ニューゴールデン 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/09/01・4回の投稿
いつも利用しているお気に入りの大衆居酒屋です。
今回は急に当日、部下と飲むことになり、平日だったので席の心配はないと思いつつ、できればコース+飲み放題を利用したくて予約の電話をしました。
当日の予約は電話のみとのことで電話したところ、やはり当日なのでコース料理の予約はできないとのこと。これは仕方がないと思い、席だけ予約して入店しました。
ただ、入店後に飲み放題だけでも付けられるか確認したところ、飲み放題もコースに含まれているため、単独では利用できないとのことでした。
他の店舗では当日でも飲み放題を付けられるところが多いので、急な飲みの場にも対応してもらえると、さらに利用しやすいのになと感じました。
また、平日にもかかわらず、食べたかったソーキそばが売り切れていたのも残念でした。
店員さんについては、呼んでもなかなか来てもらえない場面があり、こちらの声が聞こえていないのかな?と思うこともありました。
今回はコースも飲み放題も利用できなかったため、結果的に少しお高くついてしまいましたが、それでも居心地の良い大衆居酒屋なので、また利用したいと思います。
急な飲み会はそれほど多くありませんが、今回のことで、当日でも飲み放題などに対応してくれるお店をいくつか探しておく必要があるなと改めて感じました。
できれば、飲み放題プランだけでも当日利用できるようになると、もっと使いやすくて嬉しいです。
「店員さんの年齢・耳が遠い」という部分は、口コミでは少し直接的なので、「呼んでもなかなか来てもらえない」程度に留めたほうが、全体の説得力も保ちやすいと思います。
30代後半/女性・来店日:2026/08/23
40代後半/女性・投稿日:2026/08/19・3回の投稿
40代後半/女性・来店日:2026/07/21・3回の投稿
ご飯味噌汁大盛り無料で有難い!唐揚げは大きくて美味しいかったです。平日は、瓶ビールが安いので、昼飲みに行きたいなって思いました。
50代後半/男性・来店日:2026/07/12