魚料理に相性がいいポン酢

四万十産青さのりの天ぷら

四万十産の「青さのり」を贅沢に天ぷらで!!四万十の大自然が育んだ風味たっぷりの青さのり。天然のミネラルと称されるほど栄養も満点で食べると体も元気に♪中でも天ぷらは当店でトップクラスの人気メニュー!ご賞味あれ☆

堀川 高知 おすすめ料理

堀川 高知のおすすめ料理1

生カツオ刺身に塩タタキや四万十米豚など高知の旬味覚を詰め込んだ【カツオとうつぼのタタキコース】5000円

旬の食材がたっぷり☆季節ごとに変わる内容を楽しみにしている宴会リピーターもたくさん!!ホテル出身の総料理長が考案する、高知の粋と旬…お酒にも合うお料理で美味しく酔う♪【カツオとうつぼのタタキコース】全9品5000円ととってもお得!

2H飲み放付5000円

堀川 高知のおすすめ料理2

高知の旬の食材を使用して自慢のコース料理をお届け!【堀川洋食コース!】2H飲み放題付き全7品4500円☆

幹事さん必見!堀川が自信を持ってお届けする季節のコース★2H飲み放題付!季節ごとに変わるコース内容が魅力♪【カツオとうつぼのタタキコース】【堀川洋食コース】【土佐の皿鉢コース】☆ご予約はお早めに!!※写真は一例です

2H飲み放付4500円~

堀川 高知のおすすめ料理3

高知の名物料理といえば、やっぱり「生カツオ」

高知と言えば「カツオ」!産地直送だから新鮮なままでご提供!自慢の「生カツオ」のタタキは、一切冷凍しない生の鰹を旨さを逃がさずタタキにしています。堀川では絶品のカツオ料理を様々なバリエーションで多数ご用意しております!

880円~

堀川 高知 料理

【カツオの食べ比べ】

高知自慢のカツオ、いろんな味わい方があります。まずはいっぺんに食べ比べ!※当店は生カツオを使用してます。

高知自慢のカツオ、いろんな味わい方があります。まずはいっぺんに食べ比べ!※当店は生カツオを使用してます。

高知自慢のカツオ、いろんな味わい方があります。まずはいっぺんに食べ比べ!※当店は生カツオを使用してます。


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【生カツオ】 一切冷凍しない生の鰹を旨さを逃がさずタタキにしています。

料理メニュー写真 タタキ[塩]※あえて藁焼きしない『焼き切り』

[塩]四国のブレンド塩:高知県室戸産海洋深層水の塩と愛媛県大粒あら塩ブレンドを使用しています。〈ハーフ…880円(税抜)〉

料理メニュー写真 タタキ[たれ]※あえて藁焼きしない『焼き切り』

[たれ]自家製ポン酢ダレ:高知県産や馬路村の柚子をたっぷり使った,鰹や魚料理に相性がいいポン酢に仕上げてます。〈ハーフ…880円(税抜)〉

料理メニュー写真 カツオ刺(皮付き・皮なし)※一切冷凍しない生カツオを直送

堀川のカツオは一切冷凍しない生カツオを港から直送しています。この新鮮なカツオを店でさばき、刺身や生タタキにしていきます。〈ハーフ…880円(税抜)〉


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【野菜】 新鮮な野菜をたっぷりどうぞ。

料理メニュー写真 生ハムと季節のフルーツサラダ

季節のフルーツと生ハムの爽やかなサラダです。パプリカドレッシングでどうぞ。

料理メニュー写真 旬地野菜せいろ蒸し

  • オススメ

地元の野菜大集合!毎日仕入れた野菜を味噌と塩で

料理メニュー写真 ベビーリーフサラダと野菜サラダ

地元取れたて野菜とベビーリーフの野菜サラダです。

おすすめの魚介をたっぷり使ったサラダです。特製ゴマダレでどうぞ。


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【郷土料理】 地元高知の料理をあつめました。

料理メニュー写真 【うつぼ】うつぼ唐揚げ

  • オススメ

別名「海のギャング」。皮下のゼラチン質の濃厚な旨味から続く、歯ごたえのある肉の食感が独自の味わいを奏でます。カラッと揚げたてを自家製ポン酢ダレで

料理メニュー写真 【くじら】くじら竜田揚げ

高知で「おらんくの魚」と言われたのも今は昔。稀少となったくじらを、懐かしい竜田揚げや赤身刺身でご堪能ください。自家製しょうゆタレで漬け込んでます。

料理メニュー写真 【フルーツトマト】フルーツトマトいりこ味噌添え

高知のフルーツトマトは、濃い甘みと旨味が身上。爽やかな美味しさをお届けします。じゃこ味噌と合わせ塩でどうぞ。

別名「海のギャング」。皮下のゼラチン質の濃厚な旨味から続く、歯ごたえのある肉の食感が独自の味わいを奏でます。自家製ポン酢ダレでどうぞ。

高知で「おらんくの魚」と言われたのも今は昔。稀少となったくじらを、懐かしい竜田揚げや赤身刺身でご堪能ください。冷たい食感をどうぞ。

一度食べ始めると箸が止まらなくなる旨さ。

長い爪をよく動かす様子が「チャンバラ」に見えることから付いた名前。酒の肴に。

御畳瀬漁港から仕入れてます。

地元、県外の方にも人気です。

高知県産原木しいたけとは…四万十川流域で肥料も農薬も一切使わず原木(ほだ木)の栄養分のみで栽培。風味が強く、シイタケ本来の味、肉厚な食感、天然ならではの味わいを楽しめます。

