梅の花 岐阜店 口コミ
50代後半/女性・投稿日:2017/01/15
岐阜の落ち着いた店
会食をたまにここでします。ここはとてもヘルシーで、ゆったりと食べれるので嬉しいです。
雪の降った日に行きました。中庭が綺麗に雪景色でした。お料理もとても美味しかったです。
また、家族で何かある時にはここを利用させて頂きます。
30代前半・投稿日:2014/05/07
雰囲気がいい
しっとりと落ち着ける雰囲気でとっても素敵!何回も行きたくなる場所です。大好きな豆腐料理なのでとてもお気に入りです。一品一品がていねいでおいしいです。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/24
とうふしゅうまい
豆腐を使っているのでヘルシーです。見た目は普通にしゅうまいなのですが、食感がやわらかいのは豆腐しゅうまいならではだと思います。男性・投稿日:2013/12/01
豆腐、湯葉ずくし
湯葉や豆腐がメインのお店は初めてでしたが、思った以上に美味しくて楽しめました。梅の花膳をいただきました。豆腐のシューマイ、湯葉のグラタンなど豆腐や湯葉でこんなりバリエーションがあるのかと驚きました。
どれも上品なお味で美味しくいただけました。
40代前半/女性・投稿日:2012/06/08
私のリピート率高い店
3年ほど前、栄にある梅の花に行き それまで豆腐があまり好きではなかったし、豆腐中心の料理なんて考えられなかったんですが・・・惚れてしまいました。こんなに豆腐料理がおいしいなんて。
豆腐と言っても、豆腐らしからぬ味付けや食感。
揚げ物もあるし、普通に懐石を食べた様な感じです。しかも、ローカロリーなので安心です。
店の雰囲気もすごく落ち着くし、接客もきちんとされてるので気持ちがいいですよ。
私が和食の店で 良い店かどうか判断するのは接客とか店の雰囲気とか以外に、お茶と漬物をみます。
ここは、九州の八女茶を使っていて 本当に美味しいです。おかわりを何回もします。いつも決まった味で出してくれますよ。
あと、漬物も美味しいです。干からびたくわんとか 市販の物を出しているお店が多いですが、ここは すべてにおいて手抜き無しです。
いろんなお店に行く私ですが、同じ店に2回以上行くのはファミレス以外ではあまりありません。ここは夜も含めて10回以上行ってます。
法事とかもできるので お年寄りとかみえるのであれば 椅子に座れるのでおすすめです。
ランチにしても早めの予約をおすすめします。
写真が無くてごめんなさい!