牛もつ鍋 おおいし 美野島店 おすすめレポート(4)

えりさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/20

しょうゆ味

モツは平均的な大きさですが、質がいいです。キレイに下処理されているんだと思います。
スープに油が解けて野菜も甘くて美味しいです^^
shinさんの写真

shinさん

男性・投稿日:2010/10/06

もつ鍋、最高!!

めちゃ大好きな、もつ鍋やさんです!
何度、通ったでしょう・・・ただ、次の日、とっても息がすごいことになるので、休みの前の日に行きましょうーー!!
店員さんの対応も、すばらしい!!
やっぱり、はやりのお店だけあって、すごいですね!!
ただ、いつも電話で予約するんだけど、2時間制って言われます。
そこが食べながらいつも気になるところですね。
でも人気店だから、仕方ないかな~って思います。
ちょっとそして、高いかなぁ~!ただ、もつは最高にぷりぷりしてて、ばりうまーー!です。
また、食べに行きます!!
cocoさんの写真

cocoさん

女性・投稿日:2009/10/01

美味しいもつ鍋

福岡でかなり有名なもつ鍋屋さん。
美味しいもつ鍋屋さんランキング1.2を争うお店です。
有名店だからといっても値段はお手頃で、味もとっても美味しいです。
どちらかというとあっさり系だと思います。
みそがオススメですが、あっさりいきたい時は醤油も良いです☆
食後にラムネのような臭い消しを頂けるのも女性としてはうれしいです。
焼肉屋さんではガムなどよくもらえるけど、もつ鍋屋さんでそういうサービスがあるのは珍しいので、心遣いがとても好印象です。
駐車場がないのですが、近くの100パーがあるので大丈夫だと思います。

LABくんさん

30代後半/女性・投稿日:2008/11/14

期待以上でした!

以前一度、予約無しに直接お店へ出向き(確か週末だったか?)、入ろうとしたときに受付(レジ兼用)の人に「予約無しじゃ入れませんよ」とムゲに断られ、とっても感じが悪い印象を受けていました。
今回は、他県からの友人を招待する意味で、平日でしたが一応予約を入れ、行きました。受付の段階から「二時間以内でお願いします」と言われました。

実際に店に出向いたときには、相変わらず受付は感じよくないな~と思いつつ、席へ。でも接待してくれるお店の人たちはとても感じよく、元気もあって対応も良かったです。

で!!!肝心のもつ鍋ですが!!!
これが本当にもう「予想以上」の味で!!!
今まで食べてたモツ鍋の中でワタシ的にはトップ1になる味でした☆
友人も「美味しい!」と大絶賛(^^)
メニューには「みそ」「しょうゆ」「しゃぶしゃぶ風」の三種がありますが
有名なのは「みそ」ってことで、それを今回は頂きましたが正解でした。

もちろん全部制覇したいですが、皆さんも初めての時には「みそ」をお勧めしますよ~♪

ちなみに平日でも予約ありでも無しでも、コースとかじゃなくっても
「二時間でお願いします」とは、店に入ってからも2,3度は言われますので…(^^;
  • 牛もつ鍋 おおいし 美野島店: LABくんさんの2008年11月14日の1枚目の投稿写真

牛もつ鍋 おおいし 美野島店 ご当地グルメガイドの口コミ(24)

来店日:2017/06

どうしてももつ鍋が食べたくて行きました。 やっぱりもつ鍋最高です。 また食べたに行こうと思います。

■牛もつ鍋 おおいし 美野島店の関連リンク
【関連エリア】 博多住吉・美野島    【関連ジャンル】  居酒屋トップ博多/居酒屋博多/和風
【関連駅】  博多駅
【関連キーワード】 手羽先からあげウインナーうどんチャンポン鶏皮もつ鍋