2024/04/02 更新 あまからくまから コース詳細
チタタプとはアイヌの人たちの料理法で野生動物の肉や小骨などを叩いて生で食べたりお鍋でたべたりします。叩く際にチタタプ、チタタプっていいながら、みんなで力をあわせて叩き続けます。みんなでチタタプしませんか?アイヌ料理の学習ができる「ゴールデンカムイに学ぶアイヌ料理冊子」付
料金 |
クーポン利用で 9,580 円(税込) クーポンを見る |
---|---|
品数 | 9品 |
利用人数 | 2~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 3時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能時間 | 17:00~20:00 |
予約可能曜日 | 月~土・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日15時まで |
補足事項 | *コース予約のお客様はサービス料、おとうし、深夜料金はかかりません。 |
※クーポン利用で適用される料金です。必ずクーポン提示条件、利用条件をご確認ください。
- お誕生日会,歓送迎会、ご結婚記念日などのお祝いにメッセージ付きデザートプレートをサービス
コース内容
当店ではユク(エゾ鹿)の肉と北海道のプクサ(行者ニンニク)をお客様でチタタプしていただきお鍋で食べていただきます。
チタタプにつかうのは本物のアイヌマキリ(小刀)と本物の木の切り株(加工済)です。
鉢巻も実際にコタンで使用されていたものになります。
当店はチタタプ、チタタプの掛け声は必須とさせていただきます。
■コース内容
前菜三種、
プクサのお浸し、 北海道きじわさび、蝦夷鹿の心臓のたたき
チポロラタシケプ(いくらとジャガイモの煮合わせ)
蝦夷鹿の炭火焼
蝦夷鹿のチタタプ (オハウ用)
カムイオハウ(ヒグマ鍋)
白糠町の柳たこのアマムイペ(きびご飯)
こけももアイス
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-04-02 00:01:44.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
2~8名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。