高知県産原木しいたけとは…四万十川流域で肥料も農薬も一切使わず原木(ほだ木)の栄養分のみで栽培。風味が強く、シイタケ本来の味、肉厚な食感、天然ならではの味わいを楽しめます。


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【土佐肉 四万十米豚】

料理メニュー写真 四万十米豚串カツ

四万十町窪川地域で栽培される仁井田米を食べて育った豚は脂に香りと甘みがあり、肉質もやわらか、霜降りが豊富です。

四万十町窪川地域で栽培される仁井田米を食べて育った豚は脂に香りと甘みがあり、肉質もやわらか、霜降りが豊富です。2時間じっくり煮込みました。口の中でふわっとほどける柔らかさです。※当店で扱うお肉は地産地消、安心安全をお約束します。

四万十町窪川地域で栽培される仁井田米を食べて育った豚は脂に香りと甘みがあり、肉質もやわらか、霜降りが豊富です。ジューシーな米豚の旨みをサクサクの衣で閉じ込めました。※当店で扱うお肉は地産地消、安心安全をお約束します。

四万十町窪川地域で栽培される仁井田米を食べて育った豚は脂に香りと甘みがあり、肉質もやわらか、霜降りが豊富です。柔らかく仕上げたロース肉に粒マスタードがアクセント※当店で扱うお肉は地産地消、安心安全をお約束します。


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【土佐肉 黒毛和牛】

料理メニュー写真 黒毛和牛のグリル

黒毛和牛は肉全体に細かい霜降りが入っているのが特徴でとてもまろやかな肉質です。A5ランクの和牛をシンプルに塩コショウでグリルにしました。※当店は「土佐和牛」を使用してます。〈230g…4610円(税抜)/330g…6840円(税抜)〉

料理メニュー写真 和牛スジ串の煮込み

黒毛和牛は肉全体に細かい霜降りが入っているのが特徴でとてもまろやかな肉質です。和牛の旨汁と自家製合わせ味噌でじっくり煮込みました。※写真は3人前


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【土佐肉 はちきん地鶏】

鶏を除いて日本一人口が少ない大川村のブランド地鶏。シャモを先祖に持ち、ほどよく締まった身の歯ごたえと味わい深さが特徴です。こりこりの食感がくせになります。

鶏を除いて日本一人口が少ない大川村のブランド地鶏。シャモを先祖に持ち、ほどよく締まった身の歯ごたえと味わい深さが特徴です。シンプルに皮の旨さと身の歯ごたえを味わう一皿。


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【揚げもの】

料理メニュー写真 国産鶏唐揚げ

国産の鶏を使用。カリッとジューシー!

  • オススメ

肉汁たっぷりのメンチカツ。味の決め手はデミグラスソース

土佐しょうがと小海老を香ばしく揚げてます。

レンコンの食感と明太子が合います。

ワインと一緒に。女性に人気です。

サクサクの衣にホクホクの甘みのあるさつま芋。一度食べるとやみつきになります。


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【酒肴】 地酒・ワインにもあうおつまみをあつめました。

料理メニュー写真 じゃこ天ぷら(久礼・御畳瀬直送)

地元天ぷら。ねぎと生姜の薬味たっぷりでどうぞ

料理メニュー写真 チーズ盛り合わせ

これでもう一杯飲めます

料理メニュー写真 エイヒレみりん干し

焼きあがりの香りがたまらない

自家製の合わせ醤油で漬け込んでいます。大根おろしと一緒に。

日本酒のアテに迷ったらコレ!

自家製スモーク。アクセントにからしをつけてどうぞ。

かつお塩辛。日本酒がすすむ

イタリア製の生ハムを使用

大根を燻した漬け物(秋田名産)。ワインにもよく合う

活きたまましょうゆ漬け。旨味が違う!

博多の大ぶりの辛子明太子を軽く炙っています。お酒がすすみます。

高知のおじゃこはカチリじゃこ。土佐酢でどうぞ

あっさりとしたアテがほしい時

ちょっとつまみがほしい時に


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【小鍋】

料理メニュー写真 アサリの酒蒸し

たっぷりのアサリと塩汁と地酒で蒸しました。

料理メニュー写真 はちきん地鶏水炊き

サッパリとしたはちきん地鶏と季節の野菜を自家製のスープで仕上げてます。ポン酢ダレでどうぞ。


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【一品】

料理メニュー写真 和風とろろオムレツ

  • オススメ

とろろとカツオ汁のアツアツあんかけかけてます。

料理メニュー写真 オムライス

手作りマヨネーズソースをたっぷり絡めて。

居酒屋の定番!

オーダーが入ってから焼きます。


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【〆もの・麺】

料理メニュー写真 土佐巻き

[土佐巻き]高知の居酒屋で生まれたカツオの巻き寿司〈ハーフ…580円(税抜)〉

  • オススメ

しょう油ダレに漬け込んだ地魚と出汁の効いたとろろをアツアツのご飯にかけてどうぞ

  • オススメ

つまみでも最後の締めでも

野沢菜とじゃこがアツアツのご飯に合う!

徳島つるぎ町半田地区のそうめん。太麺でコシが強さがあります。

飲んだ後に食べたくなります。


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【甘味】

お酒にも合うデザートでおすすめです。

季節ごとに変えてます。

ちょっと食べたい時に

昔懐かしく固めに仕上げています。


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備考

  • 仕入れなどにより毎日メニューが少しずつ変わります

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/07/14

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