味浪漫 いしがま亭 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/08/01
納涼床からの景色がよく、暑かったですが素敵な時間を過ごさせていただけました。
40代後半/女性・来店日:2026/07/27
20代後半/女性・来店日:2026/07/22
40代後半/男性・来店日:2026/07/19
暑い日でしたが、すだれが涼しかったです。
ランチの料理も美味しく素晴らしかったです。
店員さんも対応良しでした。
またお伺いいたします。
30代前半/女性・来店日:2026/07/19
対応に納得がいかない部分がありましたので、口コミを書かせて頂きます。
まず予約したのに注文を聞かれました。
そこは間違うこともある、と思ったので特に気にしていませんでした。
その後予約していたお料理が出てきましたが、湯気も一切出ないとにかくぬるいお鍋で、しゃぶしゃぶなのに火が通らずほぼ生で2枚ほど食べました。
3分程鍋で鴨肉を放置してもほぼ生で、鍋は素手で持てるくらいの温度です。
しゃぶしゃぶの食べ始めのタイミングの指示はなかったです。
ただ同じお料理で後から出されていた周囲の方々が鍋蓋をスタッフに取って頂き食べ始めていたので、自分で蓋を取って食べ始めました。
鍋下の蝋燭に火をつけてからかなり経っていましたので、お鍋の温まる時間に問題はなかったと思います。
スタッフの方にこれはぬるすぎないかと声をかけたら「お肉全部入れて頂いてお鍋をあたためることができる」と言われました。
「しゃぶしゃぶなのに?お肉を全部?」と言っても聞こえなかったのか応答なし。(無視?)
生で食べるのも嫌でしたので仕方なくお肉を入れて温めをお願いしました。
お鍋回収後に鍋下の蝋燭の火はすぐ消えました。
そして出てきたのは煮すぎて小さくなった鴨肉が入った、お出汁が分離?したぐつぐつのお鍋。
鴨肉が火を通しすぎて臭みが出てしまって残念でした。
一緒に行った方の鍋は私よりはましでしたが、ぬるかったのでそのお鍋も温めを私のようにぐつぐつにしない程度に、とお願いしましたが、お肉を入れず分離?しない程度に温めて頂けました。
(お肉入れなくても温めてくれるのか…(笑)と思いました)
周囲の方の同じお鍋は普通に見えました。
席がたまたま冷房下で風が直にあたっていたからかもしれませんが、予約していて対応含めこれはどうかと思います。
スタッフの方に言いかけましたが、この後の予定もあったのでやめました。
ただ途中まで伝えかけていたのにそのスタッフは最後までスルーでした。そこははっきり言わなかったこちらも悪いですが…。
他のお料理はとても美味しかったです。
恐らく鴨肉も美味しいものだと思いますが、ほぼ生肉と火を通しすぎたお肉しか食べていないので分かりませんでした。
鴨が好きで京都に毎年旅行していたので、今回はすごく残念でした。