とらふぐ亭 赤羽店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/07/11・3回の投稿
てっちりコースで、ふぐ飯と言う選択をしたいとも思いました。
30代後半/女性・投稿日:2026/07/06
2月のまだまだ寒い時期にお伺いし、「国産泳ぎとらふぐコース(唐揚げ付き)」をいただきました!
最初に出てきた「かわさし」は、コリッとした小気味良い食感がたまりません。
続くお刺身も、しっかりとした歯ごたえがありつつ、新鮮な魚介ならではの旨味が感じられてとても美味しかったです。
一番驚いたのはメインのふぐ鍋です!テーブルに運ばれてきた時、なんと身がピクピクと動いていて、その鮮度の高さにびっくりしました。優しい昆布出汁でサッと泳がせて、ポン酢でさっぱりといただくのが絶品です。
追加で注文した白子も大正解でした。熱々で表面の焦げ
た香ばしい香りと、中のとろっとした濃厚な味わいが最高です。
セットの唐揚げは、カリッとした衣の中にふぐの甘みがギュッと凝縮されていて、こちらも間違いない美味しさでした。
〆の雑炊は、ふぐの旨味が溶け出した最高の出汁をふんわり卵でとじ、海苔の風味も合わさって絶品!冷えた体がポカポカに温まり、2月の来店には本当にピッタリの一品でした。
最後は、きなことあんこが挟まった和風のモナカでほっと一息。
最初から最後まで美味しく、大満足のコースでした。新鮮な美味しいふぐを堪能したい方にぜひおすすめしたいお店です!
かわさしの食感や泳ぎとらふぐ鍋の鮮度、白子や唐揚げ、〆の雑炊、和風モナカまでお楽しみいただけたご感想を拝見し嬉しく思います。
今後も丁寧な調理と心地よいおもてなしに努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
50代後半/男性・来店日:2026/05/23
てっさ、皮の刺身、鍋、ひれ酒をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も調理とサービスの向上に努め、より良いおもてなしを目指してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
60代~/女性・来店日:2026/05/03
JRの駅からも近くて大変便利!次回もまたお願いしたいと思っています。
50代後半/男性・来店日:2026/04/30
天然とらふぐをいただきました。
養殖とは、比べ物にならない。ぷりぷり
唐揚げも大きく食べ応えがありました!
天然とらふぐや唐揚げをお気に召していただき、幸いです。
いただいたお言葉を励みに品質の維持向上に努めます。
次回のご来店も心よりお待ちしております。