くいもの屋 わん 横浜西口駅前店 お店の総評
- 大人数の宴会8%
くいもの屋 わん 横浜西口駅前店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/07/29・3回の投稿
60代~/男性・来店日:2026/07/25
20代後半/女性・来店日:2026/07/24
ただせっかく個室なのに宴会客と隣になると自分たちの会話の声が聞こえないくらい賑やか。
そこら辺は多少の配慮がほしいと思った。
30代後半/男性・投稿日:2026/07/18
【注文したメインメニュー】
■チーズつくね
運ばれてきた瞬間から香ばしいタレの香りが漂います。お箸を入れると中からとろりとチーズがあふれ出し、甘辛いタレと濃厚な卵黄をたっぷり絡めていただくと、まさに至福の味わい。つくね自体のボリューム感もしっかりしていて、ジューシーなお肉の旨みとコクのあるチーズ、そして黄身のマリアージュが口いっぱいに広がります。ビールやハイボールがどんどん進む、間違いなく注文すべき逸品です。
■おたふくオムレツ
ふんわりと焼き上げられた大きなオムレツ。ソースとマヨネーズ、かつお節がたっぷりとかかっており、お好み焼き風 of 味わいで親しみやすさ抜群です。一口食べると中はトロッとした半熟加減で、お酒のおつまみとしても非常に優秀。男性でも満足できるしっかりとした食べ応えがあり、シェアして食べるのにも最適です。
■もっちレラチーズの揚げだし
モッツァレラチーズをサクッと揚げ、優しい味わいのお出汁を張った創作メニュー。衣を噛むとモチッとした弾力のあるチーズが伸び、お出汁の和の風味と洋風チーズのコクが見事に調和しています。お出汁がじんわりと染み込んだ衣とチーズの組み合わせが新鮮で、クセになる美味しさでした。
【この日のベストメニュー】
■チーズつくね
今回の訪問で一番印象に残ったのが、このチーズつくねです。とにかく大ぶりで満足感があり、中から溢れるチーズと外側の甘辛ダレ、そして卵黄のトリプルコンボが絶妙でした。黄身を惜しみなく絡めることでコクがさらに深まり、一口ごとの幸福感が非常に高かったです。
【推しポイント】
なんといっても、横浜駅至近という好立地でありながら、個室でプライベートな空間がしっかりと確保できる点です。周りの席の声を気にせずプライベートな会話をゆっくり楽しみたいときに重宝します。スタッフの方々の接客も丁寧で、料理の提供スピードもスムーズだったため、ストレスなく気持ちよく過ごすことができました。
【総評】
駅近で静かに飲みたい時や、落ち着いたデートで個室を利用したい時には外さない一軒です。創作和食のクオリティも安定しており、特にチーズつくねは絶対に頼んでほしいおすすめメニュー。また横浜でゆっくり語り合いたい夜にはぜひ利用したいと思います。
ごちそうさまでした。